Мобильные приложения

Werdna

А вот объясните мне, почему каждый сайт утилитарного значения стремится сделать мобильное приложение? Да ещё на три ОС! И это вместо того, чтобы сделать нормальную мобильную версию сайта.
Я понимаю зачем мне приложение ВК и ФБ, я понимаю зачем мне Яндекс карты с пробками. Но я в упор не могу понять зачем мне приложение сушильни Якитория или магазина туфлей.
Приложение нужно в том случае, если сайт задачу не решает, или её решает как-то плохо. Например, надо часто заходить, нужны нотифаи или какой-то непростой функционал.
В случае магазина футболок, аптеки или ещё чего-то там, достаточно всего лишь мобильного сайта удобного. Это проще, это не надо ставить и это решает все задачи.
Объясните мне, где я и что я не прав :)

NAIL

Мобильная версия сайта пуши не отправляет и иконочкой на экране не отсвечивает, очевидно же.
Насчёт 3 платформ, сейчас есть вполне нормальные фреймворки, на которых можно писать не специфичный код под все платформы.

istran

А еще зачастую у них есть мобильная версия, которая вначале настойчиво предлагает установить приложение.

Temach

прсто не ставь их

SCIF32

ну а маркетологи люлей не получают после того, как вложение в приложение не окупается?
поставят единицы, да и те снесут после очередного надоедливого push-а

FRider

а еще если делать быдлански, то приложения получаются поотзывчевей сайтиков.

6yrop

Насчёт 3 платформ, сейчас есть вполне нормальные фреймворки
это какие?

FRider

phonegap например.

NAIL

это какие?
AS3+Starling

Kira

phonegap например.
У него с Look&Feel под платформами отличными от iOS хуёво.

FRider

ты имеешь ввиду, что броузерный компонент на не-иосах хуевый? фонегап не дает уишной либы, насколько мне известно.

rosali

Приложение это возвращаемость. Такой прожженый стартапер как ты должен бы это знать :smirk:

Werdna

Приложение это возвращаемость. Такой прожженый стартапер как ты должен бы это знать
В чем может быть полезна эта фича для сушильник?
Если они мне пуш зашлют, то это будет спамом и я удалю приложение, а не побегу заказывать суши.
В то же время спам и новости на мыло прислоть можно.

zya369

Если они мне пуш зашлют, то это будет спамом и я удалю приложение, а не побегу заказывать суши.
ты удалишь, а 9 других нет, а то, того и гляди, купят чего-нить

rosali

Да не будут они никакой пуш присылать, просто иконка установленного приложение будет тебе мозолить глаза, и тебе будет хотеться суши.

FRider

тебе мозолить глаза, и тебе будет хотеться суши.
вообще это конечно притянуто за уши, т.к. иконка спокойно себе живет в списке остальных приложений и нихуя не видна.

margadon

это если она на себя не нацепит циферку (1) типа непрочитанные сообщения

FRider

циферка одын это скорее фишка эплоговна. Плюс разве та же танучная там умеет циферки нацеплять?
И пионист ставит общий вопрос же "нахуя каждому киоску с фигней аппа, которая не решает оффлайновых задач?"
Представь что ты вот понаставил апп от каждого кеоска, каждый апп нацепил по циферке, но аппов уже так много, что они не помещаются в экран?

al70

Ха-ха, слабак! Татьяныч, вон, еще дальше пошел.

Werdna

Ха-ха, слабак! Татьяныч, вон, еще дальше пошел.
На самом деле он и прав, и нет.
В каком-то случае держать две версии сайта оправдано, когда есть богатая функционалом версия и лёгкая мобильная.
Речь всё-таки про приложения. Мне кажется, что приложение — это как добавить в друзья. Не будешь же в друзья добавлять официанта или продавца, хотя ты его видишь условно почти каждый день и здороваешься. В то же самое время ты можешь кого-то видеть достаточно редко, но он обязательно у тебя будет в друзьях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: