[чайник] На чем лучше написать прогу?
пиши на Java, упаковывай в jar, переводи в exe для win.
Насколько сложные вычисления? JavaScript вообще не годится? Раз уж писал на чем-то аналогичном.
посмотри таки опять на C++ вместе с QtCreator. там много примеров, в том числе и всякие движущиеся картинки. Для меня он стал той средой, которая позволила уйти от Delphi к C++
все равно пиши на Java, особенно если работаешь с Oracle. java будет выручать, когда возникнет необходимость загружать ява-классы в ору.
не буду я писать на жабе, сам пиши
Насколько сложные вычисления? JavaScript вообще не годится? Раз уж писал на чем-то аналогичном.
JavaScript умеет рисовать что-то?
с++ qt
хотя можешь забацать на blitz3d (вообще крутая штука)
Лучше Unity (по факту C#/JavaScript/что-то еще). Главное только пару туторов освоить, ибо для начала он сложнее чем Blitz.
Зато потом на Blitz возвращаться точно не захочется
Лучше Unityа спецы тут есть по оному ?
Потянет такое Canvas?
Unity что-то совсем непонятное пока, походу не осилю.
Про QtCreator пока читаю - вроде то что нужно...
Unity что-то совсем непонятное пока, походу не осилю.совет если чето стоящее делай на юнити, потом портируешь под андройд и иос еще на пифко бабла подымешь
Я вот по этому тутору учился - http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12657
Начал писать свой, но потом стало не до него - http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16009
На том же форуме можно и позадавать вопросы по первой - pax обычно отвечает.
Unity условно бесплатный.
Т.е. для PC почти без всех фич бесплатен, но без них грустно (рендер в текстуру отключен!). Для iOS и Android покупаются за отдельное бабло.
P.S. Посмотрел прогу. Если у тебя 2D, то гляди в сторону HGE (2D-движок на С++, просто и со вкусом, на DX) или его аналоги.
Unity условно бесплатный.если этим заниматься, то она покупается, не таких она бешенных бабок стоит.
Т.е. для PC почти без всех фич бесплатен, но без них грустно (рендер в текстуру отключен!). Для iOS и Android покупаются за отдельное бабло.
а еще у них периодически акции бывают, нахаляву раздают лицензии, у нас штуки три вроде есть таких, но я не смотрел че там с лицензированием, мб какие-нить рестрикшены на комерческое использование наложены
а еще у нее убогая физика, что не камильфо
камильфоЭто что?
хуевый физический движок внутри
Какое странное слово!
Это язык с самым простым и понятливым синтаксом из всех которых я когда либо встречал.
На нём прогать еще проще чем на Java. Тратишь минимум усилии на технику программирования и больше усилии на решении самой задачи. Для графического отображения можешь использовать PyQt.
Оставить комментарий
stm7893611
Есть прога, которую писал лет 8 назад на 3-м курсе на C++.Очень нравится идея проги и хочется развить её, но с C++ с тех пор почти не работал, да и тогда моих знаний постоянно не хватало.
Не могу решить, на чем сейчас можно воспроизвети эту прогу, посоветуйте, пожалуйста
Суть в кратце - разноцветные кружочки, квадартики, палочки(в сумме несколько сотен объектов) бегают по экрану. можно поставить на паузу и ткнуть мышкой в любой объект - открыть окно с его параметрами. Передвижение всего этого определяется довольно сложными математическими уравнениями и набором 10-50 начальных условий.
Очень хочется чтобы прогу можно было скомпилировать в exe или какой-нибудь Java-исполняемый файл.
в последнее время работал с matlab, PL/SQL, PHP, разными скриптовыми языками, аналогичными JavaScript. Это все на мой взгляд не подходит.