Qt для Visual Studio

ksunder

решил открыть для себя эту библиотеку, встал вопрос как ее использовать в visual studio.
Скачал с офф. сайта qt for vs2008, аддон для визуалки, все поставил. Но проекты компилятся но не линкуются, выдаются ошибки типа

Error	1	error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport)
public: virtual __thiscall QApplication::~QApplication(void)" (__imp_?1QA@XZ)
referenced in function _main main.obj

пробовал смотреть на всяких сайтах как ставить Qt чтоб работала - везде пишут что её надо собирать (хотя как я понял я скачивал уже готовую сборку для визуалки?). Комп всю ночь собирал, собрал какую-то фигню на несколько гигов, но прога так компилится и не стала.
Неужели для того чтобы заюзать Qt необходимо потратить несколько часов на её сборку?
Что я делаю не так?
если что, вот код:

#include <QtGui/qapplication.h>

int main(int argc, char * argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
app.exec;
return 0;
}

dazzler

Скорее всего ты просто не указал компоновщику нужные либы.
Project properties->Linker->General->Additional library directories. Добавь путь к библиотекам компоновщика. Там лежат файлы qt*.lib (кажется) если собирал студией, или libqt*.а если gcc.
Project properties->Linker->Input->Additional dependencies. Сюда добавь qtcore4.lib, qtgui4.lib

ksunder

круто, спасибо.

ksunder

еще вопрос: как подключить несколько .lib файлов?
Я пробовал записывать через ; и через , в качестве разделителя - воспринимает несколько путей как один. нагуглить ничего такого не смог.

marina7573

через пробел же

PooH

хм, а почему qt creator не попробуешь - вполне нормальная IDE

Dimon89

везде пишут что её надо собирать (хотя как я понял я скачивал уже готовую сборку для визуалки?). Комп всю ночь собирал, собрал какую-то фигню на несколько гигов, но прога так компилится и не стала.
1) Готовые сборки замечательно интегрируются с 2008-2010 студией. Во всяком случае, у меня таких проблем не было. Видимо, использовал другие инструкции =)
2) На далеко не самом мощном компе Qt собирается около часа, может даже меньше. Что ты там делал всю ночь?

elenangel

решил открыть для себя эту библиотеку, встал вопрос как ее использовать в visual studio.
использовать в visual studio

you doing it wrong.
попробуй qtcreator

BatoSan

У QtCreatorа экзешники больше получаются, и сборка идёт дольше, как мне помнятся мои впечатления двухлетней давности.

doublemother

У QtCreatorа экзешники больше получаются, и сборка идёт дольше
У QtCreator нет своего компилятора, какой используешь, такие экзешники и получишь.
Креатор умеет параллельную сборку, что студия научилась только в последних версиях (кажется, начиная с 2010 поэтому это тоже непохоже на правду.

yroslavasako

you doing it wrong.
попробуй qtcreator
qt - это всего лишь ГУИ. Какой смысл ради гуя отказываться от средств, которыми ты пользуешься для работы со всем остальным проектом?

ksunder

qt - это всего лишь ГУИ. Какой смысл ради гуя отказываться от средств, которыми ты пользуешься для работы со всем остальным проектом?

как я понял, он имел в виду использовать VS add-in for Qt: набросал формы -> сконвертировал в формат visual studio -> пишешь дальше.
Я если честно не попробовал еще.

elenangel

про "остальной проект" речи не шло, речь шла про освоение новой библиотеки

Dasar

Project properties->Linker->Input->Additional dependencies. Сюда добавь qtcore4.lib, qtgui4.lib
либы нагляднее подключать через строку в коде #pragma comment(lib,"xxx.lib") , чем через настройки проекта

apl13

У QtCreatorа экзешники больше получаются, и сборка идёт дольше, как мне помнятся мои впечатления двухлетней давности.
А компакт-диски, если их на ночь положить в морозилку, лучше звучат.

Dimon89

как я понял, он имел в виду использовать VS add-in for Qt: набросал формы -> сконвертировал в формат visual studio -> пишешь дальше.
Кого куда сконвертировал? Зачем? Формы лепятся в Qt Designer, а add-in всё-таки не для того немного.

ksunder

а зачем тогда он?
И еще: как тогда быстро налепить форм в Qt Designer и потом писать остальной код в Visual studio?

apl13

а зачем тогда он?
Ты не поверишь: чтоб писать и собирать в MSVS Qt-проекты.

Dimon89

И еще: как тогда быстро налепить форм в Qt Designer и потом писать остальной код в Visual studio?
Так и делать, а в чем проблема-то? Про Add-in тебе ответили. Какая разнице, в какой IDE писать код, если собираться будет одинаково.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: