Как измерить потребляемую компом мощность?
программой, просуммировав технические данные
попробуй так: замерь RMS тока через лампу на 60 вт, умножь и если 60 вт получится, значит так же и с БП поступи.
Бредовой является сама идея. Если у тебя блок на 350 Ватт, значит там более мощные элементы. Теперь. Во-первых, зачем уменьшать надежность компа ставя более слабый блок? Во-вторых, более слабые элементы при тех же нагрузках греются сильнее, поэтому чтобы поддерживать их тепловой режим слабому БП надо будет более мощный вентилятор. Если взять слабый БП с тихим вентилятором и подрубить к нему мощный комп, то тишиной наслаждаться будешь недолго, резко снизится надежность и вскоре БП сгорит (обычно это бывает летом). В связи с вышесказанным самым разумным способом является перепайка вентилятора исходного блока питания на пониженное напряжение, поскольку он большую часть времени оказывается недогружен и не выделяет того количества тепла, чтобы заставлять вентилятор работать на полную.
Ставь БП с кулером 120мм, ватт на 400-450, и будет тебе счастье.
Думаю мало какому современному компу нужно более 300-350W
400-450Вт - для надёжности?, или с расчётом, что из-за низкой нагрузки можно будет замедлить вентилятор?
Power Supply Calculator насчитал 140Вт пиковой мощности. Получается при блоке 300Вт - будет двойной запас
У моего друга на играх комп перезагружался, причем температура была в норме на всех элементах. После смены БП с 300 на 350 все глюки исчезли.
У меня для УПСа есть прога, контролирующая его. Там есть фича отслеживания потребляемой мощности. Показывает 100 Ватт при том, что у меня моник LCD и системник на 4 пне
не в ваттах счастье, а в их качестве...
Для меня главный признак качества БП - потрогать его через полчаса работы рукой. Греется - плохо, не греется - При равных нагрузках иные 350 Вт отдыхали по сравнению с качественными 250 Вт. Так вот.
Оставить комментарий
alko21
Хочу купить более тихий БП для компа. Не уверен, что мне реально нужно 350Вт (как сейчас).Как измерить тестером или чем-то ещё реальную потребляемую мощность.
Можно ли мощность вычислять так: RMS величина переменного тока через розетку * 220В ?