Помогите с выбором нетбука...

Cat09

Решил тут себе на ДР подарить нетбук И что-то не могу определиться. Никаких сверхзадач на нем решать не собираюсь... Так: офис, инет, в дорогу...
Пока остановился на Acer Aspire One AOD255-2BQkk. Вроде и по начинке нормуль и по цене.
Прошу конструктивной критики и советов ;)

stm4836248

У-у. А может, всёт-ки как-то так: web page?

saveliev_a

Вот тут Серв более-менее прав. Я бы правда увеличил максимальный вес до 1,5 кг и выбрал бы 1215N, потому что он с видео nVidia ION, что позволит тебе смотреть киношки в нормальном разрешении без тормозов. Особенно актуально, если ты его иногда дома будешь подключать к внешнему монитору.

den011

в нормальном - это в 1080p? потому что 720p и без иона смотрятся
ТС: если хочешь, можешь подождать, скоро тут должны появится нетбуки на amd e-350, по большинству тестов выигрывает раза в полтора даже у двухъядерного атома+ион2, и при этом энергии жрет в полтора раза меньше. стоит в hp dm1z, но не знаю, продается он уже в россии или нет.

lincovva

Алсо AMD C-50 должен оказаться пристойной альтернативой Атомам и младшим Целеронам УЛВ.
ИМХО также важно разрешение экрана по короткой стороне: 1024 х 600 имеет проблемы с некоторым софтом, х720 или х768 предпочтительнее.

kokto

Покупай лучше сразу сенсорный с поворотным экраном. Чуть подороже, но ты же себе на подарок :)

saveliev_a

720p без иона тормозит на атоме.

den011

здесь говорят, что нет
причем это было 2,5 года назад, сейчас появились и более мощные атомы
а e-350 - и 1080p проигрывает

saveliev_a

Круто, спасибо.

vladislav74

amd e-350
Вот сделали бы планшет на таком... вот это была бы вещь =)
Кстати кто что думает о формфакторах планшет vs нетбук? при примерно одинаковом железе цены не так сильно отличаются...
3QTAB_SURF Вот с виду железка не дорогая, только отзывов и обзоров не видно :-(

hoha32

Кстати кто что думает о формфакторах планшет vs нетбук?
Габариты и масса у них часто настолько незначительно различаются, что смысла нет. Уж лучше тогда планшетный ноут-трансформер.
По твоей ссылке вообще откровенное УГ с дохлым аккумулятором.

durka82

Кстати кто что думает о формфакторах планшет vs нетбук?

Так тут собственно вопрос по предпочтительному использованию.
За столом ноут удобнее. А вот в прочих случаях удобнее планшет.
Если надо смотреть/читать - тоже планшета хватает, но на столе всё равно какая-то подставка нужна.
Ну и собственно тачскрин нужен или нет - у ноутов его как правило надо отдельно ставить.

vladislav74

Из доступных в России я для себя не нашел ни планшет, ни ноут. Бюджет <20-25.
Из ноутов рассматривал ASUS Eee PC T101MT. Ленова-трансформер - еще хуже.
Планшет в руках вертел iRos PD10. 3q не вертел - только читал про него.
бариты и масса у них часто настолько незначительно различаются, что смысла нет.
Казалось бы... Они действительно не большие и там, и там. Но асус в 2 раза толще - 31 против 14.5 мм. и почти в 2 раза тяжелее 1,3 кг против 0.85
Уж лучше тогда планшетный ноут-трансформер.
В Асусе вообще говно экран. А в том же iRos экранчик порадовал.
Так что выбор совсем не очевиден.
По твоей ссылке вообще откровенное УГ с дохлым аккумулятором.
Кто ж спорит? Но под винду в РФ нашел всего 2 планшета (если не считать случаев, когда одно и тоже по разному называют) iRos и этот 3q. Грустно.
Вообще бывает ли планшет мечта? Win7, хороший экран 10", до 15 мм в толщину и время работы >=4-5 часов ? А если на ионе и не очень дорого - это супермечта!
зы. Еще есть куча Асеров и тошиб трансформеров. Ща гляну что про них пишут.

Cat09

чет я так ничего и не понял, что мне насоветовали :p :grin:

Fragaria

Ленова-трансформер - еще хуже.
Чего? Пишу это с Lenovo S10-3t, это великолепный ноут, охренительно удобный. Если я когда-нибудь его на что-то и поменяю, то разве что на Lenovo U1, когда он появится.

hoha32

Казалось бы...
Сравнение началось несколько с другой железяки. В любом случае, и этот PD10 по времени работы уж очень уныл. Максимум 5 часов для современного атома - это значит что аккум там почти отсутствует. Иначе весил бы этот агрегат уже за 1 кг.

Filan

Вообще бывает ли планшет мечта? Win7 ...
Мечта

vladislav74

Чего? Пишу это с Lenovo S10-3t, это великолепный ноут, охренительно удобный.
Сколько аккум живет? Мы обсуждаем "мобильные" свойства. Как себя ведет дисплей на солнышке?
Тачем доволен?

juliuzz

Вообще бывает ли планшет мечта? Win7, хороший экран 10", до 15 мм в толщину и время работы >=4-5 часов ?
HP Slate 500

vladislav74

Сравнение началось несколько с другой железяки.
Да ну.. Какое сравнение.. так заунывный пиздеж ;-)
В любом случае, и этот PD10 по времени работы уж очень уныл. Максимум 5 часов для современного атома - это значит что аккум там почти отсутствует. Иначе весил бы этот агрегат уже за 1 кг.
Об этом и речь. Но для планшетов большее время работы только под андроид видел.
Вот симпотичный ноут. Где бы его поглядеть в живую?

vladislav74

HP Slate 500
Прикольная игрушка. Сколько будет стоить у нас интересно.

hoha32

Да ну.. Какое сравнение.. так заунывный пиздеж ;-)
Пардон, протупил :grin:

симпотичный ноут

Ты, наверное, хотел написать "симптоматичный", но пропустил несколько букв. Действительно, это очень в духе нетбукоделов - сварганить железяку с мелким экраном и массой как у "взрослого" ноута.

vladislav74

Ты, наверное, хотел написать "симптоматичный", но пропустил несколько букв. Действительно, это очень в духе нетбукоделов - сварганить железяку с мелким экраном и массой как у "взрослого" ноута.
Погоди, я чтото пропустил? вроде 1.7 не так уж и много... всякие eee pc поголовно 1.4-1.5 весят. зато трансформер...8 часов...и проц хустрее атома.
Правда думаю из говнопластика сделан... должна же быть подстава?

Fragaria

Аккум живет хз сколько, больше 3 часов точно, дольше не проверял - не было такой ситуации. На солнце - как и любой другой глянцевый дисплей, более-менее. Читать можно, видео смотреть не очень (в темных сценах не видно ничего).
Про тачскрин: у меня стоит убунта, в ней мультитач пока не работает, но даже синглтач - очень круто. В дороге складываешь его как планшетку, и можно пальцем проматывать странички в браузере, как на айфоне, можно перелистывать страницы в читалке книг, можно управлять видеоплеером, мне больше ничего и не надо )
В Win7 премиум, говорят, есть мультитач, но винда для тачскрина вообще говоря не приспособлена абсолютно, там все мелкое и неудобное.
А когда хочется поработать или потупить в форуме, раскладываешь ноут как обычно и юзаешь удобную клавиатуру и тачпад. Это гораздо удобнее, чем просто планшет с экранной клавой.

hoha32

не так уж и много... всякие eee pc поголовно 1.4-1.5 весят
а кто сказал что 1,4 - 1,5 это нормально?
во-первых, есть 6-ячеистые на 1,25 кг.
во-вторых, нормально для нетбука с диагональю в 10" весить 1 кг, и поначалу они даже такими и шли, но что-то с тех пор их подразнесло.

den011

это очень в духе нетбукоделов - сварганить железяку с мелким экраном и массой как у "взрослого" ноута.
а каким боком эта штука к нетбукам относится?
экран 11.6", проц относительно приличный
это скорее портативный таблет-писи, при этом стоит всего 20к

stm2952926

офис
Из нетбуков просто поразила клавиатура Леново S10-3 - офигенно удобная: кроме полноразмерности клавиш и их расположения, очень приятно само нажатие клавиш - мягко и чётко, и беззвучно совершенно. :)

hoha32

а каким боком эта штука к нетбукам относится?
экран 11.6", проц относительно приличный
Да не суть важно. Фигня в том что гораздо более производительный и не шибко более дорогой (от 20 тыщ с i3 2,4 ГГц и даже дискретным видео) асеровский же timelinex при диагонали 13,3" весит 1,8 кг.

den011

так это ж таблет-пс, и как бы сравнивать с таймлайном не особо корректно, планшетники всегда дороже и тяжелее

bestpilot8

В дороге складываешь его как планшетку, и можно пальцем проматывать странички в браузер
Какой браузер это поддерживает, кроме Оперы? Собственно, она кривовато это поддерживает, отсюда и вопрос.

YUAL

FF
У меня нормально работает. Использую вместе с планшетом.

bestpilot8

FF
Штатная не-бета функциональность?
Кинетическая прокрутка есть?

YUAL

конечно плагин. настраивается весьма подробно. кинетическая прокрутка есть, но мне не нравится как работает. но я пользуюсь планшетом, а не сенсорным экраном.

soyarov

Пишу это с Lenovo S10-3t, это великолепный ноут, охренительно удобный.
ну не великолепный. Он все-таки тяжеловат и толстоват, рука устает быстро, приходится держать через некоторое время двумя. Батарея держит мало. А экран нормальный, отзывчивый. Весь день таскать на конференции тяжело, в следующий раз поеду с планшетом.

Fragaria

Я даже не знал, что опера это поддерживает. Я юзаю гуглохром для этой цели.

vladislav74

Весь день таскать на конференции тяжело, в следующий раз поеду с планшетом.
Что взять хочешь?
Мы тут диспут ведем на примерно такую тему.
Как пользоваться и зачем нужен старый добрый ноут - все прекрасно знают.
Так же сейчас появился интересный набор устройств - планшетники (иподы и андроиды которые удобны, например, что-то почитать или посмотреть в дороге, или даже поинетить.
Так два основных вопроса:
-Может ли быть ноутбук-трансформер в качестве удобное слияние старого доброго ноута и планшетника?
-И может ли тем же самым быть планшетник под управление Win7. Понятное дело, что в этом случае к нему стоит прикупить подставку, блютус клаву/мышь, и внешний винт. Но все таки? Хватит ли "мощи" ?

vladislav74

Кто знает магазин, где можно живьем поглядеть Acer Aspire 1425P, тайм-лайн и т.д.? Желательно поближе в гз или м.комсомольской? Че-нить типа медиамаркета?

hoha32

ион какой-нить - в ММ точно нету таймлайнов

soyarov

Что взять хочешь?
Взял уже Nook Color в ноябре. Всем хорош, но требует танцев с бубном, нет микрофона и флеша. Возможно, в марте выйдет новая прошивка, улучшающая функционал. Но он как читалка меня в первую очередь интересовал. Выйдет 7дюймовый айпад, думаю куплю и успокоюсь. или не куплю и успокоюсь

-Может ли быть ноутбук-трансформер в качестве удобное слияние старого доброго ноута и планшетника?

может, думаю. - он выполнял.
про 7ку - ХЗ, я плохо в этом разбираюсь. Но в этой машинке 7ка смотрелась как-то не заточенной под нее

vladislav74

ион какой-нить - в ММ точно нету таймлайнов
на сайте тайм-лайн есть, а 1425P нету

bestpilot8

В нём кинетическая прокрутка есть?
Мне просто действительно не очень удобно без неё, когда я хочу попользоваться браузером со сложенной клавиатурой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: