Visual Studio .NET. Build Automatically
Да, она тоже так делает по умолчанию.
О какой студии идет речь? 2003 или 2005 так может?
Eclipse может автоматически билдить при изменении кода, причем изменения доступны, даже без перезапуска программы... Есть ли что-нибудь подобное в студии?в Eclipse продвинутая система точечной компиляции, в VS до сих пор такого нет, включая VS2008
либо я не понял, чего вы хотите, либо эта фишка есть ещё в 2003-ей и называется edit & continue
написал тестовую программку на 2005 студии в C#. При запуске по F5, код вообще редактировать нельзя, что меня сильно бесит. При запуске по ctrl+F5 не работает дебаггер... Edit and contunue, когда-то вылазило, сейчас ничего нет... Блин к хорошему быстро привыкаешь...
запускаешь Release? или debug?
появляется как раз сообщение Edit and Continue, в котором говорится, что нельзя изменять код пока он работает и бла бла бла...
либо я не понял, чего вы хотите, либо эта фишка есть ещё в 2003-ей и называется edit & continueДа, видимо я не совсем понял о чем речь. Под дебагом VS действительно есть такая фича. В Eclipse мне нравилось то, что он билдил при сохранении файла, и главное делал это быстро, т.е. он хорошо отслеживает, что надо билдить, а что нет, VS кажется билдит проект если хотя бы один файл изменился, и это занимает много времени.
круто, это почти как в эклипсе, только брэкпоинты нужно ставить в том месте, где хочешь сделать изменения... ну хоть так...
зачем для изменений ставить breakpoint-ы?
зачем для изменений ставить breakpoint-ы?Иначе не получается редактировать код, а если остановиться по брэкпоинту, то получается...
для изменения кода надо просто остановить выполнение, это можно сделать и просто кнопкой "пауза" без всяких breakpoint-ов
для изменения кода надо просто остановить выполнение, это можно сделать и просто кнопкой "пауза" без всяких breakpoint-овну да, можно и так, только все равно не очень удобно, ибо выполнение приостанавливается непонятно где, что приводит к открытию нового окна с кодом и т.д...
Кстати, студия не перекомпилирует не изменившиеся файлы с исходниками.
Кстати, студия не перекомпилирует не изменившиеся файлы с исходниками.а как она это делает? по моему она просто запускает компилятор командной строкой.
А в Эклипсе тогда как? Отредактировал код, он приостановил программу, подкомпилировал, запустил дальше?Отредактировал, нажал ctrl+s(чтобы сохранилось после этого все скомпилилось само и изменения учлись в запущенной программе...
Отредактировал, нажал ctrl+s(чтобы сохранилось после этого все скомпилилось само и изменения учлись в запущенной программе...зачот... в ВС не помешало бы
А если изменения учесть невозможно?
А если изменения учесть невозможно?Тогда не учитываются, чтобы учитывались нужно перезапустить программу...
Оставить комментарий
chirrsen
Eclipse может автоматически билдить при изменении кода, причем изменения доступны, даже без перезапуска программы... Есть ли что-нибудь подобное в студии?