MS Office 2003 vs 2007
Парвепоинт — тот же отстой
Эксель — не только принимает больше строк, но и выдерживает больше точек в графиках
Существенных изменений, доступных среднему пользователю, там нет.
если оперативы гиг есть - смело ставь 2007, эксель стал много лучше, с остальным мало работаю
эксель стал много лучшечем, например?
ООо3 стал намного лучше понимать форматы MS. Да и во 2-м проблемы были только с картинками и формулами. Кроме того это проблемы MS Office а не ООо - они не поддерживают стандарты. Впрочем, они вроде бы обещали в следующем SP добавить поддержку odt, так что с совместимостью проблем больше не будет.
у формул стало меньше ограничений, графики стало проще править и оформлять, много нормальных макетов
Конечно, есть специальные патчи, позволяющие читать в 2003-м файлы от 2007-го. Но я так пробовал - слишком много глюков. В ворде формулы и картинки могут здорово поехать. (формулы вообще не редактируемы).
Да, по поводу формул - в новом ворде их писать очень удобно. Может быть, до MathType далеко, но при желании можно поставить тот же MathType.
меня 2007 больше радует, главное - привыкнуть к новому интерфейсу, он хоть и непревычен, но более удобен (кликов меньше, человекопонятный)
Субьективно быстродействие 2007 намного ниже 2003?
субъективно быстродействие чуть медленнее, чем 2000 (2003 я не пользовался макросы в цикле работают примерно с той же скоростью, большие объемы данных обрабатываются быстрее.
работаю в экселе, интерфейс стал гораздо лучше (удобная лента - меньше кликов мышой и простой поиск нужной функции) и возможностей прибавилось (кол-во строк, новые фильтры, формулы файлы меньше весят (лучше сжимает xls, и при этом в 2003 они норм открываются).
смотрю как некоторые коллеги иногда мучаются со старым 2003-им, жалко их...
ИМХО 2007 лучше 2003, но 2003 гораздо более стабильный. В 2007 (моем) есть 2 бага из-за которых я его ненавижу, но всеравно отказаться не могу, т.к. он удобнее 2003.
Типа 2007 такой весь красивенький, такой прозрачненький, такой... Существенных изменений не вижу, уже привык. Единственное, что мне понравилось (Егор, это отметил) — стало существенно больше строк и столбцов (мне раньше столбцов, порой не хватало)
Существенных изменений, доступных среднему пользователю, там нет.Мне сложно представить себе "среднего пользователя", который не заметит новый интерфейс.
Главный плюс 2007-го, на мой взгляд, это способность читать новый формат офисных файловВообще-то, есть специальный бесплатный пакет от МС, который добавляет возможность и читать, и писать новый формат файлов в старый офис.
как уже писали выше, преобразованная версия не совсем полноценная
Чего за баги?
На больших файлах, с навороченными фильтрами (больще 20000 строк) периодически вылетает после редактирования н-го кол-ва ячеек, причем тоже раз нараз не приходится.
Вот прямо сейчас глюк - во вставленном на лист ТекстБоксе бэкспейс не пашет, т.е. символы не удаляются кроме как ввыделить и что-то новое написать. В другом открытом документе - все работает
Оставить комментарий
mr82
Переставил ночью видну, задумался над тем какой дистрибутив ставить.В сентябре в форуме обсуждалось, но в основном word и внешнее оформление.
Интересуют плюсы и минусы от людей, которые уже успели не только полюбоваться 2007, но и поработать в нём.
Может вообще OpenOffice поставить... Правда мне не нравиться то, что верстка при сохранении в OO от отличается при редактировании в MSO. И наоборот.