Посоветуйте звуковую карту

balaca_naila

Ничего в них не понимаю :(
У меня есть 5.1 система Sven - смотрите тут какая она
говно она или нет - не вопрос, меня устраивает, басы там супер, стекла дрожат, стенки трясуцо :)
Звук у меня 7.1 - встроенный кодек Realtec 882
на материнке Asus P5W DH Deluxe
Хочу купить звуковуху.
Вопрос: а надо? что-то изменится?
Бюджет - до 2500-3000 рублей. Из прочих требований - обязательно сертифицирована под висту.
Ну например Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 сойдет?

Olenenok

да, даже с этой говносистемой звук станет лучше. Правда, "басы", которые тебе кажутся "супер", должны стать менее "супер" (для тебя).

balaca_naila

ну и что ты написал? какую карту взять?
или ты просто пиздануть решил? :)

Olenenok

да нет, звук улучшится, но если тебе нынешний кажется "супер", то я, основываясь на своём опыте общения с чуваками, которым нравится "крутой" бас на "крутой" системе 5.1, не рекомендую покупать нормальную звуковуху, ибо басы сгладятся, улучшатся высокие, и ты получишь, что басы звучат уже не так круто, зато на высоких колонки не смогут по-человечески отрабатывать, будут свистеть.
А вообще, неплохо было бы тебе глянуть в поиск, кучу раз обсуждалось ;)

balaca_naila

скока в твоем посте желания самоутвердиться ;)
да и замусоренное шаблонное мышление по стереотипам тоже налицо, общался он с чуваками...
сам небось колонки гениус за 500 руб купил в аргументе, а тут решил повыебываца? :smirk:

VladKhan

С таким подходом врядли тебе кто-то что-то посоветует.

hoha32

Ничего особо не улучшится.
То есть если подогнать спецаппаратуру она мб и покажет чего, но реально услышать что-то будет трудно, если вообще возможно.

hoha32

Но если очень уж хочется купить звуковуху - да, эта вполне сойдёт. Ещё и спецэффектов в играх прибавится (EAX 5, все дела).

balaca_naila

а что там с EAX в висте? были проблемы, вроде, не знаешь?

hoha32

Нет ЕАХ - нет проблем

salora

сам небось колонки гениус за 500 руб купил в аргументе, а тут решил повыебываца? :smirk:
нахуй не пойдёшь? у меня одни наушники вдвое дороже твоей говносистемки ;)

salora

Ничего особо не улучшится.
улучшится. Например, речь в фильмах станет более разборчивой - факт.

balaca_naila

с этим есть проблема. сейчас перевод (речь) в DVD идет через центральный канал - слышно плохо
это при выставлении Dolby Pro Logic II или 3+2(5.1) в свойствах AC3.
Проблема частично решается расширением ширины центрального канала на боковые колонки в свойствах Realtec Dolby Pro Logic II.
А если в AC3 указано 2.1, то слышно хорошо, но это уже не многоканальный звук.

salora

Тебе для чего? Для гаманья? Если нет, то лучше бери M-Audio Revolution 5.1.

topgun3

скока в твоем посте желания самоутвердиться
да и замусоренное шаблонное мышление по стереотипам тоже налицо, общался он с чуваками...
сам небось колонки гениус за 500 руб купил в аргументе, а тут решил повыебываца?
Наезжаешь на Бишопа? Ты чё думаешь что он не прав? Ну-ну... Мечтай дальше.
По качеству баса его уши + усилок как какток твою систему раскатают :mad: .

balaca_naila

наличие ушей за 12 тысяч не оправдывает наездов на меня, мистер ахтунг :smirk:
я же честно признался, что не фига не понимаю в звуковых картах и просто хочу понять, оправдана ли эта покупка в данном случае.
И понтов по поводу звука никогда не понимал - тем более не пойму, как можно тратить на это серьезные деньги. Хотя со слухом у меня все ок - музшколу закончил.

apl13

И понтов по поводу звука никогда не понимал - тем более не пойму, как можно тратить на это серьезные деньги. Хотя со слухом у меня все ок - музшколу закончил.
Слушай, а нафиг тебе вообще это все?
ЗЫ. Я тоже закончил музшколу, но никогда не считал, что это уже достаточное условие для того, чтобы со слухом было "все ок". Слух еще и упражнять надо, знаешь ли.

PooH

послушай, ты тут совета просил или наезжать решил?

apl13

Ладно, ответ, вкратце, такой: звуковуха тебе не нужна, пацанам будешь говорить, что нормальный эксфай, иди нахуй.

balaca_naila

ты ничего не путаешь? наезжали на меня вообще-то, я лишь ответил...
советов действительно не дождаться, здесь только понтоваться умеют

salora

действительно не дождаться
конечно, для того, чтобы "дождаться" нужно уметь не только писать, но и читать :grin: :grin: :grin:

topgun3

ты ничего не путаешь? наезжали на меня вообще-то, я лишь ответил...
Это ты путаешь.
советов действительно не дождаться, здесь только понтоваться умеют

Бишоп же писал:
Тебе для чего? Для гаманья? Если нет, то лучше бери M-Audio Revolution 5.1.

Читать точно умеешь? В профиле написано "newsmaker" - журналист шоли? Был тут один журналист - понтовался своим мегакомпом. Ох и быстро мы его обстебали - парниша был не прав и кидал понты с умным видом. :grin:
Далее...
Ты же писал:
скока в твоем посте желания самоутвердиться
сам небось колонки гениус за 500 руб купил в аргументе, а тут решил повыебываца?

- вот это ахуенно некрасиво. Это наезд.
В этом посте Бишопа я честно наезда не уловил:
да нет, звук улучшится, но если тебе нынешний кажется "супер", то я, основываясь на своём опыте общения с чуваками, которым нравится "крутой" бас на "крутой" системе 5.1, не рекомендую покупать нормальную звуковуху, ибо басы сгладятся, улучшатся высокие, и ты получишь, что басы звучат уже не так круто, зато на высоких колонки не смогут по-человечески отрабатывать, будут свистеть.
А вообще, неплохо было бы тебе глянуть в поиск, кучу раз обсуждалось

Нет, ну если ты не согласен - зацитируй где на тебя бедненького наезжали нехорошие Бишопы,
мистер ахтунг
и может кто ещё.
Я тебя ещё не убедил, что именно ТЫ тут понтуешься? :confused:

dgaf

>Если нет, то лучше бери M-Audio Revolution 5.1.
голосую

topgun3

Мудака топикстартера по идее надо нахуй слать - ему везде понты в его сторону мерещатся.

dgaf

я тред не читал, тупо "+1"

batonchik1987

качество твоего свена соответствует твоей встроенной звуковухи,
поэтому смысла звуковуху хорошую брать нет, тем более она у тя кажись eax и остальную байду поддерживает
а чтобы понтоваться перед реальными пацанами
сначала купи реальный звук.

Usmanova72

еах только до 2.0 да и то софтварно.

batonchik1987

ну да пох, 5.1 ему в помощ

topgun3

Свин - вообще недофирма, которая выпускает недоколонки (ИМХО).

apl13

А в глаз? :box2: :lol:

batonchik1987

Свин - вообще недофирма, которая выпускает недоколонки (ИМХО).
ага, так же туда относятся genius, logitech и еще много чаво :D

kizoku

на этой матери действительно нормальная встроеная звуковуха... она конечно сосет у нормальных PCIайных, но при таких колонках разница в звуке разницей в цене не оправдается.
Т.е если есть желание вложить 3тонны в звук, я бы вложил в колонки... хотя за 3т ниче нормального и не купишь.
В общем живи и не парься, встроеная у тебя нормальная. А то апгрейдишь акустику, придется апгрейдить звуковуху, а потом и все твои записи потому что голимый 128-192kbps больше не попрет... Я вот сдуру вбахал больше штуки баксов в аудиосистему (стерео так мне теперь и 320kbps не всегда по вкусу...
Купи лучше какой-нибудь мегакулер с фонариками чтобы перед пацанами понтоваться :)

Olenenok

да-да, будешь по торрентам рыскать, лосслесс искать :D

batonchik1987

Я вот сдуру вбахал больше штуки баксов в аудиосистему (стерео так мне теперь и 320kbps не всегда по вкусу...
ссылку, про 320 не верю, искорее кодировали криво

hoha32

у мп3 есть специфические глюки, не зависящие от битрейта, но вообще да, 320 кбит трудно отличить от чего-то более качественного при слепом тестировании.

kizoku

+1 да стопудов...
кто-то взял 128кбитную мр3шку, записал из нее AudioCD, дал другу послушать... друг не дурак чтобы сохранить качество звука заэнкодил loseless и выложил в инет... вот так и пошла гулять "беспотерьная" голимая запись...

batonchik1987

это да, но щас при правильном кодировании хрен отличишь :D (почти)

spitfire

За 3.5k довольно неплохие колонки JetBalance JB381.

spitfire

Подпишусь под каждым словом.

kizoku

За 3.5k довольно неплохие колонки JetBalance JB381
их всего две и они мало подходят чтобы "перед пацанами понтоваться", а это были основные запросы нашего главного героя :)
PS. я с тобой согласен, пусть убогие простят меня за жесткий сарказм :)

psihodog

кстати, вы тут все говорите про то что для его колонок и встроенное аудио сойдёт,
но я не понимаю, это у меня одного в колонках, подключённых к встроенному аудио,
что-то шумит, если делать что-то активное на компе, там файлы копировать в большом кол-ве или окошки двигать?
причём, это наблюдается на вообще разных компах.

kizoku

нет, не у тебя одного. но вообще это признак чего либо из следующего:
плохая разводка встроенной звуковухи на материнке
плохой БП
наводки
да, невстроенные звуковухи подвержены этому гораздо меньше, но не избавлены полностью.
а еще даже очень дорогие колонки очень хорошо реагируют на СМСки :) Я думаю все знают о чем я говорю :)

hoha32

нет, те, кто озаботился купить экранированный кабель от системника к колонкам/усилку не очень-то тебя и понимают :)

kizoku

рад за тебя :)

hoha32

рекомендую, кстати, недорогая ведь штука :)

kizoku

у меня проблема не в кабеле. наводки идут на провода которые внутри колонок.

hoha32

что-то я физику этого процесса не понимаю :ooo:
от разъёмов на колонках до усилительной части такие длинные провода что ли?

kizoku

нет. см 10 от силы. просто усилок очень чувствительный.
короче просто сотик на колонки класть нельзя... в полуметре уже все ОК.
а на кабель бы даже от соседей ловило :)

shustya08

кстати, вы тут все говорите про то что для его колонок и встроенное аудио сойдёт,
но я не понимаю, это у меня одного в колонках, подключённых к встроенному аудио,
что-то шумит, если делать что-то активное на компе, там файлы копировать в большом кол-ве или окошки двигать?
может, line-in банально надо отключить? =)

Olenenok

разница всё-таки слышна, но сказать, что лучше сложно

batonchik1987

слышна при говнокодировании, а профессиональном нет

salora

не надо чушь пороть, кодирование - оно и в африке кодирование. В наушниках слышна. На колонках, почти уверен, её услышать сложнее.

topgun3

Бишоп помню мне пару произведений Паваротти высылал для слепого теста (по 2 флака - один кошерный, а другой из флака в мп3 320 и обратно) - я оба раза отличил. Это был на самом деле слепой тест. Так что на самом деле
не надо чушь пороть
:cool: .
ЗЫ: Различие было в глубине сцены в основном. А ещё я купил как-то Dire Straits - Communique лицензионный и мы его с Бишопом сравнили с пираткой старой - разница была на лицо и уши. :grin:

kruzer25

У меня на ноуте такого нет :D
На предыдущем - было, да и сам звук хреновый был.

apl13

слышна при говнокодировании, а профессиональном нет
Не подскажешь, где учат так профессионально кодировать, чтоб в mp3 перестали данные идти фреймами фиксированного размера? :4u:

apl13

да-да, будешь по торрентам рыскать, лосслесс искать :D
У меня весь лосслесс самодельный, ручной работы с аудио-сидюков. :o

topgun3

А сидюки таки кошег'ные? :smirk: Таки амег'иканские или японские?

apl13

Ну вроде таки лицензионные. Кто из "Пурлега", кто фирмы "Мелодия"... :confused:

topgun3

Пурлег - труЪ. :smirk:

batonchik1987

прости, но это он сам перекодироывал? если да,
то я и сам отличу. Дело в том что как и лицензия есть на audio cd,
так же и существуют лицензионные мп3, а вот их ты с трудом отличишь от оригинала.
И то сравнивая лицензионный мп3 с лицензионным audio cd разница в одном и том же треке будет
не в кодировании, а в изначальном отличии audio cd от оригинала.
я не спорю что фактическая разница 320кбс от оригинала есть,
но при умелом кодировании она нисчадно мала :p
ЗЫ сам пользуюсь лицензионными мп3, но не стоит думать
что это те мп3 которые в сборниках в медиамаркете продаются :D

batonchik1987

Не подскажешь, где учат так профессионально кодировать, чтоб в mp3 перестали данные идти фреймами фиксированного размера?
професс кодируют на профф студиях

apl13

Перечитай, плз., мой вопрос. :4u:

hoha32

хрень полную пишешь
либо там кодируют не в мп3, что вряд ли.
действительно, есть фреймы
от них никуда не деться в принципе
и эти фреймы - шумят

kruzer25

Кодеки ещё разные бывают, вообще-то...

hoha32

ещё один гений всплыл, блин
да даже если рассмотреть идеальный кодер в вакууме один хрен от принципиальных проблем мп3 не уйти

batonchik1987

хрень полную пишешь
либо там кодируют не в мп3, что вряд ли.
действительно, есть фреймы
от них никуда не деться в принципе
и эти фреймы - шумят
используй правильный софт,
я юзаю lame mp3 codec, шумы все давно исчезли,
и ваще полазай в инете там много полезного про мп3 мона найти

kruzer25

да даже если рассмотреть идеальный кодер в вакууме один хрен от принципиальных проблем мп3 не уйти
Я что, против?
Я про то, что, если использовать говнокодек - на выходе тоже получится говно, несмотря на количество килобит в секунду.

batonchik1987

Перечитай, плз., мой вопрос.
погугли, юзай хороший софт

batonchik1987

принципиальных проблем мп3 не уйти
озвуч

batonchik1987

давай кстати попробуем я с лицензии захуячу в мп3 320
а ты послушаешь и сравнишь, просто интересно

topgun3

Ну давай мои оглохшие уши послушают :smirk: . Огласите весь списк пжалста того, что ты хочешь перекодить - чтоб музыка была хорошая это важно.

batonchik1987

Ну давай мои оглохшие уши послушают . Огласите весь списк пжалста того, что ты хочешь перекодить - чтоб музыка была хорошая это важно.
ну как надыбаю себе сидиром конвертну ченить)
ченить из електронного правда, но постараюсь более инструментальное)

hoha32

тебе уже в четвёртый раз напоминают - "фреймы"
и если ты не знаешь что такое преобразование Фурье, то я хз как тебе объяснять суть проблемы.

batonchik1987

obassatsa

topgun3

Электроника? А классики рока или оперное что не найдётся? :shocked: Электронное я не сравнивал - ты найди что-нить где сцена глубокая, ну и дай знать. Заливай на

apl13

и ваще полазай в инете там много полезного про мп3 мона найти
ЗЫ. Участникам дискуссии. Я подозреваю, что наш диссидент в жизни не видел иной акустики, кроме джедайских ушей и (может быть) сценических мониторов в шумном помещении. Вот и не понимает, о чем речь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: