Russian AI Cup - 2014: CodeHockey
Я - как белка в колесе.Встречаются 2 девушки:
- Я кручусь, как дура в колесе!
- Может, как белка?
- У белки шуба есть, а я - дура!
Мои дела обстоят вот так пока
Осталось 3 тестовых дня до сброса рейтинга и перезапуска песочницы.
Уже мясо творится нереальное. Погрузился с головой, круглые сутки только об игре и думаю. Заодно изучаю Python. С нуля.
и я отмечусь. Пора обновлять страту, кажется всплыл уже до своего уровня.
Ну раз такое дело, то Моя пара с защитником тащит круче , но еще много над чем надо работать, есть много идей. Надо делать наработки на тройку.
Мы еще повоюем
Странным решением мне кажется увеличить изменчивость рейтинга, когда общая динамика отрицательная. После 14-ти то сливов подряд. Народ начал лучше играть против защитников. Надо адаптироваться. Сам за ночь слил почти 100 рейта при том, что уже были внесены некоторые доработки. Защита работает неплохо, а вот с реализацией у меня заметные проблемы( Соперники не дремлют, правило "не забил ты - забили тебе" работает отлично.
немного слился после взлета, допустив грубую ошибку в логике: добавил условие, которое должно было улучшить стратегию, а в итоге тупо отрубило одну из веток, в следствие чего быстро слился с 7 места до и 3150 до 3000 и 20-30 места, но вовремя исправил и чуть реабилитировался. Работа кипит, реализовывать еще очень много чего.
Интересность и зрелищность страдают.
Блин, вот всегда так обидно, когда вносишь улучшения в страту, а она начинает играть только хуже. Получается что-то вроде "тик-так" стратегии чтоли. Сначала выпускаю новые фичи, она падает в рейтинге, потом исправляю ошибки и снова поднимается.
Только противники, а мои цифрами бегают.
И без того мало времени - только вчера узнал о чемпе, а через два дня первый этап.
Кто прогает, проверьте плиз. Спасибо!
пруф:
очень напрягает так дебажить
на работе - линукса, дома винда, к которой редко прикасаюсь, так что неразбериха в софте
Кто играет - всем удачи!
PS мораль сей басни такова - макстон с эксплорером - хуйня!
Удачи всем, кто участвует!
Сегодня наконец-то получилось что-то более или менее вменяемое. Кода в 3 раза больше, чем в последней версии, а эффективности пока - не очень. Зато все стало куда прозрачнее. Кто бежит, куда бежит, зачем и что будет делать.
С рейта 3250 и 20-30 места скатился со всеми экспериментами до 100, сейчас потихоньку карабкаюсь обратно. Переживаю, не сплю)
На формате 3*3 даже не начинал тестить
по 10 минут в очереди стоишь
прям чувствуется, как гигабайты говнокода компилячутся
по 10 минут в очереди стоишьв 5 часов ночи 60кб аппрувятся за секунды)
ник у тебя там какой?
Я если что придерживаюсь взглядов что твикать до последнего момента буквально не нужно и вредно, но всё же этот процесс меня затягивает временами.
локальные турниры проводите1) Сначала проверяю, что нет полной херни против Keyboard.
2) Потом проверяю, что способен выиграть у Quick-а. Бардак, который устраивает quick достаточно неплохо эмулирует многие нужные мне ситуации
3) Если заморачиваться насчет каких-то деталей - обычно стравливаю новую стратегию со своей последней успешной.
4) Заливаю страту, желательно после того, как только что системой был проведен бой, чтобы без обкатки страта не натворила бреда и было окно для теста. Создаю 2-4-6 игр с интересными мне соперниками, смотрю результаты. Если все ок - можно дальше мониторить на реальных играх. Если какая-то серьезная недоработка - резко перезаливаю старую страту.
Ну то есть не по науке а чисто так.
ник у тебя там какой?dolgonosiki
Но, сразу отмажусь - только 3 последних дня прогал
и узнал о том, что ворота могут меняться только вчера.
Да и о самом чемпе узнал только 3 дня назад....
на следующий год сделаю запоминалку.
Но, сразу отмажусь - только 3 последних дня прогали хоккеист, который помогает вратарю действует не по тригонометрии - а просто пытается быть поближе к незащищенному углу ворот.
В общем, реально времени не хватило, кхны, кхны....
ник у тебя там какой?примеррно так:
В первые 3 часа держался на 20-30 месте, потом слился. В 0:05 обнаружил у себя баг, от которого волосы дыбом встали. При ударе угол сравнивал angle <= stick_sector/2, abs(angle) не делал, это просто провал, в половине мест пропущен модуль был. Как оно с этим жило и как все это время не замечал - удивляюсь до сих пор. Предварительный итог - все немного хуже, чем я ожидал, но и не так плохо.
рекомендую посмотреть
Место 870
Всего игр 115
Побед 21%
Даже открывать неохота)
Игры вот его посмотри.
http://russianaicup.ru/profile/Mr.Smile
Вот у него - умеют играть в пас)
Рейтинг 75а зря! Согласен, даже моей говно-стратегии, написанной на коленке, он проиграл, но я впервые увидел стратегию основанную на пасе. Забивать - да, он не особо крут, а вот пасуют у него профессионально
Место 870
Всего игр 115
Побед 21%
Даже открывать неохота)
Кстати, а скажи-ка тоже свой ник в чемпе!
Игры вот его посмотри.Поиграл с ним, он выиграл, при том, сильно. Но не за счет игры в пас. У него даже проверки не стоит, что кто-то на пути. его ребята активно прессуют тех, кто рядом находится и эффективно забирают шайбу. Пас у него максимально работает на сбросе - то есть вместо того, чтобы получив шайбу переться к воротам противника, он отдает ее союзнику. Вот это реально круто
http://russianaicup.ru/profile/Mr.Smile
Вот у него - умеют играть в пас)
Пасы, говорите? А игру в одно касание видели? Посмотрите игры antmsu. У него прописаны удары без захвата шайбы: один точно пасует под клюшку другого, который к тому времени уже замахивается. Вот это выглядит на самом деле круто.
Посмотрите игры antmsu.Кому надо - уже знают, кого смотреть. Да, у него круто, давно смотрю и тещу периодически против него страты.
Сейчас пора задумываться о жертвоприношении богу рандома. Это просто ололо:
сначала 8 раз подряд выиграл, потом 7 раз проиграл
сейчас на последние на 14 матчей 1 проигрыш. WATMAN!
Кому надо - уже знают, кого смотреть.Дык ты уж скажешь свой ник-то?
всем интересно
Дык ты уж скажешь свой ник-то?во-первых, указывал.
Во-вторых http://russianaicup.ru/profile/ Нетривиально, да.
как выбивать шайбу у другого хоккеиста?
подскажи, в чем фишка?
подскажи, в чем фишка?никакой фишки, просто бьешь по шайбе. 75% шанс, на сколько я помню.
никакой фишки, просто бьешь по шайбе.у меня откровенно самое слабое звено - чел, который помогает вратарю. я пробовал отбивать и пробовал ловить шайбу. у меня, почему-то, стратегия на отлов дает лучше результаты, хотя я видел многократно - защита на отбивание более эффективна
я хз в чем фишка
я хз в чем фишкав рандоме)
если брать статы игроков по 100, то:
шанс ударить по летящей шайбе = 175% - speed_puck/20 *100%. Т.е. по стоячей 175 (75 + max(dext,agi%, по шайбе, летящей со скоростью 15 - 100%
По шайбе со скоростью 20 - 75%
Если же перехватывать, т.е. пытаться сделать TAKE_PUCK, то базовый шанс 160%
т.е. даже просто без замаха летящую шайбу перехватить шас всего 85%, а с полного замаха - всего 60%
Вот и вся арифметика.
А вообще - rtfm.
Официальные правила
Тут есть все.
спасибо за инфу!
по шайбе, летящей со скоростью 15 - 100%Только не 100, а 95. Там любая вероятность большая 95 сбрасывается до 95%.
Скоро второй этап
Посмотрим, как пойдет завтра. А то уже были у меня адские взлеты и падения.
Скоро второй этапЭх, а я забил в итоге... В этом году слишком мало времени у меня получилось. Так что моя стратегия "езжай к точке и бей в ворота, где нет вратаря. А если нет шайбы - езжай к своим воротам, где нет вратаря." застопилась в районе 600-го места
Все было не зря
Аналогично, футболка есть, я доволен =)
Ко второму туру ничего толком не доработал - отсыпался + сейчас эпопея по выбору мебели в новую квартиру, съедает все свободное время. Как итог - после первой волны был 70+, после конца 2 тура - 91-й, т.е. сильно за гранью выхода в финал. Однако, текущая позиция в песочнице - 40-50 место и пока вхожу в топ-10 не прошедших в финал. Сегодня ночью добавил логику по смене хоккеистов. Наверно, надо таки поработать для выхода в финал.
Надо.
Я кросаучег, я в финале)
Я кросаучег, я в финале)46-е место! молодчина!
46-е место! молодчина!Глобальных изменений после 2 тура не делал, к сожалению, переезд съедал свободное время + тренировки по настоящему хоккею) Занимался только тюнингом констант, выпиливанием багов + добавил логику по замене хоккеистов. Из новых идей почти ничего реализовано не было, результат меня вполне удовлетворил хотя бы потому, что я таки прошел в финал в качество топ 8-9 из тех, кто не вышел из 2 тура и не последний в общем списке. Ну и крайне доволен, что освоил основы Python, тем более, что это сейчас пригодится по работе.
тренировки по настоящему хоккеюА, так ты использовал приемы настоящего хоккея! Нечестно!
Ждём-с историй разработки от победителей. Ну и вообще интересно послушать как и какие мысли приходили к другим.
Ждём-с историй разработки от победителейДумаю, не раньше окончания песочницы должно появиться, иначе айайай.
Я вот все думаю, как бы на следующий год не проиметь сей замечательный контест. Кто знает, он всегда в начале сентября стартует?
На почту письмо придет все зарегистрированным пользователям, я думаю.
Футболки могут быть получены лично в главном офисе компании Mail.Ru Group с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 г
Съездил сегодня до офиса, оказалось, что футболок еще нет, принты еще не напечатали. Нахаляву получил футболку за 13 год
Стратегия победителяС описанием своей стратегии у автора ппц проблема.
Насколько же скучно читать простынку, в которой добрая половина заполнена подобным:
....В 10-й версии я занимался адаптацией стратегии к изменениям правил во втором раунде и, заодно, финале (правда, без учета изменения выносливости во время предсказания). А вот в 11-й версии добавилось то, что, в конечном счете, и принесло мне победу в конкурсе......
А так да - хорошо Победителей не судят
Оставить комментарий
cromvel
Трус не играет в хоккейhttp://russianaicup.ru/
Сегодня началось. Форумчане участвуют?)