вопрос про звук

tutul9

граждане, скажите, можно ли как-нибудь сделать так, что бы из разных выходов одной звуковухи шел звук из разных источников, звуковуха встроенная какая-то )

kruzer25

Можно как-то.

Vadim69

все же не всегда можно, даже "как-то"

kruzer25

"Как-то" можно всегда.

tutul9

как-то можно, на как можно как всегда никто не знает, как то так )

dangerr

из разных выходов одной звуковухи шел звук из разных источников
А что это по-русски означает?

Vadim69

наверное, имеется в виду что-то вроде Jack
http://qjackctl.sourceforge.net/qjackctl-ss1.html
только хз, есть ли подобное под венду, только kxproject для креативских звучек вспоминается.

dangerr

Это ж просто аудиосервер. Я честно говоря никогда ими не пользовался так что знаю о них только одно - они могут регулировать громкость отдельно для каждого приложения.
только хз, есть ли подобное под венду

Да тут вроде про винду ничего и не говорилось.

Vadim69

Jack, вроде, умеет еще и раскидывать сигналы по каналам звуковухи.
вот PulseAudio не умеет афаик.

BondarAndrey

вот PulseAudio не умеет афаик.
в 11 федоре, кажись, научили

dangerr

А, до по ходу меня наконец дошло что хочет ТС: подключить например колонки и наушники к разным входам и пустить туда звук от разных приложений, Вообще конечно идея интересная, но её нужность на практике достаточно сомнительна я бы сказал. Разве что посадить кого-нить смотреть фильм на одном монике, а самому продолжить работать на другом, при этом слушая музыку. :)

juliuzz

чресчур заумно мылсишь
два выхода вещь необходимая всякого рода диджеям
один выход рабочий, на публику, второй — диджею в ухи

tasena

диджейские проги итак это умеют подефолту
если звуковуха не древняя совсем

dgaf

это умеют проф звковушки типа
будучи стерео, имеет 8 DAC

apl13

только хз, есть ли подобное под венду, только kxproject для креативских звучек вспоминается.
[а на вас нет]Какбе JackMP давно уже под венду собирают, только никто не знает, зачем.[/а на вас нет]
Еще есть VAC, бугаго.

apl13

А, до по ходу меня наконец дошло что хочет ТС: подключить например колонки и наушники к разным входам и пустить туда звук от разных приложений, Вообще конечно идея интересная, но её нужность на практике достаточно сомнительна я бы сказал. Разве что посадить кого-нить смотреть фильм на одном монике, а самому продолжить работать на другом, при этом слушая музыку. :)
Я когда-то юзал такой сетап: в колонках фубар играл музыку, а в наушники шел звук от контры. :o

carusya

Делали мы так. Была материнка (кажется асус точнее не вспомню) у которой устройство, выводящее звук на переднюю панель ставилось отдельной звуковухой. можно было назначить устройством по умолчанию одну, а во многих продвинутых софтинах или играх, где можно выбрать изпользуемую звуковуху, выбиралась другая.
Еще одно решение приходит в голову (снова винда): взять вторым источником плеер, который умеетраспределять звук по каналам, и пустить звук из него звук только через выход для тыловых динамиков. ЛайтАллой, кажется, умел так делать...

tutul9

ух ты, а вот тут поподробнее пожалуйста :)
ps надо, для того что бы в скайпе/вентре трындеть и одновременно скажем слушать музыку, тк когда все выходит на один канал, то это мягко говоря не очень удобно :) вот.

carusya

С материнкой история интересная. Там в биосе был ничем не примечательный пункт, что-то вроде Sound и варианты "AC'97" и "HD". Человек, недолго думая, только купив мать, поставил ХД, и забыл об этом пункте. Тут передняя панелька работала как все передние панельки - вставляешь джек - пропадает звук в колонках, появляется в наушниках. А однажды, переставив тычку на "AC'97", обнаружил в системе вторую звуковушку. Автоматическое прреключение работать перестало, но зато появилась возможность ручного переключения.
Про переключение в плеере - в настроках ЛайтАллоя была страничка, на которой в соответствие каналам файластавились каналы звуковухи. Там, например, можно было управлять даунмиксом 5.1 звука до стерео. Предполагаю, что там или еще где, можно будет включить вывод стерео звука только на тыловые динамики. Но, ЛайтАллоя у меня нету уже давненько...

Gulveig

Интересно, а умеют эти софтины делать задержку в одном из каналов на пару-тройку миллисекунд?
То есть в одном канале сигнал выходит чуть позже, чем в другом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: