Атчот. Перенос винды на другой винт.
> Альтернатива 1-4) Если у вас старая система стоит тоже на НТФС, то можно воспользоваться кулхацкерской тулзой Acronis Migrate Easy. Она вроде как все сделает. Наверное. Вот.
а что, с FAT32 она что ли не работает? чё то сильно сомневаюсь....
зы. и почему бы не конвертнуть в NTFS в конце уже (диск с рабочей системой набрав в консоли простую команду "convert C: /FS:NTFS /X [/NoSecurity]" ?
2) мммм. У меня большие сомнения в том, что это получится. Хотя можно попробовать. Хотя я уже отстрелялся, мне уже пофигу, у меня фффсе работает =)
Acronis Migrate Easy тебе сделает все тоже самое сам и даже не слишком много вопросов задав.
На самом деле это единственный нетривиальный момент - последний пункт.
ну да, всё правильно сказал
не сумневайся, друг %)
всё работает как часы.
> На самом деле это единственный нетривиальный момент - последний пункт.
наверно надо было после копирования системы вырубить первый винт совсем и загрузиться со второго? он бы и остался "С" (как и на первом... по кр.мере должОн... ты так сделал?
ты еще не учел фишку со свопом и можно сказать тебе повезло. акронис ее учитывает ;-)
если вырубить первый винт совсем может быть issue со свопом =)
всё нормально там будет, своп будет тож на C, как и был...
Да, кстати. У меня своп был отключен. Но эта сцука все равно уходила в бесконечный логон, если отрубить оригинальный диск. Вот. А своп - зло, между прочим.
но ты ж не пробовал всё-таки? насколько я помню свой опыт юзания этой тулзы, мне она всё ок делала, никаких проблем с буквами с свопом не было...
Там тоже есть свой mount.
Только как обычно обрезанный и уродливый.
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.
У меня своп был отключен. Но эта сцука все равно уходила в бесконечный логонэто несовместные события
а это смотря что Fj имеет в виду под "бесконечным логоном"
как то раз у меня она просто доходила до логона (но без юзернеймов, просто синенький такой экранчик после "приветствия") и всё, хрен на чО реагировала... это было вызвано именно проблемами со свопом и его размещением....
Вот кто бы мне объяснил, почему рекавери консоль такая малофункциональная? Нету ли какого-нить тру-аналога, в котором можно было бы а) по всему диску шарится (хотя вроде как мне при помощи линка или субста удалось этого добиться, не помню точно б) копировать файлы не по одному, в) запускать какой-нить текстовый регедит. Вот. Потому что нужно же постоянно!
в каком то из факов что ли это описывается, как сделать...
> в) запускать какой-нить текстовый регедит.
можно править реестр твоей винды, загрузившись из-под другой с помощью рульной тулзы regview (вроде так называетцо). конечно не всегда есть лишняя винда, но хоть какой то выход...
почитай, пожалуйста, фак по моей ссылке
окЪ =)
Оставить комментарий
bleyman
Поскольку я с этим делом протрахался часов шесть, я решил, что мой опыт может кому-нить пригодиццо. Можно это даже в фак засунуть.Так вот, исходная ситуация: есть 120 гиговый тормозной винт с установленной 2003 виндой (насколько я понимаю, к 2000 и ХР подобный метод тоже может быть применен форматенный под фат32. Еще есть новый клевый 200гиговый быстрый винт. Оба ИДЕ. Появляется резонное желание - перетащить винду и весь софт со старого винта на новый, причем новый форматнуть под НТФС.
Как:
1) Подключаем новый винт. Причем подключаем его так, чтобы он был в списке задетектенных девайсов раньше чем старый. То есть как мастер на один шлейф со старым, или как мастер на тот шлейф, который праймари (выясняется научным тыком и вглядыванием в биос). Форматим его под НТФС. Старый винт у меня называется C, новый, соответственно, D.
2) Засовываем в компактный дисковод загрузочный диск с виндовс 2003 и ставим виндовс 2003 на новый винт.
Примечание 1: Пункт первый можно пропустить, мега-диск умеет форматить винты сам.
Примечание 2: Вообще можно найти исошку (и вытащить оттуда все) или уже распакованную инсталяшку винды, заныкать их где-нить на диске С и ставиться с них.
Примечание 3: ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во время первой перезагрузки залезть в биос и выставить там в качестве первого бут-девайса новый винт. Потому что иначе лоадер на него не пропишется.
Примечание 4: В биосе винты нумеруются по порядку подключения - primary master, primary slave, secondary master, secondary slave (по-моему так и этот порядок вообще говоря не имеет никакого отношения к порядку их букв в винде. Более того, в разных установленных виндах порядок букв может быть разным.
Примечание 5: БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ. Потому что отформатить не тот винт очень неприятно.
3) А Е. У нас на новом винте винда, и на старом винте винда. Причем если вы воткнули новый винт так, как я рекомендовал в пункте 1, то новая винда видит новый винт как С, а старый - как D. Но это не надолго =) Теперь создаем на новом винте папочку !Old (можно назвать ее по другому, я не против =) и копируем туда Windows, Program Files и Documents and Settings со старого винта.
Примечание 1: Всякие темпорари интернет файлз, windows/temp етс. лучше потереть загодя, дабы ускорить процесс.
4) Перегружаемся под старой виндой. То есть залазим в биос, и говорим грузиться со старого винта. На новом винте удаляем всё кроме папочки !Old, после чего вытаскиваем ее содержимое в корень. Таким образом на новом винте получается полностью установленная винда, причем точная копия старой. И програм файлз тоже.
Примечание 1: Если у вас всякие полезные вещи лежат не только в програм файлз (ну типа АТИ и Нвидиа, например, создают свои какие-то папочки в корне то их тоже стоит скопировать. Я вообще все скопировал, например.
Примечание 2: Да, вот так через жопу приходится делать. Потому что файлики в которых на самом деле лежит регистри ("windows\system32\config\*." и еще в Documents And Settings где-то) на чтение тоже закрыты.
Примечание 3: Перед тем как копировать все туда-сюда залезаем в фолдер опшнз (у виндовс эксплорера в меню тулз) и включаем показывание хидден и системных файлов. А то хз, они могут и не скопироваться. А! И вообще копировать лучше чем-нить типа фара или тотала, потому что у меня лично там попадались какие-то странные файлики, которые все равно не копировались. Че-то с эвент логом связанное. Вот.
Примечание 4: не расслабляться нах! Одно неловкое движение по-прежнему может привести к разным удивительным последствиям.
Альтернатива 1-4) Если у вас старая система стоит тоже на НТФС, то можно воспользоваться кулхацкерской тулзой Acronis Migrate Easy. Она вроде как все сделает. Наверное. Вот.
5) Итак! Грузимся с нового винта! И что же мы видим? Во-первых, буквой С у нас называется старый винт (потому что наша винда так считает). А новый называется как-нибудь по другому. Типа D, или даже Е. Во-вторых, все ужасно глючит. Потому что система стоит не на С, на самом деле. Хотя на С ее копия. Да, кстати, если вытащить старый диск вообще, то залогинится не удастся.
А, еще лично у меня появлялось окошко на тему того, что lsass че-то не удалось. С кнопкой ОК. Если в эту кнопку ОК тыкнуть, и при этом не убрана галочка "перегружаться в случае ошЫбок" (right-click my computer, properties, advanced, startup and recovery settings, system failure, automatically restart то компа очень резво ребутнется.
Так вот. запускаем regedit, лезем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices, после чего делаем следующее. Пусть старый диск у нас называется С, новый - D. Переименовываем \DosDevices\C: в \DosDevices\X:, \DosDevices\D: => \DosDevices\C:, \DosDevices\X: => \DosDevices\D:.
Перезагружаемся.
Всё.