Восстановить битую партицию на HDD

Gulveig

После некоторого глюка одна из партиций на винчестере перестала видеться, win xp предлагает отформатировать диск. Скорее всего слетела partition table. Какими утилитами можно попробовать восстановить партицию? Идея переписывать файлы на другой диск с помощью чего-то типа easy recovery не очень нравится.

AlexV769

R-Studio решает.

psihodog

diskedit (серьёзно)

Gulveig

discedit клево, но я уже все забыл что и как править.. вспоминать не охота совсем

AlexV769

Тогда легче восстановить данные на другой HDD. К тому же, diskedit может и не помочь, если "умный" chkdsk предварительно похерил одну из таблиц размещения файлов.

Gulveig

А что R-Studio умеет делать?
В идеале ищется умная софтинка, которая сама восстановит таблицу партиций и при необходимости заменит убитую таблицу размещения файлов на запасную. Да, диск Fat32

NataNata

вспоминай
самое то для твоего случая

AlexV769

R-Studio - мощная тулза для восстановления данных. Но востанавливать таблицу размещения фалов не умеет - мне эта затея вообще кажется весьма опасной. Легче слить то, что сможешь восстановить, на другой диск и форматнуть сбойнувший.

AlexV769

Очень хочу посмотреть на тебя, как ты будешь ручками вылавливать таблицу размещения файлов FAT32, при условии, что она разбросана по всей партиции.

Gulveig

А есть ли какая-нить чекалка, которая хотя бы примерно скажет в чем именно проблема? Пока пострадавшего под руками нет, принесут вечером.

psihodog

Нет, конечно, для восстановления FAT использовать diskedit -- легче повеситься.
Я говорю только про таблицу разделов. diskedit'ом аккуратнее всего.
Сначала он. Если дело окажется не в таблице разделов, то уже надо искать альтернативы.
Мне самому интересно узнать что для этого можно юзать. Так что ап.

AlexV769

проверить b/b.
каким-нить smartudm. это первое, что приходит на ум.

psihodog

Легче слить то, что сможешь восстановить, на другой диск и форматнуть сбойнувший
Я сказал бы так: слить то, что сможешь восстановить, на другой диск, а потом попробовать восстановить ФАТ.

AlexV769

Кста, кинь ссылки по использованию этой проги для восстановления таблица разделов. Очень интересно.

AlexV769

Это ещё лучше. Кста, R-Studio умеет делать образы и потом работать с ними.

psihodog

Да там вроде всё несложно... Выбираешь физический диск, потом F6 -- показать в виде таблицы разделов.
Чтобы искать загрузочные сектора, там есть специально в поиске Search->Boot sector. Насколько я понимаю, это эквивалентно поиску секторов с надписью "Uк" в конце сектора (без кавычек, в ДОСовской кодировке ). Иногда (если таких секторов находится слишком много имеет смысл сделать более специальный поиск. Ну и если знаешь, как был разбит диск до этого -- хотя бы примерно -- это может ускорить поиск. Потом выписываешь на бумажку найденные сектора, берёшь в руки калькулятор и пробуешь забивать в таблицу разделов то одно, то другое...
Ну вот примерно так.
P.S. Вот ещё, чего нашёл: http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prkd_tro_kyrr.asp
(но такого в инете полно, гугл в помощь)

AlexV769

Формат таблицы разделов? Что с extended делать?

psihodog

Поищи в инете, ну правда, сейчас нет хороших ссылок под рукой.

RDK4651257

Акронис Рекавери Эксперт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: