[винда] Роутинг звука
Можно ли это делать и глобальноЭто можно выставлением дефолтного аутпут девайса.
регулировать для отдельных приложенийа вот такого не видел
Некоторые приложения сами по себе пользуются не только дефолтным устройством и позволяют это выставлять.
Дефолтный дивайс в винде, установка своих дефолтов в каждой нужной прожке
к сожалению реже, чем хотелось бы
Это можно выставлением дефолтного аутпут девайса.Вы точно правильно поняли вопрос? Звуковуха одна, между чем и чем переключаться?
Звуковуха одна, между чем и чем переключаться?даже у моей одной звуковухи два DIRECTX-ных аудиодевайса.
так вот как раз таки kxProject позволяли создать по моему штук 8 аудиодевайсов для SBLive
раньше вроде втыкание ушей само отрубало вывод на колонки
Это в какой карте такое было вообще?
а я не помню
такое может быть только если в карте есть отдельно выходы на наушники и выводы на колонки. в 5.1 картах ятакого не припомню - там все выходы просто LINEOUT
заодно расскажите, как в винде включить JACK, а то я слышал, что кому-то это удавалось
а мою проблему kxproject может решить?
у меня микрофон - в веб камере
во всех прогах работает (я там выбираю инпут девайс и всё)
но вот в игрушке call of duty не работает
можно игрушке посредством kxproject-а объяснить что микрофон не в звуковухе а в юсб?
нет, kX-project это дрова для звуковух на чипсете emu10k1 (в основном, разные аудиджи)
заодно расскажите, как в винде включить JACK, а то я слышал, что кому-то это удавалосьhttp://www.grame.fr/~letz/jackdmp.html
Правда, если ты мне покажешь виндоприложение, которое о нем знает...
нет, kX-project это дрова для звуковух на чипсете emu10k1 (в основном, разные аудиджи)Audigy как раз 10k2 (впрочем, тоже подпадают под kX). 10k1 - это SBLive! (кроме 24, разумеется).
Вы точно правильно поняли вопрос? Звуковуха одна, между чем и чем переключаться?У меня тоже одна:
Как это работает? На звуковушке отдельно выходы для спикеров и колонок? Вот у меня их нет (есть front, rear, size, center/sub у меня есть надежда?
Я к чему, собственно, клоню. Может есть какая-то софтина, позволяющая наделать виртуальных звуковух и между ними имеющиеся физические каналы красиво развести?
О жесть, сейчас понятно, откуда слизали диалог последнего пульса. Ну, разве без этих лишних Set default.
Правда, если ты мне покажешь виндоприложение, которое о нем знает...mplayer
Как это работает? На звуковушке отдельно выходы для спикеров и колонок?Да как обычно бывает: колонки - задние выходы на матери, уши - передние выходы на корпусе, и цифровой - оптика на матери.
Я к чему, собственно, клоню. Может есть какая-то софтина, позволяющая наделать виртуальных звуковух и между ними имеющиеся физические каналы красиво развести?Не знаю, не видел =(
Может есть какая-то софтина, позволяющая наделать виртуальных звуковух и между ними имеющиеся физические каналы красиво развести?Из того, что мне попадалось в жизни, под винду, кажется, был только VAC (Virtual Audio Cable но он, сцуко, платный. Обещают дисконт в одну треть для people in Russia. ^_^
Ну и, разумеется, профи-звуковухи и упоминавшийся kX-project позволяют это делать на уровне DSP-апплетов, но это уже hardware-related...
Это из интернетов, или если самому собирать?
не знаю, я интернетными сборками не пользуюсь. скорее всего самому, потому что jack под винду собирать так же просто, как и smbclient - у обоих нет makefileов для сборки только клиента, а сервер не собирается по банальным причинам не совместимости.
Оставить комментарий
procenkotanya
Допустим, в многоканальную звуковуху включено несколько менее канальных устройств, например, наушники + стерео-колонки, или наушники + система 5.1. Как кошерно переключаться между ними? Можно ли это делать и глобально (типа "хочу, чтобы с этого момента всё шло на наушники" и регулировать для отдельных приложений (типа "хочу, чтобы mplayer.exe" всегда играл в колонки)?Если это можно делать в каких-то прочуханных дровах (kX-project? то также вопрос, есть ли драйверо-независимое решение.