Visual Studio .NET. Build Automatically

chirrsen

Eclipse может автоматически билдить при изменении кода, причем изменения доступны, даже без перезапуска программы... Есть ли что-нибудь подобное в студии?

agaaaa

Да, она тоже так делает по умолчанию.

chirrsen

О какой студии идет речь? 2003 или 2005 так может?

6yrop

Eclipse может автоматически билдить при изменении кода, причем изменения доступны, даже без перезапуска программы... Есть ли что-нибудь подобное в студии?
в Eclipse продвинутая система точечной компиляции, в VS до сих пор такого нет, включая VS2008

agaaaa

тут есть два варианта:
либо я не понял, чего вы хотите, либо эта фишка есть ещё в 2003-ей и называется edit & continue

chirrsen

написал тестовую программку на 2005 студии в C#. При запуске по F5, код вообще редактировать нельзя, что меня сильно бесит. При запуске по ctrl+F5 не работает дебаггер... Edit and contunue, когда-то вылазило, сейчас ничего нет... Блин к хорошему быстро привыкаешь...

Dasar

> написал тестовую программку на 2005 студии в C#. При запуске по F5, код вообще редактировать нельзя, что меня сильно бесит
запускаешь Release? или debug?

chirrsen

debug
появляется как раз сообщение Edit and Continue, в котором говорится, что нельзя изменять код пока он работает и бла бла бла...

6yrop

либо я не понял, чего вы хотите, либо эта фишка есть ещё в 2003-ей и называется edit & continue
Да, видимо я не совсем понял о чем речь. Под дебагом VS действительно есть такая фича. В Eclipse мне нравилось то, что он билдил при сохранении файла, и главное делал это быстро, т.е. он хорошо отслеживает, что надо билдить, а что нет, VS кажется билдит проект если хотя бы один файл изменился, и это занимает много времени.

6yrop

галочка в настройках, которая находится по первой ссылке в гугле
http://msdn.microsoft.com/vstudio/tour/vs2005_guided_tour/vs...

chirrsen

круто, это почти как в эклипсе, только брэкпоинты нужно ставить в том месте, где хочешь сделать изменения... ну хоть так...

Dasar

> круто, это почти как в эклипсе, только брэкпоинты нужно ставить в том месте, где хочешь сделать изменения
зачем для изменений ставить breakpoint-ы?

chirrsen

зачем для изменений ставить breakpoint-ы?
Иначе не получается редактировать код, а если остановиться по брэкпоинту, то получается...

Dasar

> Иначе не получается редактировать код, а если остановиться по брэкпоинту, то получается...
для изменения кода надо просто остановить выполнение, это можно сделать и просто кнопкой "пауза" без всяких breakpoint-ов

chirrsen

для изменения кода надо просто остановить выполнение, это можно сделать и просто кнопкой "пауза" без всяких breakpoint-ов
ну да, можно и так, только все равно не очень удобно, ибо выполнение приостанавливается непонятно где, что приводит к открытию нового окна с кодом и т.д...

agaaaa

А в Эклипсе тогда как? Отредактировал код, он приостановил программу, подкомпилировал, запустил дальше?
Кстати, студия не перекомпилирует не изменившиеся файлы с исходниками.

6yrop

Кстати, студия не перекомпилирует не изменившиеся файлы с исходниками.
а как она это делает? по моему она просто запускает компилятор командной строкой.

chirrsen

А в Эклипсе тогда как? Отредактировал код, он приостановил программу, подкомпилировал, запустил дальше?
Отредактировал, нажал ctrl+s(чтобы сохранилось после этого все скомпилилось само и изменения учлись в запущенной программе...

nik93

Отредактировал, нажал ctrl+s(чтобы сохранилось после этого все скомпилилось само и изменения учлись в запущенной программе...
зачот... в ВС не помешало бы :)

bleyman

А если изменения учесть невозможно?

chirrsen

А если изменения учесть невозможно?
Тогда не учитываются, чтобы учитывались нужно перезапустить программу...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: