Посоветуйте среду для Visual Basic
ну можно на С ещё писать
некоторые на до-диез пишут и ничё вроде
на вижуалбейсике можно текстовый файл написать и через командную строку прогнать.
а почему бы не использовать гнутый бейсик и emacs?
qbasic еще жив? ^_^
vb в нем есть, есть вариант студии с русским интерфейсом, бесплатная
http://www.visualstudio.com/ru-ru/downloads/download-visual-...
vb.net очень сильно отличается от vba. Топикстартеру разве что VB6 ставить или что-то типа MZ-Tools
Поставьте себя на место школьницы, которая не знает базовых алгоритмов даже. Вариант изучать другой язык не рассматривается, программы надо сдавать на том, который преподают в школе. Но хочется выбрать среду, в которой от того же самого кода было бы больше пользы, т.е. который, будучи откомпилированным в этой среде (а не в Экселе) считал бы быстрее, мог бы обращаться в большему объёму памяти.
мог бы обращаться в большему объёму памятиЕсли не хватает памяти, то может подумать об алгоритмах, более эффективных в плане расходования памяти?
А вообще, что это за школьные задачи, что для них не хватает памяти в Экселе?
В любом случае, надо показать девочке нормальную среду для разработки, а не это г-но для аналитиков.
Ясно, что при использовании Экселя ресурсы компа на полную мощность использовать не получаетсяв чем собственно проблема?
В тех алгоритмах, которые я ей показывал, основная проблема была не в памяти, а в быстродействии.В упомянутых алгоритмах что-нибудь записывалось/считывалось из ячеек Экселя?
Если да, то обычно помогает сделать так:
Sub MyMacro
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
'Здесь поместить алгоритм...
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Здесь еще несколько советов по оптимизации.
У меня простое содержимое
MsgBox "hello world"
отлично работает, но я не знаю, возможно нужно для этого всё же какой-то дополнительный софт иметь
это vbscript, вообще другая хня
Много отличий?
не разбираюсь в сортах. Но название другое
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms970436.aspx
Если устраивает, то да, можно в блокноте жечь.
вот что-то есть, не читал Если устраивает, то да, можно в блокноте жечь.
В упомянутых алгоритмах что-нибудь записывалось/считывалось из ячеек Экселя?писалось в ячейки, но мало раз
диспетчер задач показывал, что комп загружен на 15%. это не порядок, мне кажется. или это из-за ебучей многоядерности так? можно ли как-то обойти эту проблему?
а тебе сколько надо?
чем больше, тем лучше
комп загружен на 15%
Если это 4-х ядерник с HT - 13% на задачу без распараллеливания - это максимум.
А распараллеливанием в данном контексте вряд ли кто-то будет заниматься.
А распараллеливанием в данном контексте вряд ли кто-то будет заниматься.ну почему: файл как общие данные, файлы-флаги как мютексы и локи, вместо потоков процессы
о, я так в школе писал чат на общей ФС, так и не смог рейс-кондишены побороть
да, но зачем?
да, но зачем?чтобы считалось быстрее
Если это 4-х ядерник с HT - 13% на задачу без распараллеливания - это максимум.ясно, спасибо
вопрос в том, сколько из этих 13% жрёт сам Эксель, а сколько - исполняемая программа. Подозреваю, что Эксель может учетверять количество операций легко. Или я не прав?
В общем, насколько я понимаю, основной совет - попробовать Visual Studio, верно?
Основной совет не иметь мозг и использовать excel. Ближайший аналог его vba будет ms visual studio 6.0 (древняя как говно мамонта и я сомневаюсь что в ней будет больше девелоперских вкусностей чем есть в excel (имеется в виду навигация по коду, рефакторинг, автодополнения и т.д). К тому же, школьнице наверняка придется сдавать свои работы, и если в школе принято прогать на excel vba - то не факт что смогут принять vb6-й проект.
Что ж, тогда буду показывать ей более быстрые алгоритмы. Тоже полезно.
Просто в данном контексте этим вряд ли кто-то будет заниматься.
вопрос в том, сколько из этих 13% жрёт сам Эксель, а сколько - исполняемая программа. Подозреваю, что Эксель может учетверять количество операций легко. Или я не прав?
Увеличивать может - но не распараллеливать.
Оставить комментарий
sashalazarev
Школьнице в школе преподают основы программирования, причём пишут они на VBA из Экселя. При этом задачи они решают не эксельные (типа переставить местами какие-то столбцы эекселевской таблицы и т.п. а чисто алгоритмические (найти все совершенные числа, не провосходящие миллиона). Ясно, что при использовании Экселя ресурсы компа на полную мощность использовать не получается.Пожалуйста, посоветуйте (желательно, бесплатную) среду программирования, в которой синтаксис был бы максимально близок к VBA, но которая позволяла бы проге обращаться к возможно большему проценту процессорной мощности и оперативной памяти.
Спасибо!