[winXP]Видеокарта ATI 9700pro постоянно греется

durka82

Даже когда рабочий стол показывает.
Это нормально?
Если нет, то как с этим бороться?

Angelika_900

что значит греется?
вообще видеокарта, это не холодильник, она и должна греться

Alexey1977

если ты уверен, что дело в перегреве видеокарты, то возможно нарушение термоинтерфейса.
Попробуй переделать термоинтерфейс заново и переставить систему охлажения.

durka82

По идее видеокарта должна греться пропорционально своей загрузке.
На Ати 9000 я это всегда замечал - рабочий стол = практически холодная - чем сильнее загружать = тем сильнее греется.
А тут она даже на рабочем столе греется (правда под нагрузкой греется еще сильнее как будто на рабочем столе много графики обрабатывать надо
Или мощные карты все такие?
Или они просто не умеют не работать?

durka82

С термоинтерфейсом должно быть все в порядке, так как температуру я оцениваю именно по радиатору + иногда для подтверждения трогаю текстолит с обратной стороны от проца.

Soslan

для этой видеокарты это нормально, они все греются очень сильно, но относительно неплохо это переносят. хотя как минимум хорошая вентиляция в корпусе желательна.

kazak878

понизь ей частоту чипа риватюнером

Gulveig

Даже когда рабочий стол показывает.
Это нормально?
Что именно греется? Центральный чип? Память? Стабилизаторы питания закрытые металлической пластинкой возле выхода на монитор?
Стабилизаторы всегда греются. Чип со штатным охлаждением тоже порядка 50-60 градусов температуру имеет.

wildsoul

Да, тоже припоминаю, что эти видюхи сильно греются.

durka82

Ясно, спасибо, успокоили
А вроде бы есть прога, которая умеет выставлять частоты видеокарты в зависимости от текущего приложения?
Или я что-то напутал?

Gulveig

А вроде бы есть прога, которая умеет выставлять частоты видеокарты в зависимости от текущего приложения?

ATI Tray Tools либо Riva Tuner. Но таким макаром ты градув пять максимум сэкономишь в режиме простоя. оно тебе надо?

durka82

То есть смысла в этом 0?

durka82

А можно ли проверить, в нормальном ли режиме функционирует видеокарта?
А то она стояла в компе, у которого сгорела мать.
Вдруг видеокарте тоже досталось
Как это сделать?
Хотя бы правильность напряжений проверить...

VladKhan

Поставить на ночь зацикленный 3дмарк 2003 или 2005.
Если к утру он все еще будет крутиться, все ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: