Facebook запилил статически типизированный PHP?
HipHop. Недавно контактик запилил свою версию, которая, по их утверждениям, намного лучше чем FB-шная.
Давно уж, года 4 назад слышал об этом. Называется
Ссылку не читал, но type hints в php есть уже много лет как (раньше были только для объектов, в последних версиях, кажется, должны были сделать поддержку и простых типов). Я считаю, что это самый правильный подход, тем более, что все маленькие любители питона или там яваскрипта в какой-то момент приходят к тому, чтобы прикручивать очередной велосипед, проверяющий типы из докстрингов (иногда в его роли IDE).
запили статически типизированный PHP?Вроде того.
Динамически типизированный язык был хорош только в комнате общежития?Ну, они успели таки на динамически типизированном РНР десятки миллионов строк говнокода понаделать. Hack у них совсем недавно появился.
Называется HipHop.Не, речь не о нем, он уже на помойке. В хипхопе был слегка кастрированный PHP, а тут они сделали свой PHP-с-типами язык по имени Hack, исполняющийся на той же HHVM, что крутит их PHP код, и плавно перевели большую часть кодобазы на него. См. в транскрипте по ссылке выше параграфы 14-15.
Не проще ли на плюсах написать?
Не проще ли на плюсах написать?у них миллионы строк кода на php, уже написанных
что интересно, что-то они решили переписать на Хаскелле
что интересно, что-то они решили переписать на ХаскеллеНа чём они только не писали. У них был статический анализатор PHP-кода, написанный на OCaml и скомпилированный в js. Судя по всему, именно его они заменяли (а может даже дополняли) тем, который фигачил Александреску на D.
фейсбук большой
I wrote the core of the C++ implementation. Then many engineers contributed on top of it. The translation to D has been near-verbatim, i.e. as close to the C++ code as possible. Even git detected the new files as modified copies of the existing ones (!).src
As I mentioned elsewhere: the D version compiles 5 times faster, runs 1.67 times faster on real workloads, and has 17% less code.
Не проще ли на плюсах написать?C++ для старперов.
Не проще ли на плюсах написать?На плюсах даже форум не напишешь, а фэйсбук-то посложнее будет!
Попадались мне и клон RoR на Qt/C++ (кстати весьма хорошо сделанный, только без батареек)
Еще под чистые С был какой-то весьма хипстерский фреймворк.
Но популярности они не приобрели. Видимо всем влом писать make/cmake/etc хрени.
Оставить комментарий
6yrop
Я правильно понимаю, что Facebook запили статически типизированный PHP? Динамически типизированный язык был хорош только в комнате общежития?http://www.infoq.com/interviews/adams-php-facebook