приложения для андроида, которое бы выключало вайфай

Temach

и включало его когда я дома - а как вышел из дома -выключало бы, хочется написать. С чего посоветуете начать в такой ситуации? Допустим, что умею писать программы на языках C#, C++ и C.

katrin2201

Вообще, такие приложения уже есть.
Под андроид приложения пишутся на джаве и андроид сдк.

Temach

подскажи по какому ключевому слову искать такие в маркете или как точно может называться приложение?

elenangel

может быть scheduler?

BatoSan

Как предполагается определять, что человек вышел из дома? По отсутствию сигнала?
Если в телефоне есть NFC, то, теоретически, можно взять какой-нибудь старый метрошный билет, приклеить его рядом с дверью, и при выходе на улицу прикладывать телефон к нему, после чего какая-нибудь хитрая прога (названий не знаю, знаю, что Sony что-то подобное на свои телефоны ставит) вырубает вайфай.

Temach

нет , всё проще - по координатам сети.
уже поставил прогу - работает реально и четко. Ключевые слова - WiFi Home
можно задать радиус home loation и собственно сам home location/

apl13

Под андроид приложения пишутся на джаве и андроид сдк.
А также на C++ и андроид ндк.
А также на чем угодно и чем угодно.

freezer

фиг знает, у меня телефон это как-то сам делает. По GSM-сетям наверное грубо определяет положение

Temach

А зачем в данной задаче точность метр? мне километра вполне достаточно ;) работает как часы.

freezer

А зачем в данной задаче точность метр? мне километра вполне достаточно работает как часы.
в смысле? GSM точность даёт - в лучшем случае десятки метров.

Temach

именно. и её с лихвой хватает чтоб экономить энергию. к моменту когда я от дома дошёл до метро - вай фай уже выключен автоматически, и наоборот - после работы вечером иду к дому - вайфай уже в какой то момент включается и когда я уже дома он уже точно включён.

svetaslav212

именно. и её с лихвой хватает чтоб экономить энергию. к моменту когда я от дома дошёл до метро - вай фай уже выключен автоматически, и наоборот - после работы вечером иду к дому - вайфай уже в какой то момент включается и когда я уже дома он уже точно включён.
А постоянный мониторинг местоположения энергию не жрет?

freezer

так он автоматом идёт, пока телефон в сети

Temach

Нет, ибо он не требует GPS, сама прога висит в памяти, но очевидно, она требует 0.01% мощностей процессора и не более мегабайта памяти. так что всё агонь.

Temach

Прожка вот http://play.google.com/store/apps/details?id=com.aebeinroth...
она проще чем две прыдущие в треде и делает именно то что требуется. (в дальнейшем можно будет поставить какую то из верних если вдруг потребуется доп функционал)

margadon

а такое есть для иос?

Dimon89

У меня такое изкоробки было, в прошивке производителя (Sony). Автоматически включает вайфай, если поблизости есть известные сети.

fufa58

Автоматически включает вайфай, если поблизости есть известные сети.
а как оно видит известные сети с выключенным вайфаем?

apl13

— Вот такой была моя голова, до того как я начал пользоваться этим средством! — сказал он и снял парик.

Dimon89

а как оно видит известные сети с выключенным вайфаем?
Вариант 1: по географии
Вариант 2: раз в N минут включать вайфай, сканировать сети и отключать обратно.
У меня, скорее всего, второй вариант, т.к. я настроил автоотключение вайфая при выключенном экране, если никто сейчас не качает. Соответственно, при включении экрана можно быстренько просканировать сети и включить вайфай, если надо.

Dimon89

Если в телефоне есть NFC, то, теоретически, можно взять какой-нибудь старый метрошный билет, приклеить его рядом с дверью, и при выходе на улицу прикладывать телефон к нему, после чего какая-нибудь хитрая прога (названий не знаю, знаю, что Sony что-то подобное на свои телефоны ставит) вырубает вайфай.
У Sony есть такие штуки - Smart Tags. Прикольно выглядят и удобно работают. Можно повесить не только включение/выключение вайфая, но вообще практически любую последовательность стандартных действий.

pitrik2

и включало его когда я дома - а как вышел из дома -выключало бы, хочется написать. С чего посоветуете начать в такой ситуации? Допустим, что умею писать программы на языках C#, C++ и C.
я пользуюсь llama (есть на маркете)
делает это и многое чего другое
примеры моих сценариев:
* если захожу в метро и у меня играет радио -> то выключить радио и включить музыку
* когда прихожу домой - включить вафлю, когда ухожу - выключить
* если находясь в метро включил наушники - включить музыку
* если на работе - убавить звук звонка, иначе на максимум
а так да, сначала родной сонивской пользовался, но потом на llama переехал, т.к. функционала больше

nik93

Как ты ее обучаешь для метро? На каждой станции добавляешь вышки?

pitrik2

Как ты ее обучаешь для метро? На каждой станции добавляешь вышки?
ну там есть кнопка: начать запоминать местность и указываешь в течении какого времени
две поедки в метро - и вуаяля
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: