Кто-то из наших видеонаблюдением занимался

deadoralive

Не помню точно, кто.
Есть объект на монтаж:
14 ч/б камер среднего качества, ночная съемка не нужна.
Видеорегистратор с возможностью подключения до 20 камер (про запас) и записью на пару недель.
Монитор, чтобы помещалось изображение (наверное, 32 дюйма хватит).
Квадратура - около 150-200м2 (на глазок).

kazak878

монтажом сам не занимаюсь, я больше бумажки рисую. Если у вас бюджет известен - могу отправить знакомому - руководителю банды монтажников (в приват, хотя не уверен что возьмется, объем небольшой).
Как рекомендации:
1. шаг видеорегистраторов если мне память не изменяет 4/8/16/32 (последние более редкие так что уж определитесь ;) Ценник можно вот тут посмотреть tinko.ru (ну и купить можно).
2. необходимо четко понимать, что вы хотите получить: там что-то шевелится (различение) или под тем кустом кто-то шевелится (обнаружение) - бла да под кустом михалыч валяется (идентификация)!
3. Мониторов лучше ставить несколько, чисто психологически. Т.е. тревожный монитор ставить лучше отдельно. Рассматривая мелькишение с 14 камер даже на 32" панельке нифига не заметишь, нужно пролюбас интегрировать с охранной сигнализацией. У вас система небольшая - интеграция пойдет на уровне - извещатель сработал, камера вывела сигнал.
4. квадратура не важна, см. п.2
Если будут парить с IP-видеонаблюдением, посылай сразу нафиг. Как показала выставка Технологии безопасности - IP еще сыроват, больше маркетинг за невразумительные деньги.

deadoralive

2. Камеры в помещении, на одном из этажей, там светло, поэтому идентификация особо не нужна, достаточно обнаружения (ну там, кто-то упал и умирает, или кто-то зашёл туда, куда явно никто не должен заходить).
3. Несколько мониторов, я думаю, не получится, т.к. там есть ещё наружное наблюдение (1 монитор, периметр здания) и первый этаж (1 монитор а комната ну совсем небольшая. Там спокойное здание, никакого офисного проходного двора, так что интересна скорее возможность оперативно увеличить изображение с конкретной камеры, а в штатном режиме наблюдать за общей картиной.
4. Ну метраж часто влияет на бюджет по протяжке и монтажу, поэтому указал.
Не, IP даже не рассматривал.

kazak878

3. Так кто тебе сказал что несколько больших. Оптимальный размер чтоли 17" причем обязательно неширокоформатка ;)
За общей картиной наблюдать бестолково. Рассказывали как проводили эксперимен. Подопытные должны были фиксировать нарушения при наблюдении по мониторам. Вообщем оказался как-то смешной процент зафиксированных нарушений :)
4. Влияет не метраж, а где проходить и по каким трассам. Если кто-то называет сразу ценник без осмотра объекта или хотя бы без планировки с предполагаемой схемой размещения камер - то таких лучше слать лесом.

nemec2707

тебе совет по видеонаблюдению нужен или ищешь кто сделает?
я вот писал про свой "первый опыт"
щас по такой системе видеоналюдение сделали на 10 объектах примерно, всё окейно.

deadoralive

Ищу, кто сделает :)
Ну или для начала, проконсультирует и продаст оборудование. Мне просто один объект подогнали, а я там уже засвечен, и не могу монтировать видеонаблюдение :)

nemec2707

Если хочешь, можем с тобой заехаать на одну из точек с нашим видеонаблюдением, всё покажу и расскажу
Сделать тоже можем, я думаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: