Ошибка при установке windows xp sp3

tihon972009

Intel Pentium III, Epox EP-3PTA (чипсет Intel 815EP)
Ставится sp3 с правильного образа.
При установке уже после перезагрузки (т.е. уже в графическом режие) на стадии "Installing windows" (4-я по счету) вываливается ошибкой
Error:
Installation Failed: E:\I386\asms. Error Message: The parameter is incorrect
Fatal Error:
One of the components that Wiunows needs to continue setup could not be installed.
The parameter is incorrect.
И кнопка close, после нажатия на которую перезагружается.
Примечание: ставлю с CD-RW диска; но я его специально перезаписал еще раз (оба раза прошли без ошибок) - ситуация не изменилась.
В чем может быть дело?

Marusetta

вариант 1 - немножко битый образ
вариант 2 - все-таки битая болванка

kruzer25

вариант 3 - немного битый привод.
Я бы записал на хорошую CD-R и попробовал поставить с неё. Или взял бы у кого-нибудь хороший усбшный привод и поставил с него (если, конечно, мать умеет грузиться с усбшных приводов).
Ну и стопроцентный вариант - создать в конце винчестера фат-раздел, залить на него содержимое дистрибутива, загрузиться с досовской дискеты и запустить что-то вроде setup\setup.exe. Тогда проблемы с болванкой будут гарантированно исключены.

Alexey1977

Ну и вариант 4: немного битый хард.

Impils

Вариант 5: битая память
Вариант 6: переразгон проца/памяти

kruzer25

В вариантах 4, 5 и 6 ошибка, скорее всего, вылетала бы в разных местах. А тут, насколько я понял - каждый раз в одном и том же.

kruzer25

Ну и гугль говорит:
--------------------------------------------------------------------------------
The ASMS error is almost always caused by a bad burn or a damaged copy of the
XP setup disk.

wildsoul

В вариантах 4, 5 и 6 ошибка, скорее всего, вылетала бы в разных местах. А тут, насколько я понял - каждый раз в одном и том же.
ставил как-то ХР на комп с битой памятью. вылетало всегда в одном месте. замена памяти полностью решила проблему.

Vadim69

Бывает и так, но это скорее исключение.

tihon972009

Действительно проблема была в диске (поскольку ошибок при записи оба раза не было, остаётся предположить, что CD-RW диск не подружился с приводом, который был не очень новый).
Записали на обычную CD-R, все прошло нормально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: