Facebook запилил статически типизированный PHP?
Давно уж, года 4 назад слышал об этом. Называется HipHop. Недавно контактик запилил свою версию, которая, по их утверждениям, намного лучше чем FB-шная.
Ссылку не читал, но type hints в php есть уже много лет как (раньше были только для объектов, в последних версиях, кажется, должны были сделать поддержку и простых типов). Я считаю, что это самый правильный подход, тем более, что все маленькие любители питона или там яваскрипта в какой-то момент приходят к тому, чтобы прикручивать очередной велосипед, проверяющий типы из докстрингов (иногда в его роли IDE).
запили статически типизированный PHP?Вроде того.
Динамически типизированный язык был хорош только в комнате общежития?Ну, они успели таки на динамически типизированном РНР десятки миллионов строк говнокода понаделать. Hack у них совсем недавно появился.
Называется HipHop.Не, речь не о нем, он уже на помойке. В хипхопе был слегка кастрированный PHP, а тут они сделали свой PHP-с-типами язык по имени Hack, исполняющийся на той же HHVM, что крутит их PHP код, и плавно перевели большую часть кодобазы на него. См. в транскрипте по ссылке выше параграфы 14-15.
О может мне кто объяснить, что хорошего получилось? И зачем это всё?
Не проще ли на плюсах написать?
Не проще ли на плюсах написать?
Не проще ли на плюсах написать?у них миллионы строк кода на php, уже написанных
что интересно, что-то они решили переписать на Хаскелле
что интересно, что-то они решили переписать на ХаскеллеНа чём они только не писали. У них был статический анализатор PHP-кода, написанный на OCaml и скомпилированный в js. Судя по всему, именно его они заменяли (а может даже дополняли) тем, который фигачил Александреску на D.
я читал что-то про подсистему френдинга
фейсбук большой
фейсбук большой
Не, проект на D получился прямым переводом проекта на С++. Но тоже какой-то анализатор кода.
I wrote the core of the C++ implementation. Then many engineers contributed on top of it. The translation to D has been near-verbatim, i.e. as close to the C++ code as possible. Even git detected the new files as modified copies of the existing ones (!).src
As I mentioned elsewhere: the D version compiles 5 times faster, runs 1.67 times faster on real workloads, and has 17% less code.
Не проще ли на плюсах написать?C++ для старперов.
Не проще ли на плюсах написать?На плюсах даже форум не напишешь, а фэйсбук-то посложнее будет!

Ну я в свое время смотрел на тему — что есть инетерсного в с/с++ мире для web.
Попадались мне и клон RoR на Qt/C++ (кстати весьма хорошо сделанный, только без батареек)
Еще под чистые С был какой-то весьма хипстерский фреймворк.
Но популярности они не приобрели. Видимо всем влом писать make/cmake/etc хрени.
Попадались мне и клон RoR на Qt/C++ (кстати весьма хорошо сделанный, только без батареек)
Еще под чистые С был какой-то весьма хипстерский фреймворк.
Но популярности они не приобрели. Видимо всем влом писать make/cmake/etc хрени.
Оставить комментарий
6yrop
Я правильно понимаю, что Facebook запили статически типизированный PHP? Динамически типизированный язык был хорош только в комнате общежития?http://www.infoq.com/interviews/adams-php-facebook