где купить 1U server и что лучше взять?
у интеграторов
тебе обязательно пролиант?
http://www.imicro.ru
подробное описалово что нужно от сервера
http://forum.ixbt.com/0066/002201.html
что нужно знать -
1)частота процов
2) сколько памяти
да увидел уже. не лезет ему бренд в 4куе
да и с фрёй насколько я понял все плохо в плане поддержки железа. это кришне щяс и скажут на хоботе
вполне лезет в 4к
а с фрей пусть он сам трахается, если хочет
если взять что поддерживается фрей, то все будет хорошо
а можно ссылочку на конкретную модель/производителя
по моему не лезет. с 4гигами памяти и дуал 2.0 оптеронами
че-нить от supermicro попробуй посмотри
где?
да и с фрёй насколько я понял все плохо в плане поддержки железа.Источник информации - ОБС?
Советую SuperMicro. У меня разных 1U моделей под Pentium IV штук 7 работает. Купить их можно в "Ниагара" или в "TrueSystems", у них всегда есть на складе.
Ответил приватом.
и будет воддреживать все те вкусные фичи по управлению сервером и сбором и анализом состояния железа?
Спасибо за информацию.
Сорри, это был я
ты можешь гарантировать что фря будет работать со скази контроллером встроенным в пролиант 145 или в е326?Я тебе гарантировать ничего не буду. Если тебе действительно интересно, то дай ссылку где описывается из чего состоит 145 или e326.
официальная поддержка фри в них есть?
про поддрежку фри я инфу черпал вот отсюда http://forum.ixbt.com/0066/002136.html
Спасибо за информацию.Всегда пожалуйста.
Та информация в данный момент актуальна для автора треда.
ну а про фичи ты и сам понял что они не саппортяцца
кстати вот это чудо там поддерживаецца ? National Semiconductor® PC87366 Super I/O chip
HP и т.д в 1U всё-таки перегревается.
Поэтому я бы посоветоветовал брать их или же уйти в 2U, где таких проблем нет.
эээ что еще за итд?
а там мб и лси и адаптек.Адатек поддерживается весь. Конечно звучит резко, но примерно так это и есть. Не поддерживаются самые новые контроллеры, которые появились на рынке раньше, чем последний релиз FreeBSD. Про LSI - надо знать конкретную модель и дальше находить её (или не находить) в http://www.freebsd.org/releases/5.3R/hardware-i386.html#DISK, точнее в 5.4R, как только он выйдет.
про поддрежку фри я инфу черпал вот отсюда http://forum.ixbt.com/0066/002136.htmlИзвини, но это самое настоящее ОБС.
/>
Самосбор и "другие бренды".
ты прямо так все их видел и щупал? смело!
ну вот. элэсай в е326 не поддерживецца. чтд.
Не поддерживается 53C1020.
> ну а про фичи ты и сам понял что они не саппортяцца
Для большинства производителей не саппортяцца.
Через полгода, когда сервачок подзабьется пылью начинается раз день, "перегрузите пожалуйста" и беганье на площадку и обратно, чтоб кулеры менять.
Знаем, видим...
эээ пыль? в серверной? маньяки
У остальных обычные конды стоят.
в данном случае интересует мастерхост
ну и что от них много пыли? а фильтры? а гермозона помницца у рбк была.
ну что там на счет обс в итоге? нормальное _серверное_ железо не саппортицца и фичи не работают. ну и? про писюковое железо никто и не говорит.
Дофига, и фильтры тут не особо помогают.
ну что там на счет обс в итоге? нормальное _серверное_ железо не саппортицца и фичи не работают. ну и? про писюковое железо никто и не говорит.В итоге мы пока нашли, что самый новый LSI не поддерживается. На нём свет клином не сошелся.
Что ты имеешь в виду под "писюковое железо"? По-твоему вышеупомянутый LSI не является таковым?
У мастерхоста также, на Архангельском получше, а на 8 марта-вообще "сарай".
Наконец-то два понтовоза сошлись в схватке.
да хрен с ним. дело то в самом сервере. супермикра же сама не делает сервера, а только платформы. если щяс выясницца что и хп дл145 не поддерживаецца тогда что? только локальные бренды на той же супермикре?
да успокойся ты. я понты не кидаю и не вижу в этом смысла.
А что в этом 53c1020 такого нового, что он со старым драйвером не работает?
так чего же ты на нее так напираешь ?
прошли времена на брендовом железе эта ось не поддерживаецца. другим я не занимаюсь.
дома у тебя походу наверно hp-ux стоит
и freebsd 5.3 64bit
насколько живуча такая связка?
щя мне чувак ответит что там за сказя в нем тогда и увидим. вроде она там старая. кстати не пугает что диски там не хотсвап? в мастерхосте есть ограничения по физическому доступу к серверу?
не хпукс а икс. как верно заметил гадапапа. и что характерно он поддерживает все писерийное железо
писерийное железоне понял. ты про х86 ?
на сайте мастерхоста написано что доступ круглосуточный
А что в этом 53c1020 такого нового, что он со старым драйвером не работает?Не знаю. Вполне может быть, вопрос решается добавлением PCIID/VendorID в массив. Но ведь официально не поддерживается. На это и делает упор товарщ Иесус.
А кстати, FreeBSD какое-нибудь юридическое лицо представляет? У кого именно сантехники "лицензию отозвали"?
супермикра же сама не делает сервера, а только платформы.Платформа отличается от сервера отсутствием: а) процессора б) памяти в) винчестеров. Вопрос поддержки а, б, в операционной системой не стоит ни где.
Отвлекаясь от темы, замечу что подход супермикро мне нравится больше, чем производителей серверов.
выясницца что и хп дл145 не поддерживаецца тогда что?Ничего. Мне похуй.
только локальные бренды на той же супермикре?Что такое локальные бренды?
к примеру возьмем Hewlett-Packard Proliant DL145а) смотришь из чего состоит DL145
б) читаешь hardware.html
в) опционально: гуглишь
P.S. Я могу это сделать за тебя, но мой саппорт оплачивается.
нет про pSeries
Если сертификат какой-нибудь не нужен, какое дело до "официальной" поддержки?Мы же знаем, что мы с тобой согласны в этом вопросе. Мы также знаем, что Иесус с нами не согласен.
А кстати, FreeBSD какое-нибудь юридическое лицо представляет? У кого именно сантехники "лицензию отозвали"?FreeBSD Foundation. У кого отозвали (или пытались) - я хз.
коммерческий саппорт у фри кажется есть
нет про pSeriesА что это такое? Наверное железо той же конторы, что делает AIX? Тогда было бы странно если бы он не поддерживал его, ха-ха.
А как там обстоят дела с поддержкой Adaptec и LSI? Или же ты под AIX специальное железо выбираешь? Почему же тогда под FreeBSD нельзя выбирать железо?
кто оффициально осуществляет коммерческий саппорт фри ?Если опустить слово оффициально, то http://www.freebsd.org/commercial/consult_bycat.html.
P.S. Ссылка с frontpage freebsd.org. За броузинг я тоже могу брать деньги.
ну и кто понты то кидает? я про саппот и браузин и гуглинг за бабло
опять же я и не утвеждаю что твоя любимая фря должна поддерживать кучу железа.
Понты это рассказы про бренды, решения за тысячи бачей, набитые стойки, противопылевую защиту, и прочее.
Мои намеки на бабло - это отказ от оказания саппорта по FreeBSD бесплатно, особенно в условиях того, что ключевая тема дискуссии не "окажите саппорт по FreeBSD", а "FreeBSD говно".
да я и не утверждаю что аикс должен все поддерживать. ниши - разные.Совершенно верно. Еще хуй знает когда Гадфазер в этом самом форуме объяснял, что выбирают железо под OC, а не наоборот.
опять же я и не утвеждаю что твоя любимая фря должна поддерживать кучу железа.
В Москве полно и других площадок.
Какие параметры по трафику у сервачка будут ?
а)AMD 8000 Series chipset
--------------------------------------------------------------------------------
к примеру возьмем Hewlett-Packard Proliant DL145
--------------------------------------------------------------------------------
а) смотришь из чего состоит DL145
б) читаешь hardware.html
в) опционально: гуглишь
P.S. Я могу это сделать за тебя, но мой саппорт оплачивается.
если тебе вломы ответить, то зачем ты вобще в этом треде поститшь?
Я отвечу на те вопросы, на которые ответ не находится парой элементарных действий.
это уже не ко мне вопрос, но попозже уточну у чела почему да сколько
дело то в сказе будет. сам этот чипсет ясен пень поддерживаецца. а сказя хпушная тоже ансаппортед как я понял.
чисто передаст ?
это и есть - влом ответить и кидание пальцев - посмотрите какой я крутой, настолько что на простые вопросы не отвечаю
отсюда вывод - самосбор на супермайкре.
помогаю собрать инфу
хотя на мой взгляд это самый примитивный и хуевый способ помочь человеку стать человеком, но он работает.
Обломали Джесуса, не сможет он тупому customer-у продать железку стоимостью под 3 кило$.
Я весьма информативно ответил на первый пост. Я дал общий рецепт определения поддерживаемости железа. Что тебе еще надо?
я не говорил что фря фуфло. просто если заказчик хочет брендовый сервер(он так на хоботе написал) то фря ему не пойдет. никак.Что такое бренд? В чём кардинальное отличие между AMD64 платформой от HP и AMD64 платформой от SuperMicro?
отсюда вывод - самосбор на супермайкре.
если не знаешь так и скажи, я тебя не прошу искать эту инфу
У Супермикры они почему-то лучше работают.
В том, что первая существует, а вторая - нет.
кришна с вмик ?
в чем подъеба ?
можно и так сказать
кришна == кирилл ....
раньше чел под псевдонимом кришна на вмик учился.
первый раз на первом курсе он был в 1998 году
давно уж
отличие в поддержке и в гарантии работоспособности и совместимости. но вообще это уже разговор бренд вс небренд. холи вар кароче
конкретный ответ на вопрос - как живет фря 5.3 на hp145Ты предпочел бы слова "не знаю" алгоритму поиска ответа на вопрос? Странный ты человек.
если не знаешь так и скажи, я тебя не прошу искать эту инфу
ну вапче то это не мой профиль. и стоила она бы 6куе. вот ежели кому вдруг писерию продать - запросто
принимает только дискретные ответы
Их действительно нет. SuperMicro дружит с Intel.
смотрел недавно и в голове засело что есть. не ебу почему
Ты предпочел бы слова "не знаю" алгоритму поиска ответа на вопрос? Странный ты человек.я бы предпочел что бы ты в данном случае ты ничего не отвечал
как искать я и так знаю, в данном случае этот тред нужен для ускорения поиска
за совет про супермикро - спасибо
отличие в поддержке и в гарантии работоспособности и совместимости. но вообще это уже разговор бренд вс небренд. холи вар карочеГарантии. Что будет если я куплю у тебя HP и у меня остановится кулер?
1) Бесплатно заменят, после признания не работоспособности.
2) Тут же вышлют специалиста с кулером, который прибудет в течение часа и заменит.
3) Заплатят неустойку за простой сервиса.
А вот про совместимость ты совсем насмешил. С чем HP совместим, кроме как сам с собой?
как искать я и так знаю, в данном случае этот тред нужен для ускорения поискаДумаю, что у тебя броузер работает побыстрее моего.
слушай. 145 пролиант совсем ущербная тачка. с одним слотом да и потом занятым сказёй.
ну дык денег не густо
вот бля насмешил
про совместимость - да, ты прав. но это будет гарантированно. кстати поддержка линукса вроде бы есть. с гарантией совместимости.
для бренда - очень не густо. кароче труп, пусть кришна заказывает вон у глебиуса сбор на супер микре и отвлит ему за саму сборку и установку фри. и все будут давольны
С поддержкой линукса, ага.
Моего скудного словарного запаса не хватит, чтоб эту поддержку описать.
одни эмоции.
ну хуле, кто не знает - тот платит.
и этот кто - сами знаете кто
про кулер - плата и софт мониторинга тебе скажу на мыло либо еще куда и и приедет чувак с кулером из хп и заменит. еслиб это был ибм то кулер еще до остановки тебе бы сообщил что с ним _собирается_ быть плохо и только по одному этому приехал бы сервис инженер и без всяких там гдекупил/самсломал поменял бы еще рабочий кулер.Сколько лет длится такая лафа?
Что будет, если поломка всё таки произойдёт по вине производителя оборудования? Ведь это не исключено.
Я не продаю SuperMicro. Я не подрабатываю установкой FreeBSD.
тогда может посоветуешь более дешёвую сборку
Возьни в Ультре или Негоцианте обычный 2U корпус, набей стандартным железом и в итоге за 1,5 кило$ всё у тебя будет, как у брендов, но гораздо дешевле.
сколько есть гарантии столько и длицца. у ибм на всю хсерию стандартно три года лафы. дальше - деньги. если сломалось - заменят. бизнес потери при этом конечно не компенсируюцца.
если брать по отдельности то нужно знать какую комплектуху брать, а по это никто так и не написал
1U ты не соберешь по отдельности.
не берите экзотику.
а в чем проблема?
даже на супермикре?
У тебя разница лишь в корпусе.
Только вот, через полгода могут начацца проблемы...
кроме корпуса есть еще мамка, винты и память и что выбрать совсем не очевидно
Ты хочешь сказать что для серверов нужен спец. ATX или же спец. винты ?
тоже и про винты - выбор скази или 10-15к винтов тут не представлен
Тебе наверное такая не подойдёт из-за того, что в неё ставится только один винт и не в раку. Тебе что-то вроде 813ых моделей, где четыре раки для винтов. Ну и вообще не обязательно SuperMicro. Главное что бы корпус и мать продавались вместе. В смысле не фирма продавец их свинтила вместе, а в смысле что производитель поставляет их вместе.
Насчет dual оптерона, я себе тоже не представляю задачи, где не хватит одного проца для "файлопомойки".
1U собранный абсолютно "на стандартном железе".
и все остальное будет выбираться подобным образом
против платформы я ничего не имею, так даже лучше - меньше возни
файлопомойкой он не будет, поддержка сайта - основная задача
1) с большой вероятностью ты не купишь такую материнку отдельно
2) если и купишь, то с большой вероятностью она не влезет в корпус другого производителя
т.е. единого стандарта для 1u корпусов нет?
В 1U мире под каждый корпус своя материнка. Или наоборот.
я бы не стал так голословно это утверждать
Еще раз говорю нет.
В 1U мире под каждый корпус своя материнка. Или наоборот.все зависит от корпуса
1U корпусов для фулл-АТХ матерей полно на рынке.
Mysql даст прирост производительности находясь на 2 процах по сравнению с 1 на FreeBSD ?
Posgre например не дает.
А по PHP например, разницы между тем работает он на 32-bit проце или 64 нет.
может ботлнек не в процах а в винтах ?!
в вашем нет потом кулеры сыпяцца от пыли. я тут глебиуса поддреживаю. есть платформы - корпус+мама+корзина для дисков+еще чегонить
http://www.tyan.com/products/html/barebone.html
Я про них ничего не знаю ни хорошего, ни плохого.
Просто единственное знакомое имя среди того, что гугл нашёл.
а больше ничего и нет кроме супермикро, тиана и гигабайта
top не обманешь.
неужто два проца на сто процентов загружены и прироста нет ?
Но кто ж их из штатов повезёт.
На второй Posgre даже и не пытаецца лезть.
может постргрес не причем ?
может просто нужно правильно собрать ядро/постгрес ?
они все российские
хотя я не пытался по-русски искать
Нам не в падлу.
вполне нормально сделаны.
принимал такой лекарственный препарат ?
бля! ну мозг то нахуй ебать? ищи в яндексе
и очень странно что вы их не знаете. вон укроп правильно сказал что вполне они нормальные серваки и дешевые в отличие от ибм с хп
MSI ещё есть.
Mysql даст прирост производительности находясь на 2 процах по сравнению с 1 на FreeBSD ?Если собрать с linuxthreads, то даст.
Posgre например не дает.Не может такого быть. Он же форкающийся.
наверное я ключевых слов не знаю
1U корпусов для фулл-АТХ матерей полно на рынке.При этом процессор попадает в случайно место корпуса. Кулер на него не поставишь, только радиатор. А если это случайное место плохо обдувается?
нет чтобы дать человеку помучиться
Почитай теорию (а потом и практику) того, как вычисляются циферки для top.
захочешь - узнаешь. вон кришкне на хоботе как раз и посоветовали масселект и еще один бренд: т-платформы
дядя вы обленились нах
как там говорил глебиус - за бабло готов побраузить за тебя
Покажи мне хоть одну крупную хостинговую компанию, кто например живет на Kraftwee ?
Кстати аквариус вроде нормально колбасят. Только положительные отзывы слышал.
Сам-то уже с прошлого раза почитал?
Но у нас народ не ищет легких путей...
я думаю что только из этих соображений
У нас кластер на жестком самосборе.
тогда хули ты тут плачешься ?
Вы уже являетесь крупным хостером ?
Киря, ты предсказуем на два поста вперед.
Я уже морально готовлю a к будущим проблемам.
> Покажи мне хоть одну крупную хостинговую компанию, кто например живет на Kraftwee ?
Не путай партнерские предложения и машинки, на которых они размещают свои сайты.
Для начала уточни, сколько нужно отдавать Мбит/с в дневное время что бы считаться крупным?
тогда ты перепутал трупа с кришной
Заведомое говно, хочешь сказать?
Ну это уже не моё дело.
чуве. я ж не сказал что он лучше. но если денег на бренд нет то почему бы не посотреть в сторону российских брендов?
Видимо Kraftwey предложил больший откат Лёне за свою продукцию, чем ИБМ, Супермикро и Интел.
Размещать на себе хотя бы 1000 сайтов.
кол-во сайтов не показатель
интересно а что думает народ о винде в качестве ос?
Согласен с товарищем Укропом.
Видимо Kraftwey предложил больший откат Лёне за свою продукцию, чем ИБМ, Супермикро и Интел.бля пиздец
у кири вся россия в связях нах
справка по написанию - Kraftway Aquarius Maxselect
Полосу в 3 гбита сгенерить я с одной машинки уровня p3-800 могу...
что такое качество траффика - спроси у лёни
Спасибо.
Я б курсе.а хули дурачка из себя строишь ?
Спасибо.
ну может гадапапе поможет в боях с гуглом и яндексом
Предложи другой способ оценки.Трафик.
Полосу в 3 гбита сгенерить я с одной машинки уровня p3-800 могу...Если ты его будешь слать в инет, то я думаю через полчаса ты уже будешь без инета. Не делай вид, что ты не понял, что речь о нормальном трафике.
P.S. 3 Гбита не получится у тебя на p3-800. Не спорь пожалуйста, я вчера занимался генерацией гигабита.
или на что нибудь другое
Под FreеBSD генерил ?
Если да, тогда понятно...
Упирались в 100 mbit порт...
кстати, где он?
Под FreеBSD генерил? Если да, тогда понятно...Киря, ты генерил когда нибудь гигабит?
Мать там умерла...
я так понял на колокейшн в гпт
у него за него елиб генерит
от пыли ?
Да, генерил.
обычная атх небось?
elib при снятии шейпера генерил круглосуточную полосу в 80 mbit для справки.Если он генерил 80, то значит не упирались в 100.
Упирались в 100 mbit порт...
Расскажи нам как.
В лучших традициях самосбора.
ps. Меня вы все-равно не убедите в преимуществе вставании на коллок исключительно на брендах.
За разницу в цене я 15 таких матерей могу купить.
Это там где поставили хуёвую сетевуху из-за того, что нормальная не помещалась? Теперь понятно, почему 80 Мбит трафика "упиралось" в 100 Мбитный порт.
Лекции по MRTG и отношения полезного трафика к скорости порта я читать не буду.
ты ж сам сказал что у хостеров стаят сплошь ибм хп и сан. ты стало бать не хостер?
pro+ 100 для справки.
Ставил к сожалению не я...
Я б в жизни не поставил.
Причём здесь MRTG? Или может она умеет считать полезный трафик на порту, гы?
Гигабит ты генерил тоже не полноценный? Типа больше 100, значит гигабит.
В среднем на хостинговой машинке располагаются по 300 сайтов.
Поэтому ему выгодно впихнуть в каждый юнит как можно больше.
Клиент же тратит, и ему разница, как в случае мастерхоста в 35$ за 1U в месяц, не принципиальна на разнице к стоимости железа.
Не запутывай народ.
Я никого не запутываю. Я задаю вопросы, а ты меняешь тему вместо ответа, вот и получается путаница. Вот список вопросов, где ты сменил тему вместо ответа:
1) Сколько мбит в дневное время должен отдавать хостер, что бы считаться большим?
2) Каким образом ты генерил гигабит?
Так же я заметил, что 80 Мбит/с это не предел 100 Мбитного порта. Ты же попытался перевести тему на MRTG, который связан с вопросом весьма отдалённо.
Я как утверждалось мной ранее и разъяснялось почему, не считаю критерий кол-ва трафика критерием оценки размера хостера.
По второму:
Элементарно.
Берется 4 scsi десятитысячника, они включаются в raid 10, всё это втыкается в p3-800, ставится ftp демон, заливается недельный 0dayz и выкладывается в public.
Я как утверждалось мной ранее и разъяснялось почему, не считаю критерий кол-ва трафика критерием оценки размера хостера.Не разъяснялось. Тогда считаем что google на десятки порядков меньше Yandex. Почему? Да благодаря narod.ru!
Берется 4 scsi десятитысячника, они включаются в raid 10, всё это втыкается в p3-800, ставится ftp демон, заливается недельный 0dayz и выкладывается в public.Человек знающий матчасть, знает, что p3-800 не сможет читать 120 Мбайт/с из одного PCI слота, и записывать 120 Мбайт/с в другой слот; что никакой ftp демон не сможет отдать даже файл с дырой со скоростью 120 Мбайт/с на p3-800. Отсюда мы делаем вывод, что ты этого не делал.
И еще один прозаический камент: даже если ты поставишь очень мощный комп, то гигабита не будет, т.к. рунет не сможет качать с такой скоростью.
Внешние каналы Гарант Парка готовы пропустить плюс еще один гигабит? А внешние каналы его апстримов? Только отвечай честно. Ответив "нет", ты вовсе не опозоришь свою фирму. Потому что никто не готов к еще одному гигабиту.
ну песдец Кире
2. Эх, если б Глеб, также хорошо знал железо, как FreeBSD...
http://www.ixbt.com/mainboard/intel-815.html
В этой статье особое внимание обращаем на технологию Intel Accelerated Hub Architecture.
Делаем вывод, что с её помошью дисковая подсистема, уже выведена из состава PCI шины.
Далее находим мать с нужным встроенным SCSI вместо ATA.
Такие матери были у Асуса и Интела в свое время.
Также отмечаем в моем посте, что про то что SCSI обязательно должна быть PCI я не говорил, я лишь говорил, что это возможно на процессоре уровне p3-800.
1. И давно это Google стал хостером ?Хостит самого себя.
2. Эх, если б Глеб, также хорошо знал железо, как FreeBSD...Я во всяком случае читаю внимательно. Читаем:
Таким образом, назрела необходимость сменить шину, соединяющую южный и северный мосты на более производительную. Именно поэтому и была создана Accelerated Hub Architecture: теперь шина между мостами, называемыми теперь хабами, имеет пропускную способность 266Мбайт/с.А контроллер SCSI по прежнему остаётся PCI устройством, на основной PCI шине. Можешь поискать ссылку на мать, где SCSI контроллер находится непосредственно на south hub. Учти, что интегрированность в мать вовсе не означает, что оно не на основной PCI шине. Если найдешь, то будем считать что P3 может писать и читать из PCI одновременно по 120 Мбайт/с, хоть это и будет теорией притянутой за уши. А отдавать гигабит трафика это не только переливать из одного устройства в другое.
Ищи сам.
То есть ты их не читал, а значит не знаешь существуют ли такие матери или нет. Зачем тогда было утверждать, что p3-800 сможет?
Строго говоря, это неверный вывод.
Пока приведу аналогию.
Пусть есть труба, в середине у неё два крана (узких места).
Слева в трубу насос закачивает воду, справа вода из трубы выливается.
Оба крана открыты на 1/10 от максимума.
|^^|------\/------\/------ :.
|vv|------/\------/\------ ___
Чем ограничена интенсивность потока воды, выливающейся из трубы?
Положением одного из двух кранов, или мощностью насоса?
Полностью открыв любой из кранов, мы увеличим поток в несколько раз.
Увеличив мощность насоса, мы увеличим поток в несколько раз.
Подозреваю, что и с трафиком похожая ситуация.
Сложная аналогия, ниасилил. Я знаю, что в 100 Мбит/ный порт можно залить 100 Мбит в обе стороны, а значит порт не может быть ограничением.
и что такое мощность сетевого траффика ?!
ты какой травы обкурился ?
Гидропоника это, не меньше
Подсказка.
Зашейпим трафик на роутере до 80Мбит/c.
И увидим, что поток пошёл в среднем 65Мбит/c, вместо 80.
Или поставим гигабитную сетевуху, и воткнём в гигабитный порт.
И поток вдруг станет 200Мбит/с.
Можно ли говорить в такой ситуации, что 100Мбит-ный участок не является ограничением?
Аналогия с насосом.
Насос данной мощности умеет перекачивать 2 литра в секунду.
Но если подключить на выход длинную трубу, то из-за вязкости поток уменьшится до 0.5 л/c.
Рассуждая как ты, получим, что мощность насоса не может быть ограничением.
Но поставим насос вдвое мощнее, и поток возрастёт.
Если тебе интересна тема особенностей железа 99-2000 годов, копай...
Никогда не задумывался почему при расчете кол-ва пропускаемого трафика flate каналов используются коэффициент пропускной способности 0,8, а то и 0,7 ?
Зашейпим трафик на роутере до 80Мбит/c.эта статистическая инфомация как-нибудь обьясняется аналитически ?
может просто некачественная статистика ?
Зашейпим трафик на роутере до 80Мбит/c.Ты действительно наблюдал такое? И какой алгоритм шейпинга? Ну скажем в нижнюю сторону он может ошибаться, но вот сделать 200 вместо 80 - это уже баг.
Или поставим гигабитную сетевуху, и воткнём в гигабитный порт.
И поток вдруг станет 200Мбит/с.
То есть утвеждаешь, что читал? Тогда опровергни мои "неверные" выводы!
Наверное потому, что среднестатистически они так загружены. Спроси у менеджеров.
Тебе нужно-ты и копай.
Много клиентов, несколько хопов до каждого, TCP/IP, FTP или HTTP, клиентские приложения.
Пока хватит.
Что получилось?
Я прекрасно знаю, что это не возможно. Это подтверждается ссылкой, что ты сам привел. Ты доказываешь обратное - ты и ищи.
Попробуй представить задачу в более полном объёме.То, что шейпер может занижать я знаю. То, что в сложном environment нельзя достигнуть wirespeed я тоже знаю.
Много клиентов, несколько хопов до каждого, TCP/IP, FTP или HTTP, клиентские приложения.
Пока хватит.
Что получилось?
Что ты хочешь доказать? Если шейпер завышает, то это баг. Если wirespeed не достигается, то wire в этом не виновато.
Если тебе интересна тема составления "виртуальных" спецификаций старого железа-сам и копай.
тема была про то что при траффике в 80мбит/сек, 100 мбит/сек порт ограничением(краном) быть не может, даже по твоей теории
Это ж дополнительно 20% прибыли.
Если другое узкое место - это например HTTP/TCP/IP, то апгрейд канала будет единственным
практически реализуемым способом поднять производительность, то есть единственным узким
местом с позиции прагматика, которую ты вроде в этом треде занимаешь.
почему тогда можно загрузить синхронный 2-мбитный канал(по которому ip пакеты бегают) под завязку ?
и похуй на особенности TCP и других протоколов.
Потому что в случае подключения двушником в интернет upstream у большинства серверов в инете и железки, которая рулит двушником гораздо больше твоих 2 mbit.
а в канале аплинка провайдера это и ежу понятно
так что нехуй тут всякие теории продвигать
Никогда большими каналами не рулил-дак не пизди попусту.
напридумал тут про воду
по человечески бы обьяснил то что хотелось поведать народу и не было никах бы непоняток.
затронутая тема - это есть "теория потока"
и там(в теории) рассматривается весь граф целиком(а не как у нас от сетевухи к порту ) от источника до стока.
И эта тема уже обмусолена кучу раз.
И есть куча алгоритмов оптимального продвижение потока: Форда-Фалкерсона и т.д.
Мораль такая: надо все научно обьяснять мы же не в сарае учились.
а то тут бля про краны и насосы втирают нах
неуч бля
Цирк уехал, клоуны остались.
и последний
таких уже не будет
Успокойся.
Я смотрю, ты уже без мата даже слова связывать не можешь.
все и так карашо
Виртульными играешься ты. Я оперирую фактами, которые могут подтвердить многие из присутствующих.
Ты говоришь о том, что TCP не прогружает канал полностью из-за высокой задержки на канале. Конечно скорость ближайшего порта вносит свою лепту в задержку до конечных клиентов, но она пренебрежимо мала. То есть, если у тебя есть машина, с которой качают трафик со всего света и она в пике загружена на 80 Мбит/с, то это вовсе не означает, что установка на неё гигабитной сетевухе увеличит отдачу.
Понтами восхищен!
у меня вот вопрос - если на одной тачке 100мбит канал грузится на 80 процентов а при втыкании гигабитной сетевухи гигабитный канал грузится на 50 процентов, то где затык при 100мбит сетевухе?
траффик от одних и тех же ресурсов через сетевухи идет ?
Может быть, например, из-за эффекта глобальной синхронизации.
Я думаю, что на практике установка гигабитной сетевухи увеличит отдачу,
и будет больше 100Мбит, если у хостера каналы не перегружены.
Но это зависит от многих параметров.
Пусть Киря проверит
Хорошо.
Берем любую мать на 815 чипе, 4 десятитысячника ATA, подключаем к матери, вставляем в неё 800-тый p3, делаем сотфрайд 10 и взлетаем.
Теперь нормально ?
Да всё работает в притык, загружены под завязку оба ata/66 канала, но исходную полосу сгенерить на данном железе возможно.
да. все остальное одинаково. я так понимаю это стандартная ситуация.
Даже 600 Мбит/сек не будет.
Походу, ты никогда не пробовал ничего подобного.
засимость только от пропускной способности стока(от слова стекать) провайдерского или еще дальше в зависимости от аудитории пользователей ресурса.
если, например 100 мбит порт загружен - то он тормоз
если не загружен - то тормоз сток на пользователей( либо мало подключено клиентов, либо просто провайдерский аплинк тормозит и ни какой зависимости от пропускной способности порта подключения.
но еще раз повторяю порт подключения не причем.
Интересно бы посмотреть на MRTG kernel.org или freebsd.org.
например в FIbre Channel SAN 2гбит/с такой коэфф официально заявлен.
при установке гиговой сетевухи увеличивается как мощность насоса, так и ширина трубы, что соответственно приводит к увеличению обьема траффика.
все просто нах.
Если файлы ещё и с диска читать, то ещё меньше, думаю - 250..300 - предел мечтаний.
ну и что в нашем случае насос?
провод - труба
а почему скажем из памяти она не отдаст гигабит?
потому что рассматривается вариант предложенный кирей
эээ то есть при супер крутой 100мбит сетевухе мы полдуим на этой системе 100мбит?
мб память PC133 не позволит ?
а почему бы и нет ?
позволит
прям гигабит ? это ж будет 125 из 133
вот я и хочу узнать почему нет.
повтори еще раз
ну так проверь
гигабит = 125 MB/s
маловато остается, ты где-нить такое видел ?
чо? писи133 этож гигабайт в секунду с хуем. а у нас всего 125 мегабайт. не путайся в единицах измерения.
чуве не лез бы ты в калашный ряд
например в FIbre Channel SAN 2гбит/с такой коэфф официально заявлен.это Storage Area Network ?
может коэффициент 0.8 с особенностями протокола связан ?
оба неправы. это 250 MB/s
нет особенности протокола таковы что там 100мбайт/сек равны оптическому гигабиту. но при этом реально можно получить только 80% от 100 мбайт/сек.
ну пиздец ты умный. откуда у тебя цифры такие? почитай про стандарт писи133.
чувак 1 гбит = 1000 мбит = 1000 000 кбит = 1000 000 000 бит ~= 125 мбайт
Пиковая пропускная способность PC133 SDRAM приблизительно равна 1 Гб/с и средняя пропускная способность около 250 Мб/с
я и сказал 125 MB
может все таки как с винтами ? по разному меряют ?
В контролируемых лабораторных условиях наверное можно и 100% получить, но я не пробовал.
не 1Гб/с а один ГБ/с! а то что где то путают большие и маленькие буквы это их проблемы.
ну и хуле ?
нихуя
и при этом для лабораторных условий п3-800 не катит никак? где затык?
вроде нет. из-за этого 20 процентов не получицца
я просто не пробовал
там совсем тема другая была
ага. тема была если ты помнишь про сервер под бсдю. где там кришна интересна
с начала и до конца его читать не реально.
предлагаю его ёбнуть.
Берем любую мать на 815 чипе, 4 десятитысячника ATA, подключаем к матери, вставляем в неё 800-тый p3, делаем сотфрайд 10 и взлетаем.Теоретек.
Теперь нормально ?
Да всё работает в притык, загружены под завязку оба ata/66 канала, но исходную полосу сгенерить на данном железе возможно.
нет особенности протокола таковы что там 100мбайт/сек равны оптическому гигабиту. но при этом реально можно получить только 80% от 100 мбайт/сек.Ну там же всякие подтверждения есть, наверное? В любом случае SAN это не просто хуячить данные на wirespeed.
Реальная файлопомойка - это не просто хуячить на wirespeed.
Особенно с доступом через инет, а не по выделенному сегменту, как SAN.
Вот и получается, что сервер отдаёт 80% от теор. максимума.
Вот именно.Хорошо. Теперь таки объясни каким образом увеличение пропускной способности на первом хопе увеличит отдачу.
Реальная файлопомойка - это не просто хуячить на wirespeed.
Особенно с доступом через инет, а не по выделенному сегменту, как SAN.
Вот и получается, что сервер отдаёт 80% от теор. максимума.
Но тебя наверное не устраивает такой ответ.
Тогда можно посмотреть во-первых аналитические модели.
Но аналитически только самые простые штуки можно описать.
А тут может быть важно, что клиентов много, что они находятся на разном удалении,
некоторые из них за среднезагруженными линиями, некоторые за сильнозагруженными и т.д.
Можно на симуляторе попробовать промоделировать.
Но тогда не факт, что получишь ответ на вопрос "каким образом".
Ну вот так пакеты ходят, что получается быстрее.
Ещё Киря даже не написал, за какое время усреднялась скорость, чтоб получилось 80Mбит/c.
За сутки.
А в пике (за несколько минут?).
Видимо несколько человек одновременно с ГЗ сливали.
А оказывается, что загрузка по максимуму в пределах ошибки измерений.
Тьфу.
Поэтому нормально.
Параллельный вычислитель.
Состоит из нескольких процессоров производительности P,
и линий связи пропускной способности В и с задержкой L.
В простейшей модели время счёта параллельной программы будет равно
T = a_1/P + a_2/B + a_3*L,
где a_i - коэффициенты, зависящие от объёма вычислений, объёма передаваемых данных
и необходимого количества единичных передач.
Можно считать, что a_i зависят только от программы, а P, В и L характеризуют
производительность вычислителя.
Какое из значений P, B и L являются ограничением?
Все три.
В частности, пропускная способность В является ограничением,
т.к. T >= a_2/B, несмотря на то, что реальное время счёта будет
всегда больше a_2/B.
Иопт тваю! Из-за жестокой дезинформации с твоей стороны мы уже второй день эту тему обсуждаем.
3com у меня в хакерс смотрит, там таких скоростей уже давно нет :-(
Оставить комментарий
Troyn09
http://forum.ixbt.com/0066/002201.htmlЧто надо:
Ставлю на мастерхост вебсервер под веб проект.
Примерные планируемые показатели (отталкиваясь от имеющих с экстраполяцией по времени и развитию)
сайт использующий _очень_ тяжелый РНР-движок (многочисленные инклюды, XSLT преобразования и так далее) и БД MySQL примерно на 300-500мб. Интенсивность - порядка 100.000 хитов в сутки, планируются так же по возможности другие службы, навроде почты и p2p серверов, возможно игровых, вобщем, что потянет.
Короче говоря, в этот сервер нужно впихнуть максимум возможного для его производительности. Загрузить чем найдётся. Файлообмена на этом сервере не будет. Дискового пространства хватит 70 Гб за глаза.
Очень желательная ось - FreeBSD 5.3 (64 бита я полагаю). Причина - из имеющегося личного
опыта администрирования она на первом месте по уровню этого самого опыта.
Что хочу:
Очень желательно 1 юнит (разница платы в 450 уе в год перед 2у) но в принципе не обязательно, если 1у никак.
двойной Оптерон 1800-2000, памяти гига 4 с ECC, сидюк, видео (интегрированное, конечно RAID1 - SATA или SCSI не принципиально, как мне кажется на диск большой нагрузки при таких задачах и количестве памяти не предвидится.
Что прошу:
Посоветовать готовый бренд(модель) / платформу / компоненты для самосбора. (прежде всего мать, остальное проще)
Пока увидел из похожего только HP ProLiant DL145 ( http://www.hp.ru/proliant/entry/dl145/specifications/ )
Помогите советом и любыми информативными соображениями вслух. Речь идет о довольно полезном и популярном ресурсе.
У меня опыта работы с серверным оборудованием 0, но судьба-злодейка повесила это на мою шею.
Бюджет - примерно 2-4 т., смотря за что, конечно.
Почему АМД - считаю что цена/производительность у них всегда на высоте да и привык, но если будет СОВСЕМ туго с Оптеронами - готов рассмотреть Интел.
P.S. Очень прошу прощения у модератора, но мелким шрифтом было бы отлично увидеть и ссылки на продавцов предложенного, ибо с этим делом совсем туго и искать уже замучался (а то ли еще будет)