Есть разница между Win 2000 prof и Win 2000 Server?
почему бы и нет? ведь известно, что в Prof просто некоторые возможности сервера недоступны... неужто для реализации этого нужно разные ОС писать? опять же - хозяин-барин, почему бы и не записать это в реестр? другое дело, что этого никто не обещает....
Это ж вроде еще в NT4 было.
"Зачем платить больше?" (С)
как разные? что так, что так - стольник
А вообще ценовая политика, это внутреннее дело фирмы и потом, тебе ж Windows всё равно нахаляву достался.
Зачем же 2 операционки, если названия разные... возможности у одной просто программно урезаны, но продаются по одной цене?
а почему ты про Пентьюмы и Целероны не возмущаешься?
Там хоть на кеше экономят... а тут то на чем?
ни строчки разницы в коде
а тут - на сопровождении
Вся эта поддержка - это липа!
Просто сбособ отгородить разработчиков от юзверей, которые или не понимают глюков или не умеют работать с программой.
Плюс создать видимость заботы о пользователе и по возможности выдавить из него еще маленько (а может и гораздо больше) денюшки.
С чего ты взял, что они продаются по одной цене?
Это не я, а кто то другой утверждал про это.
Win2k server - стоит ~1100$
зы
Когда Корвин говорил, что цена и того, и другого одиннакова - он, скорее всего, имел ввиду цену пиратский версий.
А по функционалу?
1. у Prof-а ограничение в 10 внешних пользователей
2. Есть ограничение в кол-ве поддерживаемых процессоров
По сути то одно ядро и все остальное, просто галочки в нужных местах поставили... и отсюда ограничения в процессорах и т.д....
Да. Ядро одно, а это никто и не скрывает.
а этот самый NTswitch работает корректно ? то есть ты сам проверял ?
на разных компах 2000 переводился нормально... вот с ХР траблы
У меня Win2k Prof в свое время не перевелся. Т.е. надпись-то Profession на Server поменялась, а ограничение на 10 пользователей осталось.
Ну.. на 10 пользователей не проверял.. но у меня как то SQL ругался а то что не серверная операционка, а после перевода ставился без проблем.
а сервисы типа Terminal Services появляются ? или их отдельно надо ставить ?
Просто у меня сейчас стоит ХР и 2000 Serv... а просто профки нет..
так что не могу ничего сказать..
такое чувство, что меняется только название и некоторые картинки (где раньше были надписи Professional теперь Server) - и все
Оставить комментарий
peter1dav
Просто судя по этому достаточно заменить пару ключиков в реестре и у нас совершенно другая ОС