нужен совет: углубить знания С++ или же заботать новый язык?

bigbill

неплохо знаю c++. стоит следующий вопрос, углубить знания или же заботать новый язык.

Dimon89

Зависит от цели.

Maurog

неплохо знаю c++
смелое утверждение :grin:

bigbill

ну, с разными паттернами и фреймворками не знакома, имелось в виду то, что есть представление о программировании и , в частности, программировании на спп. в том то и вопрос стоит. либо заботать спп основательно, либо перйти на новый, который более прост в применении.

apl13

есть представление о программировании и , в частности, программировании на спп.
Выкладывай!

Ushkvarok

повезло, самое время посмотреть что-то новое
Haskell, например. Может быть, CL еще

Maurog

либо заботать спп основательно, либо перйти на новый, который более прост в применении.
если делать выводы из , то я бы порекомендовал другой язык (более высокоуровеневый).
независимо от целей :grin:

bigbill

ну, ошибки молодости

istran

в том то и вопрос стоит. либо заботать спп основательно, либо перйти на новый, который более прост в применении.
А чем уровень "заботан основательно" по-твоему отличается от "знаю неплохо"?

NataNata

ну, с разными паттернами и фреймворками не знакома, имелось в виду то, что есть представление о программировании и , в частности, программировании на спп. в том то и вопрос стоит. либо заботать спп основательно, либо перйти на новый, который более прост в применении.
Что насчет STL? C++11? Кросс-платформенного программирования? Тонкости использования смарт-поинтеров в многопоточных приложениях? Ботва с экспортированием template-ных классов в dll-ах? Сможешь обосновать, чем плох или хорош code style, принятый в Гугле и других конторах? Умеешь пользоваться valgrind-ом и другими средствами отладки?
Тут пока еще никаких фреймворков. Но про того, кто не знает по меньшей мере вышеприведенного, непросто сказать, что он имеет более-менее приличное представление о С++

bigbill

знакома с stl и boost, есть опыт с qt, до gtk руки пока не дошли. но прям чтобы создавать какие приложения - еще не дошла. ло их отладки тоже. может литературу посоветуете?

PooH

ло их отладки

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений линкер, парадоксов друг,
И случай оптимизирующий компилятор, бог изобретатель.

digenet

Может ли новый язык Rust заменить C++?

PooH

Может ли новый язык Rust заменить C++?
еще не скоро
но язык прикольный

margadon

да делов-то! всего-то надо переписать всё уже написанное с С++ на Rust и переобучить программеров
дерзайте :D

Whoman-in-white

Конкретно тебе рекомендую украинский выучить

apl13

По-моему, нечто вроде Mozilla doing D with Actors.

lykas

Вопрос из рода "зачем мне холодильник, если я не курю?"
Не задачи решаемые нужно выбирать по освоенным языкам, а совсем наоборот. Правильнее вопрос ставить "хочу сделать то-то то-то, какой инструментарий использовать?"

stm5872449

По-моему, нечто вроде Mozilla doing D with Actors.
Основная разница между D и Rust'ом - в отсутствии gc. Акторов вроде даже в стандартной библиотеке нету, о чем ты?

apl13

о чем ты?
ХЗ, я в ВП прочитал:
supporting pure-functional, concurrent-actor
Нян дес ка?

karkar

Я так понял, в Расте поначалу упарывались зелеными потоками и акторами, шоб как в эрланге и го, но потом все оттуда повыпилили, оставили лишь OS threads. Каналы еще сохранились, вроде.

apl13

М-да.
Пришла Мазила, все опошлила.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: