Подскажите средство для создания карт с объектами/маршрутами
сделать это хочется самостоятельно.Это ключевой момент?
А то есть gpsies, и т.п.
разрабатывать это дело я конечно врядли смогу.
т.е. данные накапливаются в одной базе и выгружаются из неё в нужном формате.
а этот механизм уже в свою базу грузит (сам, без участия пользователя) полученные данные и отображает их на карте.
что-то мне кажется что бесплатно я такую систему не найду, либо не смогу развернуть сам.
т.е. данные накапливаются в одной базе и выгружаются из неё в нужном формате.Ну это уже практически ГИС, мне кажется.
а этот механизм уже в свою базу грузит (сам, без участия пользователя) полученные данные и отображает их на карте.
Бесплатные они бывают, вроде.
сделать это хочется самостоятельно. но единственный опыт работы с вебом - развертывание пхп форума из шаблона. т.е. никакого.Тебе нужен яндекс мэпс апи. врядли ты сам разберешься в нём, но ты можешь в джобе заказать кому либо эту работу.
Имхо, проще должно быть с openstreetmap, там лицензия более подходящая у софта. А карты закачивать, конечно, можно хоть с яндекса, только не через API, а через грабер
если данные буду храниться на яндексе или гугле - меня это вероятно устроит. секретных данных там нет. обычный мониторинг.
Кажется, что делается несложно, даже с небольшими знаниями js и чего-нибудь серверного (можно PHP). Серверная часть конвертит данные в JSON и отдает по запросу. В веб интерфейсе запрашиваем данные с сервера и, используя Яндекс/Google API, наносим их на карту.
Соответственно рисовать будет яндекс сам, и показывать сам, и хранить у себя твои запросы.Не, это чушь. Рисует Яндекс сам, только если ты используешь Static API. Если же ты используешь JS API, то все рисуется у пользователя в браузере твоими скриптами (за исключением слоя карты, конечно).
Не, это чушь. Рисует Яндекс сам, только если ты используешь Static API. Если же ты используешь JS API, то все рисуется у пользователя в браузере твоими скриптами (за исключением слоя карты, конечно).сомнительно. весь код отрисовки яндексовский.
ты лишь задаешь координаты объектов.
закрытого в том смысле что есть логин и пароль для заранее заданого круга лицо чём и речь - яндексмэпс апи+ пхп +майэскюэль в зубы и вперёд
за пару дней сваяешь то что нужно
хороший повод заботать js
всем спасибо, буду думать.
Да, но исполняется он у тебя в браузере, а не на серверах Яндекса.
на гуглокарте(?) они выводят свои объектыЭто же openstreetmaps.org
если щелкнуть справа внизу в условия использования - открывается гугл.
если щелкнуть справа внизу в условия использования - открывается гугл.это Google Maps API используется с подложкой OpenStreetMap
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Google_Maps_Example
Оставить комментарий
nas1234
вобщем ищу какое-то средство, чтобы на коленке можно было сделать следующее:имеются GPS данные об объектах, о передвижениях агентов. данные можно конвертировать в любой требуемый формат, хоть в тексте, хоть в экселе.
есть сервер с виндой и IIS.
хочется эти данные наложить на интерактивную карту, будь то яндекс, гугл или опенстрит. или другая, которую можно достать.
в данный момент есть решение для растровой карты, но оно неудобное.
сделать это хочется самостоятельно. но единственный опыт работы с вебом - развертывание пхп форума из шаблона. т.е. никакого.
есть ли готовые инструменты для локального (или не очень локального) развертывания подобной карты?
вот у госконторы есть вот такое например: http://map.alcolicenziat.ru/
на гуглокарте(?) они выводят свои объекты. как сделать такое же?