Найти алгоритм шифрования.
А сколько байт возвращается всего?
алгоритм шифрования
видимо хеш этого пароля
ЗЫ что тебе даст алгоритм шифрования, если ты вдруг его узнаешь?
183, но там меняются только блоки 159 байт и 8 в самом конце.
даст то, что я смогу выкинуть эту прослойку и общаться напрямую из своей проги. Она 1) глючная 2) добавляет задержек 3) создаёт кучу тредов, который только мешают
При этом, пароль 100% зашифрован в первом сообщении (в примере e7 4c 55 e5 86 f6 1c 5b т.к. если пароль вбить левый, то прога после первого же ответа понимает, что есть сказали login failed и отрубает. (т.е. дополнительно ничего не посылает серверу)
Куда вообще копать?Реверсить клиентскую либу, я думаю.
Скорее всего там либо сторонняя либа, что легко среверсится. Либо что-нибудь свое и тупое, что можно как есть встроить в свою прогу (если лицензия позволяет).
Угадывать по самому блобу каким способом он был получен - задача на порядок сложнее, мне кажется.
попробуй идти с другого конца - подсмотреть названия функций, нет ли каких подключаемых библиотек в клиенте и их содержимое, какие сисколлы используются в какой момент и тд. возможно удастся использовать этот кусок клиента и дергать его напрямую.
попробуй идти с другого конца - подсмотреть названия функций, нет ли каких подключаемых библиотек в клиенте и их содержимое, какие сисколлы используются в какой момент и тд. возможно удастся использовать этот кусок клиента и дергать его напрямую.можно как вариант посмотреть отладчиком, если Винда - вдруг будут вызовы каких-нибудь Crypto API и проч.
или OpenSSL
если пароль вбить левый, то прога после первого же ответа понимает, что есть сказали login failed и отрубает. (т.е. дополнительно ничего не посылает серверу)не следует
При этом, пароль 100% зашифрован в первом сообщении (в примере e7 4c 55 e5 86 f6 1c 5b)Тривиальный контрпример - сервер сам отсылает клиенту пароль, и если ты его в клиент ввел неправильно, клиент отрубается.
Впрочем, я думаю, пароль действительно отражен в первом сообщении. Я спорю только с "100%". Хотя, может, ты просто округлил
Вообще, они эту первую авторизацию ввели, видимо, чтобы не хакнули протокол и не выкинули их приложение. Потому что потом идут уже полностью незашифрованные сообщения, даже без контрольных сумм.
А раз так, то наверно могли как-то заморочиться.
Всем спасибо за советы!
Вообще, они эту первую авторизацию ввели, видимо, чтобы не хакнули протокол и не выкинули их приложение. Потому что потом идут уже полностью незашифрованные сообщения, даже без контрольных сумм.а реплеить не помогает ? в смысле отправлять ту же самую строчку что и клиент когда-то отправлял и сервер принял. может быть нюанс что там в каком то виде текущее время задействовано.
Оставить комментарий
Phoenix
Сначала клиент посылает серверу пароль, видимо хеш этого пароля.пароль 12345
Посылает каждый раз разные(4 итерации):
Может есть какие-то сайты, которые подбирают алгоритм?
Потом сервер отвечает какой-то неимоверной хренью.
В которой зашифрована запись, частью которой является свово "FINTER_FO".
Куда вообще копать?