Стоит ли брать ноут сейчас?

Dmitriy71

Есть желание купить ноут в качестве desktop-replacement. То есть достаточно мощный аппарат, который будет большую часть времени стоять на столе и максимум раз-два в году браться в поездки во время отпуска. Бюджет 2000+ у.е. Пока остановился на Acer Aspire 9513WSHi (Core Duo 1830MHz/2048Mb DDR2 667MHz/120Gb HDD 5400rpm/GeForce 7900GS 512 Mb/17" 1440x900/DVD-RW/и еще много всего...)
Но вот появились сомнения в связи с выходом Vista 64bit, ожидаемым выходом DirectX 10, новой платформой для Core 2 Duo "Merom" ("Santa Rosa" или как там ее?). Как думаете, стоит ли ждать всех этих новшеств или купить и не париться?

Angelika_900

новшеста буду всегда, если ждать, то можно ничего и не купить
надо покупать, когда преимущеста от новшеств будут значительные - продавать и покупать новый
вот только все равно не надо покупать асер

garikus

Зачем тебе Vista?

Dmitriy71

новшеста буду всегда, если ждать, то можно ничего и не купитьнадо покупать, когда преимущеста от новшеств будут значительные - продавать и покупать новый
Все верно. Вот и хочется понять, стоят ли перечисленные новшества того, чтобы их ждать?
вот только все равно не надо покупать асер
Почему? На IXBT об этой модели только восторженные отзывы Сам видел эту модель: хороша, сделана очень качественно (на вид и на ощупь корпус понравился, и еще — на редкость отличная матрица!

Dmitriy71

Зачем тебе Vista?
Да пока что не вперлась Но рано или поздно переходить на нее придется.

Angelika_900

ломаются асера часто, хуже только роверы
посмотри на делл или фудж (в фудже я не совсем уверен, что видюха сравнима, подскажите кто точно знает что лучше)
http://www.uti-note.ru/product76235745/
http://www.uti-note.ru/product97181254/

Dmitriy71

Спасибо за ссылки, завтра посмотрю, т.к. сейчас нет инета. Там случайно не Dell Inspiron 9400? Сам хотел такой взять сначала. Но как увидел его вживую, сразу расхотелось — не зря Делл называют "американским ровером" — с виду настоящий гроб. Дизайн никакой, неудобная клава, очень посредственная матрица (субъективно). Еще слышал, что у Делла в России с гарантией туго, нет?

Angelika_900

да, там 9400, матрицы у них разные в разных конфах, есть и очень хорошие
где какая - на знаю, это надо читать на форумах
с гарантией в россии нормально
дизайн, да неочень, но с учетом того, что асер ломается в разы чаще дела, я бы не смотрел асер вообще

kruzer25

Бери уж макбук тогда...

stm8843169

Настоящий DTR только от Dell

alymkan

А в чём сложность-то, бери с core 2 duo и всё тут, благо в 2000 уложиться реально

Dmitriy71

А в чём сложность-то, бери с core 2 duo и всё тут, благо в 2000 уложиться реально
В смысле Dell Inspiron 9400 что ли, который Джаниша советует?

alymkan

Делл? Я бы не стал...
нет я имею ввиду просто модель с core 2 duo, 1 гб озу, 80-120 гб диск, двд-рв, Х1600 или выше или Go 7600 или выше. А уж какую там можель по дизу гляди или по качеству матрицы.

durka82

Вообще щас на такие ноуты стоит ставить хотя бы 2 гига озу.
По крайней мере отключение свопа на гиге уже может быть проблематичным.
Хотя при активном использовании гибернейта или мобильном использовании и использовании слипа это мб уже не так хорошо...

NJohn

я считаю, что сейчас стоит это делать...но грамотно отнестись к выбору....ноут это будущее.

ща больше ноуты покупают чем системки..

alymkan

По крайней мере отключение свопа на гиге уже может быть проблематичным.
Гон, я сейчас с гигом, своп отключен, если только 2 игрушки одновременно запускать (что есть изврат) проблемы.
Студия + игрушка - легко.

durka82

И что?
Я же не сказал, что обязательно не будет работать.
Но что мб проблемы - факт.
Например на обычном ПК с гигом без свопа у меня Герои5 иногда вылетают (особенно если пдф-ников несколько открыть)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: