Кто-то из наших видеонаблюдением занимался
монтажом сам не занимаюсь, я больше бумажки рисую. Если у вас бюджет известен - могу отправить знакомому - руководителю банды монтажников (в приват, хотя не уверен что возьмется, объем небольшой).
Как рекомендации:
1. шаг видеорегистраторов если мне память не изменяет 4/8/16/32 (последние более редкие так что уж определитесь
Ценник можно вот тут посмотреть tinko.ru (ну и купить можно).
2. необходимо четко понимать, что вы хотите получить: там что-то шевелится (различение) или под тем кустом кто-то шевелится (обнаружение) - бла да под кустом михалыч валяется (идентификация)!
3. Мониторов лучше ставить несколько, чисто психологически. Т.е. тревожный монитор ставить лучше отдельно. Рассматривая мелькишение с 14 камер даже на 32" панельке нифига не заметишь, нужно пролюбас интегрировать с охранной сигнализацией. У вас система небольшая - интеграция пойдет на уровне - извещатель сработал, камера вывела сигнал.
4. квадратура не важна, см. п.2
Если будут парить с IP-видеонаблюдением, посылай сразу нафиг. Как показала выставка Технологии безопасности - IP еще сыроват, больше маркетинг за невразумительные деньги.
Как рекомендации:
1. шаг видеорегистраторов если мне память не изменяет 4/8/16/32 (последние более редкие так что уж определитесь
Ценник можно вот тут посмотреть tinko.ru (ну и купить можно).2. необходимо четко понимать, что вы хотите получить: там что-то шевелится (различение) или под тем кустом кто-то шевелится (обнаружение) - бла да под кустом михалыч валяется (идентификация)!
3. Мониторов лучше ставить несколько, чисто психологически. Т.е. тревожный монитор ставить лучше отдельно. Рассматривая мелькишение с 14 камер даже на 32" панельке нифига не заметишь, нужно пролюбас интегрировать с охранной сигнализацией. У вас система небольшая - интеграция пойдет на уровне - извещатель сработал, камера вывела сигнал.
4. квадратура не важна, см. п.2
Если будут парить с IP-видеонаблюдением, посылай сразу нафиг. Как показала выставка Технологии безопасности - IP еще сыроват, больше маркетинг за невразумительные деньги.
2. Камеры в помещении, на одном из этажей, там светло, поэтому идентификация особо не нужна, достаточно обнаружения (ну там, кто-то упал и умирает, или кто-то зашёл туда, куда явно никто не должен заходить).
3. Несколько мониторов, я думаю, не получится, т.к. там есть ещё наружное наблюдение (1 монитор, периметр здания) и первый этаж (1 монитор а комната ну совсем небольшая. Там спокойное здание, никакого офисного проходного двора, так что интересна скорее возможность оперативно увеличить изображение с конкретной камеры, а в штатном режиме наблюдать за общей картиной.
4. Ну метраж часто влияет на бюджет по протяжке и монтажу, поэтому указал.
Не, IP даже не рассматривал.
3. Несколько мониторов, я думаю, не получится, т.к. там есть ещё наружное наблюдение (1 монитор, периметр здания) и первый этаж (1 монитор а комната ну совсем небольшая. Там спокойное здание, никакого офисного проходного двора, так что интересна скорее возможность оперативно увеличить изображение с конкретной камеры, а в штатном режиме наблюдать за общей картиной.
4. Ну метраж часто влияет на бюджет по протяжке и монтажу, поэтому указал.
Не, IP даже не рассматривал.
3. Так кто тебе сказал что несколько больших. Оптимальный размер чтоли 17" причем обязательно неширокоформатка 
За общей картиной наблюдать бестолково. Рассказывали как проводили эксперимен. Подопытные должны были фиксировать нарушения при наблюдении по мониторам. Вообщем оказался как-то смешной процент зафиксированных нарушений
4. Влияет не метраж, а где проходить и по каким трассам. Если кто-то называет сразу ценник без осмотра объекта или хотя бы без планировки с предполагаемой схемой размещения камер - то таких лучше слать лесом.

За общей картиной наблюдать бестолково. Рассказывали как проводили эксперимен. Подопытные должны были фиксировать нарушения при наблюдении по мониторам. Вообщем оказался как-то смешной процент зафиксированных нарушений

4. Влияет не метраж, а где проходить и по каким трассам. Если кто-то называет сразу ценник без осмотра объекта или хотя бы без планировки с предполагаемой схемой размещения камер - то таких лучше слать лесом.
тебе совет по видеонаблюдению нужен или ищешь кто сделает?
я вот писал про свой "первый опыт"
щас по такой системе видеоналюдение сделали на 10 объектах примерно, всё окейно.
я вот писал про свой "первый опыт"
щас по такой системе видеоналюдение сделали на 10 объектах примерно, всё окейно.
Ищу, кто сделает 
Ну или для начала, проконсультирует и продаст оборудование. Мне просто один объект подогнали, а я там уже засвечен, и не могу монтировать видеонаблюдение

Ну или для начала, проконсультирует и продаст оборудование. Мне просто один объект подогнали, а я там уже засвечен, и не могу монтировать видеонаблюдение

Если хочешь, можем с тобой заехаать на одну из точек с нашим видеонаблюдением, всё покажу и расскажу
Сделать тоже можем, я думаю
Сделать тоже можем, я думаю
Оставить комментарий
deadoralive
Не помню точно, кто.Есть объект на монтаж:
14 ч/б камер среднего качества, ночная съемка не нужна.
Видеорегистратор с возможностью подключения до 20 камер (про запас) и записью на пару недель.
Монитор, чтобы помещалось изображение (наверное, 32 дюйма хватит).
Квадратура - около 150-200м2 (на глазок).