Веб-камера, штрихкод, OpenCV, С++ (win)

markyzz

Попалась задачка вот вчера.
1)На вебку компушную надо отсканить штрихкод.
2)Понять, что это именно штрих-код.
3)Определить, что это - пакет молока, или трактор.
В инете много чего написано и много что основано на OpenCV. В общем, не охота изобретать велосипед. Кто сталкивался или знает, направьте меня, плз, в нужном направлении.
Заранее спасибо.

bav46

а зачем именно вебка ? баркод сканеры китайские от 40 баксов идут. за 80-100 уже беспроводные, на выходе ascii последовательность, причем держат все форматы, да и удобны они ;)

markyzz

да в том то и дело, что нужно для ноута, мобилы, или компа, чтоб никаких лишних коробок не было :crazy:

carusya

А можно я через тебя тому заказчику, который собирается ШК сканировать на вебку (тем более, ноута) наклейку "уебан" на лоб передам?
Реально проще (--> дешевле) железный сканер. Можно типа вот таких няшек: http://www.barcodesinc.com/unitech/part-ms910-cubb00-sg.htm#...

nas1234

Реально проще (--> дешевле) железный сканер.
дешевле для кого?

YUAL

А если у тебя есть другое приложение в котором функция сканирования штрихкодов существенно не основная и может вообще быть ни разу не воспользована пользователем, то ты предлагаешь продавать софт в коробке и в каждую коробку вкладывать железный сканер на всякий случай? Может тебе самому наклейку на лоб?

elenangel

а насколько проще железный сканер закачать из гугл плей для телефона с андроидом?

Filan

Оно эмулирует клаву?
Лет 10 назад писал класс на Java для разбора инфы со штрихкода - считывался в виде base64 проводным USB сканером, который эмулировал клаву.

markyzz

А можно я через тебя тому заказчику, который собирается ШК сканировать на вебку (тем более, ноута) наклейку "уебан" на лоб передам?

Извини, загруженный график, нет времени встречаться. Оставь себе.

Corrector

библиотека zxing не подходит?

markyzz

библиотека zxing не подходит?
Хз. А можешь пару слов сказать, чем она от OpenCV отличается? Просто я уже начал с OpenCV разбираться, неохота раскидываться направо, налево. Но, если ты в теме, и она лучше, то перейду на неё, естественно :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: