[Хвастаюсь] Докатал до рабочего состояния ePub читалку на HTML5

agaaaa

Выложена тут
Сегодня прикрутил Twitter Bootstrap и она даже стала выглядеть неплохо.
Главная фича - по задумке должно работать везде, где поддерживаются современные Web-стандарты. Состояние и книжки синхронизируются через Google Drive (пока обработка ошибок оставляет желать лучшего). Собственно писать начал, т.к. читал с телефона на Android и планшета на Windows 8 и очень не хватало синхронизации положения.
Есть рабочее приложение под андроид, но я его не опубликовал, т.к. ещё не сделал иконки и открытие книг из файловой системы - андроид полностью игнорирует тэг input type=file (но можно читать книжки, предварительно залитые в облако с десктопа). Приложения под остальные платформы не должны быть проблемой. В браузера Android 4 работает. На других мобильных платформах не проверял.
Всё сделано на HTML5+TypeScript+CSS. Из библиотек пользовался jQuery, PhoneGap и Twitter Bootstrap.

doublemother

Кажется, строки, которые не помещаются целиком, не должны вообще отображаться.

А то видишь эту обрезанную строку и всячески пытаешься прокрутить вниз, чтобы дочитать. И потом я ещё несколько раз проверял — показывают ли мне при перелистывании эту строку или нет.

agaaaa

Добавил в багтрекер, но с низким приоритетом, т.к. на функциональность напрямую не влияет. Исправлю после первого нормального релиза.

istran

Круто, а трансляцию из ePub в html сам писал или готовое решение использовал?
Оффтоп: я сам пользуюсь Amazon Kindle. У них есть приложения для iOS/Android/WinPhone + собственно сам Kindle. Поддерживается синхронизация между всеми девайсами. Есть мега удобная фича - отпраляешь книгу на определенный e-mail и она появляется на устройстве. При этом на некоторых сайтах с книгами (flibusta, O'Reilly, leanpub) есть возможность отправить купленную/ворованную книгу на е-mail.

agaaaa

Хм, не видел такой фичи в Киндл. Давно она есть?
Насчёт ePub - это просто зип архив с XHTMLками глав, картинками и метаданными

istran

Сколько пользуясь, всегда была http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_...
Отправлять надо в MOBI.

Fimida

Как с
c ответом в привате?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: