Помогите выбрать коммуникатор!
так а зачем клава, что ты делать будешь с ней?
посмотри на тошибу г900
Nokia e61i. Сам не являюсь владельцем, но слышал лишь положительные отзывы.
Извините, что втесался, но новую тему неохотоа создавать, требования такие же, только клава не нужна!
+1 за тошку г900 там и экран вга и проц немного помощнее и оперативы по-больше и цена нормальная 18-19 кр
Там 800x480, и из-за этого могут возникнуть проблемы с приложениями.
2 mefesta gps нужен?
Необязательно
ASUS p535 c GPS
HTC P3600
GigaByte GSmart MW700 с GPS
Eten Glofiish X500 c GPS
ASUS P550 c GPS
Eten Glofiish X600 c GPS
Mitac Mio A701 c GPS
GigaByte g-Smart i
GigaByte g-Smart i128
HTC P6300
GigaByte GSmart i300
Samsung i710
наверное это еще не все
З.Ы. без роверов, они мне не очень нравятся
- какие приложения (реально нужные) на нем не идут, там в одном месте было замечание, что есть приложение, которое делает часть экрана черным и тогда можно пользоваться любыми приложениями. Что это конкретно за прога, кто-то пользовался?
- в чем отличается экран Тоши от других (технология в чем ее плюсы? Будет ли он ярче остальных?
- Еще раз, как смотреть фильмы? Если скажем закачать на флэш фильм обычного формата, он его проиграет? или обязательно конвертировать в родное 800*600? насколько это сложно (долго и т д) и какими средствами деалется? Если смотреть один и тот же фильм на Тоше и на том же HTC, будет ли сильно отличаться качество? Вообще стоит ли стремиться к такому экрану, не добавит ли это проблем без должной компенсации?
- Меня еще интересует мощность выходного сигнала на аудио, чтобы можно было подключать к хорошим наушникам или акустике. Если есть инфо, то существуют ли тут какие-либо различия на коммуникаторах?
Нокию я посмотрел, но у нее мне не нравится форм-фактор. А так наверное модель хорошая, спасибо за совет.
Есть ли еще какие-нибудь модели, которые бы мне подошли?
Заранее благодарен.
ТУТ
Поповоду экрана лично мне больше нравится вга, фильмы я думаю моно смотреть без конвертирования по крайне мере на кутеке 9000 я смотрел так.На счет выходного сигнала аудио моно програмно увеличить звук, но наверное повлияет и на качество звука, еси любишь "качественно" слушать музыку то коммуникивряд ли те помогут они примерно все одинаковы.
Есть тутн2 при кувга экране, но он дорогой под 30кр
Glofiish M700
почитай отзывы Поповоду экрана лично мне больше нравится вга, фильмы я думаю моно смотреть без конвертирования по крайне мере на кутеке 9000 я смотрел так.На счет выходного сигнала аудио моно програмно увеличить звук, но наверное повлияет и на качество звука, еси любишь "качественно" слушать музыку то коммуникивряд ли те помогут они примерно все одинаковы.
Есть ли еще какие-нибудь модели, которые бы мне подошли?
Есть тутн2 при кувга экране, но он дорогой под 30кр
Glofiish M700
Знаешь, сегодня видел этого Тошу, и рядом Глофиш Х500+. Поразительно ярко смотрелся последний, а Тоша вообще не впечатлил. Экран большим не смотрится, да и яркости в нем не хватает. В чем здесь может быть разница? Последнюю ссылку посмотрел, в принципе нравится.. у какой еще из фирм такие хорошие дисплеи?
Ну почему в нем GPS нет
Моно к нему прикупить жпс модуль за 50$
Любой ли софт будет нормально работать?
g920Это уже не то
Тогда надо ждать Xperia
http://www.smart-se.ru/forums/index.php?s=&showtopic=409...
для безынетных:
По сути - девай несколько повторяет Toshiba G900, но менее габаритный и полегче, также много набортной памяти, что есть большим + (вм-девайсы для экономии аккума уходят в сон, и если на карте памяти будет активный софт - будет питаться карта и жрать больше аккума более продвинутая камера и наличии ирда. Разницу, также, составляют немного разные форматы карт памяти, у нового коммуникатора - microSD (правда не уточняется, или с поддержкой SDHC, а это очень важно, т.к. без оного поддержка будет только до 2 гигов, хотя и в таком случае можно найти выход установкой драйверов, кои кое-как будут видеть и 8 гиговые карты).
Я, как пользователь Toshiba G900 (и бывший пользователь М600) - могу сразу отметить плюсы и минусы данного типа устройств (выше я уже кое-что упомянул):
1 Экран
Да, супер разрешение, но с одним большим НО - 3 дюйма для такого уж очень маловато (в моем девайсе точно такой же экран и хотелось бы побольше диагональ - 3.5 - 4). У кого плохое зрение - лучше не покупать, остальным придется осторожничать с глазами и рекомендую пользоваться увеличением масштаба или размера шрифтов.
Также отмечу, что экран имеет формат 16:9 (широкоформатный что является нестандартным для винмобайл разрешением (вернее для абсолютного большинства софта для вм) - большинство полноэкранных приложений просто не запустятся (хотя для тошибы один хороший человек написал фикс, который приводит разрешение к 640х480, оставив незадействованной часть экрана, но это не совсем выход - видимая часть такого изображения будет по размерам сопоставима с 2.5 - 2.6 экраном, что для реального вга уж очень мелко).
Также, сомневаюсь, что на этом сонере пойдет неконвертированное видео (или размера 800х480 но широкий формат является безусловным + при просмотре видео. По крайней мере на тошибе (в которой еще есть go-forse 8500 с 8 метрами на борту, но работающий только как контроллер экрана, если его удастся завести в полную работу - большинство проблем с видео и прочими уйдет) не идет и все равно приходится конвертировать примерно до 480х288 с 1к битрейдом или немногим больше, все, что выше - будет уже притормаживать (800х480 вообще дает замедление в 2 раза).
При этом, такой экран является просто находкой для использования управления удаленным рабочим столом на РС (RDP) - практически на 99% можно полноценно работать с РС, но зрение... (подумывал о приобретении каких-то увеличивающих очков, чтобы изредка ими пользоваться при надобности).
2. Форм-фактор
Сразу можно забыть о полноценном использовании одной рукой (как это было в М600 или Р1, где такая клава + джог - и даже одним большим пальцем много чего можно было делать). В данном случае одной рукой с выдвинутой клавой не поюзаешь, только в закрытом положении. Очень хорошо, если там оставят джог, а то джойстик и софтклавиши находятся сильно низко, чтоб свободно дотянуться до них пальцем (та же прокрутка джойстиком ооочень неудобна). Туда же отнесу тыкание по экрану пальцем - такое разрешение при такоой диагонали - во многих случаях нужно прицеливаться стилом, пальцем же возможны только простейшие операции.
3. ОС
Возможности оной (как в тонкой настройке, ковыряниях в прошивках или разнообразию софта) являются несомненно шире, по сравнению с UIQ. Но ее глючность, навереное, занимает первое место (начальные прошивки М600 просто цветочки). Придется смириться с частыми жесткими перезагрузками или сбросом настроек по умолчанию, а также с многочисленными внесениями изменений в реестр для устранения тех или иных багов или увеличения возможностей.
Как я уже упоминал - большинство софта для вм написано для формата 4:3, а еще точнее для qvga, поэтому не исключены некоторые глюки в отображении интерффейса или растягивания изображения до отчетливо видных квадратиков объединенных пикселей. В принципе - это не мешает (тем более есть замечательный фикс для отдельных случаев) - разработчики софта понемногу нацеливаются и на такое разрешение экрана, а реально используемого софта из такого разнообразия не так и много (я, скажем пользуюсь десятком прог, благо есть c выбирать, что сможет работать на таком экране и даже те же проги, что для UIQ - IM+, ProfiMail ...).
Еще стоит отметить, что у винмобайл очень кривая телефонная составляющая - практически у любого вм-девайса, так-что использовать аппарат как основной и единственный телефон не очень надежно (я вообще юзаю исключительно как КПК, где использую HSDPA или EDGE-модем для инета, хотя при желании можно и звонить).
4. Клава
Со своей стороны хорош такой тип клавы (главное, чтобы она была двуязычной за нее даже удобно удерживать девайс в ландшафтном режиме, но слайдер, плюс габаритомасса аппарата являются более подверженными различным механическим поломкам, особенно при падении.
5. Броузер
Еще отмечу, что в наборе встроенного софта отсутствует опера (ИЕ есть, но разница между ними большая). Думаю, это решаемо, опера для вм несколько отличается от встроенной в UIQ оперы - поддерживается большое количество вкладок (даже не знаю, или ограничено их к-во поддерживается настольный режим (странички открываются с исходным форматом, также можно выдавать себя за РС, а не кпк, что тоже сказывается на более правильном отображении страниц) и в вм поддерживается длинный тап (длинное нажатие стилом вызывающий контекстное меню (аналог правой кнопки в РС) что намного удобней (а в сочетании с колесом прокрутки должно быть просто идеальным).
6. Проц
Проц хоть и 520, но для такого экрана это не так и много (я уже упоминал о неконвертированном видео т.е. много его ресурсов тратится на обработку такого разрешения. Хотя, для экономии аккумулятора - частота проца изменяется динамически, в зависимости от состояния аппарата или выполняемого приложения (в спящем режиме частота опускается до 104 при половинной шине, а в большинстве времени активной работы проц на отметке 208).
7. Аккумулятор
Аккумулятор - отдельная история, на тошибе 1.5мАч еле хватает на день (при активном использовании хотя можно посадить и раньше, скажем посмотрев фильм на пару-тройку часов или покачав с инета что-то, потоковое видео, например.
Думаю, перечислил немало, но не все. Аппаратец уже получается другого класса (в нише коммуникаторов и с нокиями не в сравнение в этом году кое-кто уже сможет стать его обладателем по баснословной цене (ниже 1к в этом году вряд ли будет). Пока цена нормализуется (вернее упадет) до , хотя бы, 650$ (нормализованная цена Р1, при которой более или менее массово будут покупать) - появятся более продвинутые аппараты, в т.ч. и у конкурентов (а конкурентов теперь у него много).
Вобщем, аппарат для истинных ценителей SE, т.к. не скоро и не очень доступно появится, при том, что его конкурент тошиба - уже успеет навыпускать к тому времени па
А потом увидел его в натуре, подержал в руках. Экран у него убогий. Цветность и контрастность низкие. Может для видео того же разрешение играет большую роль, но я все равно ради этого ни за что не пожертвовал бы первыми параметрами. А решилось все просто потому, что рядом стоял Glofish X500+.
Я прочел много всякой инфы про коммуникаторы, и вот что в итоге выяснилось.
Если вы хотите надежности, безглючности, максимальной функциональности - без раздумья выбирайте ASUS, в основном советуют P525.
Если хотите лучший экран, то берите Glofish X500+.
По собственным ощущениям, если хотите приятный аппарат в руках с нормальной функциональностью, то подойдет HTC TyTN.
Для себя взял бы Glofish M700 с выдвижной клавой, правда не видел какой у него экран.
Хочу поменять телефон. Сегодня юзал айфон - дизайн завораживает, но я не ничего не знаю о его функциональности. Интересует девайс:
1. Чтобы не скучно было в поездках (посмотреть видео, послушать музычку, поиграть в игрушки)
2. Лазить по инету
3. Читать книги.
4. Возможно в будущем поставить какой нибудь терминал для фондового рынка (например на finam.ru есть такая возможность)
Мне кажется, что 2.8-3 дюйма маловато для просмотра фильмов
Помимо примеров в этом треде есть еще такой девайс ASUS P550
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1568...
Или такой HTC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1038...
Оцените аппарат?
З.Ы. Или взять айфон?
Спасибо
Возможно в будущем поставить какой нибудь терминал для фондового рынка (например на finam.ru есть такая возможность)
а это на нем вряд ли получится.
из 2-х других я бы выбрал НТС тока из-за оперативы
а это на нем вряд ли получится.из 2-х других я бы выбрал НТС тока из-за оперативыА 64мб это мало для КПК? Что-то будет тормозить или дело в другом?
- Слушать музыку.
- Камерофон с автофокусом.
- читать книжки.
- работать с почтой, серфом и.т.п.
Коммуникаторов под такую задачу так и не нашел.
пока удачный вариант N73 ME + Asus EEE
просто еси цены примерно равны то конеш лучше выбрать с 128мб.По идее он должен работать шустрее с несколькими приложениями.
А где бы почитать отзывы про айфон ( не рекламного характера)?
на мобайл ревью есть негативно-озлобленные обзоры
тут, ахтох писал я в маркете писална мобайл ревью есть негативно-озлобленные обзорыСсылочку можешь кинуть
поиском можешь воспользоваться?
тут, ахтох писал я в маркете писалЯ просто не совсем уловил смысл этой фразы
"и я", пропустил
то что было написано в форуме.
Оставить комментарий
yura1
Всем привет. Недавно я понял, что хочу поменять своего верного друга и помощника - телефона - на коммуникатор. Фирм-производителей оказалось много, моделей соответственно тоже. По внешнему виду, хорошим отзывам и приятности в руках комм. HTC показались наиболее отвечающими потребностям. В итоге остановился на HTC TyTN. Собственно, что нужно было от него:1) процессор не ниже 400 МГЦ
2) Wi-Fi
3) qwerty-клавиатура
4) камера 2 mpix.
Подскажите мне пожалуйста, у кого есть коммуникаторы или знает о них, лучший вариант по представленным требованиям, или просто свои любимые модели, всякие плюсы-минусы и т д. Также было бы интересно, насколько оправданно мое стремление к qwerty-клавиатуре.
Заранее благодарен за ваши ценные советы.