Мегафон Модем в провинции

guard

кто пользовался Мегафон Модем (например для ноута)
хорошо ли он ловит? (интересует Север россии)
какие программы на нем лучше работают
(интересует ICQ, Skype, Mail.agent и голосовая связь). Правда ли, что с модемом голос "квакает"?
Сколько стоит пользование Мегафон модемом? и намного ли ухудшается скорость при безлимитном тарифе?

SmoKing

регион какой? там ЗG есть уже ?

palitik8

Я пользовался респ. Коми, Яр обл. Разница существенная.
Правда ли, что с модемом голос "квакает"?
На знаю как на 3G на GPRS с Edge он просто не может не квакать независимо от провайдера.
Сколько стоит пользование Мегафон модемом?

От области зависит. Тарифная сетка разная. Как и качество.

guard

спасибо! интересует именно Коми, г.Сыктывкар
- в чем разница
- насколько страдает качество
- особенно интересуют мессенджеры (ICQ, агент) - быстродействие, непрырывность связи
тк тексты можно худо -бедно и в интернет кафе загрузить

palitik8

В Сыктывкаре не был.... :(
Так что конкретнее сказать не могу. В Ухте мессенджеры работали нормально. Звук бесполезно.
По интету продил с отключеными картинками ибо даже текст-страницы грузились непривычно медленно.
Хочешь подробнее полазай по сайтам Коми/Сыктывкара и их форумах. Ответов будет больше.

guard

по сайтам Коми/Сыктывкара и их форумах. Ответов будет больше.
там контингент непонятный. я сама оттуда
но уже не могу с ними общаться: мат-перемат и какой то тупняк.
А мне нужны ответы по существу и сразу, ну вот как от тебя!
Кстати спасибо за ответ, очень помогло. Картинки мне не нужны даром. Странички в общем то тоже,
а вот звук уже ближе. Что значит "бесполезно"? то есть звук не слышен? если так, то бог с ним, буду с мобильника звонить общаться.
Чат переводческой системы (нами написанный) по параметрам напоминает аську, поэтому и интересна скорость отправки/получения, а также расход денег

palitik8

то есть звук не слышен?
Звук просто непролезет и квакать будет по чуть чуть и с большим опозданием. Аська чуть задерживалась, но не всегда и не на сильно долго. Если количество информации в вашем чате передаётся как в аське, то работать с ним будет не напряжно. Посмотреть сколько денег съедает то или иное приложение можно посмотрев количество переданных/полученных байт (мега/кило) на соединении. (обычно в правом углу экрана значок) если за час работы меньше 1 мегабайта получится, то жить на модеме можно.(ИМХО)

TeeAy

там контингент непонятный. я сама оттуда
:lol:

guard

сейчас проверяю сколько кушает МБ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: