Как достать отломавшийся кусок

inposibl

От конца провода наушников отвалился кусок,и застрял в звуковом разъеме компьютера.
Если оставшееся засунуть внутрь,то оно касается куска внутри и работает.
Как достать застрявший кусок изнутри наиболее простым/безбопасным для компа образом. :confused:

Helga87

вынуть винчестер(ы)
достать магнитом

inposibl

из ноута вынимать винт-не самая простая процедура.я тоже думал об этом.

kazak878

не выйдет - там же он сделан по принципу защелки
Как вариант попробовать вытолкнуть иголкой с обратной стороны (если есть возможность конечно)

smit1

А я бы высверлил

katrin2201

вместе с мозгами ноута видимо

katrin2201

винт легко. вообще на самом деле при наличии времени, терпения, и мануала скачанного из нета, ноуты разбираются относительно просто. имхо, это самый простой и правильный способ в данном случае. боишься разобрать сам - попроси кого нибудь. благо у нас на флокале даже сервис где то был такой по починке всего и вся...

kruzer25

У тебя одно слово лишнее :smirk:

vall

жесть, до этого ниразу встречал такой проблемы, а вот ты уже второй за этот месяц =)
зависит от конструкции гнезда, но чтоб только посмотреть на него скорее придётся разбирать почти весь ноут.
снаружи достанет только проктолог-медвежатник

Anna323

Посмотри на чем она держалась. Если на пластике с металлическим проводком, то можно постараться подцепить крючком каким нить и вытянуть. Разборка более чем вероятно не поможет, т.к. штекер полностью закрыт с той стороны и его скорее придется выпаять. Попробуй аккуратно отогнуть зажим, который ее там удерживает - может вывалится :)

katrin2201

т.к. штекер полностью закрыт с той стороны и его скорее придется выпаять.
Берется иголка и плоскогубцы/щипцы, иголка нагревается, задняя стенка протыкается.

Anna323

ага, а металлическая пластинка, которая является контактом с той стороны для этого куска?

katrin2201

под углом если тыкать, то должно быть норм =)
вообще хорошая идея - посмотреть на дырку под микрофон и там уже определиться. если посветить небольшим фонариком туда - все отлично видно.

vall

у меня круче — в моём ноуте уже есть в гнезде встроенный фанарег с цифровым модулятором =)

katrin2201

боюсь даже предположить откуда он там =)

vall

это оптический S/P-DIF — TOSlink

katrin2201

TOSlink
выпендрился =)

donniebrasco

у меня круче — в моём ноуте уже есть в гнезде встроенный фанарег с цифровым модулятором =)
и поэтому у тебя такой ник? :grin:

alekc34

вообще на самом деле при наличии времени, терпения, и мануала скачанного из нета, ноуты разбираются относительно просто.
это !

inposibl

Всем отписавшися спасибо,проблема почти решена.

mkrec

не знаю, как прочие ноуты, а деллы полностью разбираются одной отверткой (можно маленькой, можно средней) неопытным человеком безо всякого мануала за 20-30 минут. Проверено на двух деллах мною и на одном сони соседом.

alekc34

ну хз, хз
на своем делле я очень долго искала жесткий диск!
оказалось, что там PATA, который скромненько помещается под тачпадом!

Andbar

вынуть винчестер(ы)
достать магнитом
Не всё что металл - железо, медь не ферромагнетик.

uncle17

при чем тут медь?

Andbar

при чем тут медь?
а из чего, по твоему, сделаны контакты штекера?
По сабжу есть такая мысль: часто отваливается не просто контактная часть штырька, а ещё и кусок провода, ведущий от него до контакта в широкой части штекера. Соответственно, за этот кусок провода обычно и вытаскивают подобную фигню, но нужен узкий длинный пинцет.

evgen5555

Обмакни спичку в клей момент, засунь туда и жди пока не высохнет. Тока аккуратно.

vall

:lol:

klyv

вырывать - так всё сразу

katrin2201

Дада, главное потом высверлить и пропылесосить стружку не забыть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: