установка WinXP останавливается на этапе "Setup is starting windows"

olsh

собрал новый комп из б/у комплектухи и вот никак не могу поставить винду. пробовал с разных дистрибутивов, но все равно виснет в одном и том же месте - после того как скопированы файлы, до того, как появится лицензионное соглашение. Пишет "Setup is starting Windows" и все, больше ничего не происходит. Разгона нет, девайсы перетыкивал, менял хард, память.
Система: Athlon Socket A, мать Gigabyte, 128 Mb DDR 333.
Подскажите, в каком направлении копать. Может ли быть проблема в проце ?

0000

Скока ждал? У меня на одном раритетном компе (C450) минут 20 висел, а потом продолжал установку

olsh

ждал час с небольшим =) комп - 2 ГГц, несмотря на минимум памяти, должно быть быстрее

logan00108

Я бы на память или проц подумал.
Еще вариант - какая-нибудь раритетная комплектуха типа скази-порта для сканера или PCI-USB контроллер.

olsh

я тоже на проц думаю, но как его можно потестить без ОС не представляю. запасного проца нет

davidko

ну с лавсиди грузанись, делов-то

janlynn

+1

olsh

это-то не проблема, но что делать после загрузки ? я ни одной тест-проги под никсы не знаю. да и как устанавливать - тоже не знаю.
(ps может, подскажете на лайв-сиди кубунту есть такое добро ?)
(pps или может, кто одолжит виндовс PE?)

andryha907

LiveCD для WinXP:

olsh

гы, оказалось, что ни с одного лайвсиди тоже не грузится - останавливается опять на этапе boot

vtataurov

может проблема в приводе/иде-контроллере ?

olsh

а как проверить, если ничо загрузить нельзя ?
кста, по идее ведь, винПЕ должна загружаться без харда - но она тоже не загрузилась

Vadim69

если проблема в IDE-контроллере, тоже может не загрузиться.
попробуй взять загрузочный CD с тестовыми прогами(типа DrHardware SysInfo из уже готовых есть Реаниматор2005+, к примеру, и протеститься.

olsh

не понял, а как это сделать, если ось не загружается ?

vtataurov

попробуй переткнуть привод на другой иде-канал, другую систему, потести заведомо рабочий сд-ром на этой системе, шлейфы поменяй, и т.п.

olsh

CD-ROMdrive новый, из упаковки, хардов проверил 2. насчет другого иде - нужно попробовать.
скажи, может быть дело в сколе на проце (скол небольшой, но заметен, если присмотреться) - ты же с таким, вроде, сталкивался.

vtataurov

Скол в какой области? А то что сд-ром новый вовсе не значит, что не брак.

Vadim69

Zagruzo4nij CD. Zapuskaetsa DOS, iz nego testirujushie progi. Esli reanimator, on eshe i sam svoju obolo4ku zapustit.

lurgi48

Подскажите, в каком направлении копать. Может ли быть проблема в проце ?
попробуй видеокарту другую поставить
помню на чипсетах via было непонимание с картами выпущеными позднее, причем только при установке винды

olsh

если же копируются все файлы установки, мне кажется, что это означает исправность привода.
видеокарту менял, ставил даже писиайную видяху - да и не опхоже это на глюк видео.

12345

128 Mb DDR 333.
Что-то памяти у тебя маловато для ХП. Да и вообще ,может она глюкавая?
Попробуй одолжить у кого-нить лишнюю планку на 256 и поставить, потом отдашь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: