А вот скажите мне, господа знатоки [опознать телефон]

AlPod

Что это за телефон такой - Nokia ZS89 (на лицевой панели телефона написано именно это)? Сам такой вижу впервые, поисковики расписались в бессилии (ну или я вместе с ними :)). Мнится мне, что это какой-то аццкий китайский (или корейский) ноунейм с закосом под финский бренд. Вот волею судеб стал обладателем оного, хочу разобраца. :ooo: Фотку девайса, к сожалению, ща выложить не могу (позже может). Сам девайс порадовал весьма, напичкан под завязку всяким (фул комплект, 2 сим-карты, даже телевизор есть, большой сенсорный экран, стилус (по совместительству ещё являющийся раздвижной антенной для телека все дела, имеется руссификация, но насталько аццки-суровая, что даже челябинские филологи при виде оной перекрестились бы в ужасе, посему сразу же был выбран язык английский). Короче, я прям в растерянности, что за зверь? :ooo:
Хотелось бы хоть почитать чо про него. :)

uncle17

чорд... Человече...
У меня абсолютно тот же вопрос... Что это за аппарат? Знакомая месяц назад купила...
За 6(!) тысяч рублей

AlPod

Мне папа вот задарил, офигев от функционала, сказал шо ему столько всего нафиг не сдалось, и ему б чо-нить попроще, а ему, в свою, очередь, товарищи какие-то задарили. Телефон приобретён где-то на Дальнем Востоке. :) :ooo:

uncle17

могу свести с владелицей - может, чего нового в них отыщете
На взгляд - реально просто китайская подделка, но такой функционал за такие деньги...
З.Ы. Элька его купила в ларьке с крадеными телефонами на Курском вокзале.

AlPod

Мой, вообще, в оригинале стоил 4500р. :grin: А так разобрался во всём, вроде, уже. Просто почитать про него хотелось. :)

uncle17

а ты про такие дивайсы нигде не прочитаешь. Их делают на тех же заводах, где и нормальные нокии, но вот только продают "из-под полы", не афишируя. Хотя и миллионными партиями. Т.е. они есть, но прочитать про них...

AlPod

Ну, судя по тому что выдают поисковики - действительно, хрен почитаешь чо. :( Так и есть, наверняка.

kotenok1710

а не могут ли китайцы на заводах нокии для себя клепать что-нить подобное?

uncle17

ну вот они и клепают. И бесцеремонно шлепают шильдики "Нокия"

athenae

обсуждение китайского говна web-страница
исчо

AlPod

Возможно, похоже на правду. Но у меня внутри штампик - "Сделано в Корее", хотя один фиг, телефон подобного происхождения. И говном бы я его называть не стал. Уж больно качественно (за исключением руссификации, ыыы) всё сделано. Ну и проблемы с прошивками, софтом, автоматическими настройками и т.д. остаются. :(

athenae

хммм, хотелось бы на него посмотреть
а насчет прошивки - как я понял, на этих сайтах как раз и тусят любители перепрошиться

AlPod

Ну, сфотаю, при случае. Из фототехники сейчас только веб-камера, но ей для нормального фото много света нужно. А у меня возле комп.стола полумрак и, как назло, нет лампы настольной. Сфотаю на неделе и выложу тут фотку. Ну а про качественный функционал - придёца на слово поверить. :grin:

athenae

а где покупал?

AlPod

Читай мой второй пост в треде.

komeneff

Их делают на тех же заводах, где и нормальные нокии, но вот только продают "из-под полы", не афишируя. Хотя и миллионными партиями.
бред какой-то! кому сдался такой маркетинг? какие у телефона возможности продвижения? обсуждения в форумах вроде нашего, где его три раза на странице обзовут "говном"? и зачем нокии продавать свои технологии по демпинговым ценам?
Федя, я от вас не ожидала :ooo:

athenae

имхо это не нокия продает, а трудолюбивые кетайцы работают 18 часов на финнов, а после еще на пару часов на работе задерживаются для души

uncle17

какой маркетинг?
Китайцы для себя делают, в нокии об этом и "не знают". Ну не будут китайцы покупать нативную нокию за 1000 баксов, если рядом есть такой же по функциональности аппарат, и даже с наклейкой "нокия", но за 200-300. Вот тебе и маркетинг. А этих по 200-300 можно продать в 20 раз больше, чем тех, которые за 1000. Другое дело, что за пределы Китая они попадают исключительно нелегально и про них никто нигде слыхом не слыхивал

komeneff

окей, теперь согласна :) я тебя неправильно поняла

Monstera

и зачем нокии продавать свои технологии по демпинговым ценам?

а с чего ты взяла что она что-то продает?
узкоглазые на своем заводе по технологиям нокии штампуют дешевое говно и говно подороже
говно подороже потом сертифицируется нокией(или кем то еще при ввозе обозревается на мобиле-реву.ком и впаривается как настоящее финское качество, а говно подешевле продается без нормальной русификации и рекламы
и все довольны, нокия и узкоглазые наколпашили бабла, ты(крутой ниибацо менеджер в инвестбанке) потратил недельную зарплату на н95, чувак из соседнего подъезда потратил месячную(он же сторожем работает) зарплату на хокию хуй95
добавлено попозже: это я типо Федин пост расписал

komeneff

да я уже поняла, что не в теме :) пойду обратно во флут

margadon

Их делают на тех же заводах, где и нормальные нокии
меня интересует, откуда на этих трубах появляется, например, рабочая операционка? как я понимаю, на абы какую свалку железа-"полного фарша" не повесишь Симбиан - явно нужны "заточки"-драйвера под этот самый "полный фарш". Получается, что там и программеры работают над выпуском этой "левой" продукции?

bestpilot8

У этих китайских недонокий линуксь. Таких телефонов дофига, на mobile-review материальчик об этом был.

AlPod

Короче, имеется вот такая фотка совершенно аццкого качества, но другой нет :( .

З.Ы.: телефон был успешно отдан на неопределённый срок в пользование одной хорошей девушке, которая была от него в совершенно телячьем восторге, что я просто не мог поступить иначе. :ooo:
Теперь ходит везде телевизор смотрит. :ooo:
Так что я временно (а может и совсем :ooo: ) обладателем телефона не являюсь. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: