noreply@example.com — почему?
2. если контент письма не исходит от компании, то не нужно отправлять комментарии этой компании; например если тебе приходит оповещение о комментарии в блоге - то отвечать надо автору комментария, а не хостеру
Почему не повернуться людям лицом? Пришло письмо, — ответить можно обычным реплаем.Просто прописать в поле reply-to адрес живого человека, то это, конечно, позволит тебе отвечать на сообщения через почту, но тогда это вынесет общение из системы, в которой оно началось (тикет трекер, к примеру) в почту, а это нежелательно - всем хочется, чтобы, как ни странно, комментарии к тикету попадали в комментарии к тикету.
Сделать же так, чтобы отправленные по почте письма попадали в трекер, тоже можно, но уже, обычно сложнее - хотя это тоже часто реализуют, пообщавшись с техподдержкой любой крупной компании, можно это увидеть:
ты общаешься тупо через почту, причем пишешь тупо на адрес типа worldwcompany.com, ставя (оставляя) в теме сообщения номер тикета, а у адресатов твои сообщения принимаются по почте, и попадают в трекер.
Глянул в почту, кто у меня рассылает no-reply. 99% — это просто подписки ютуба, твитча итп. Имхо письма чисто информативные, и зачем там кому-то отвечать.
позволит тебе отвечать на сообщения через почту, но тогда это вынесет общение из системы, в которой оно началось (тикет трекер, к примеру) в почту, а это нежелательно - всем хочется, чтобы, как ни странно, комментарии к тикету попадали в комментарии к тикетуЛегко решается же установкой адреса для ответа: reply-ticket-trac.example.com, если 12345 сделать одноразовым и не подделываемым, например, шифровку какую, то вообще всё хорошо и в плане секьюрити.
Кстати, моние тикетные систумы это автоматом делают, хомяк переписывается из почты, а саппортер — из тикетной системы.
Глянул в почту, кто у меня рассылает no-reply. 99% — это просто подписки ютуба, твитча итп. Имхо письма чисто информативные, и зачем там кому-то отвечать.Ну ты привёл типичный спам вообще как пример. Туда же Линкедин, тот вообще жесткий и хрен отпишешься.
Понятно зачем они ставят noreply — он хотят избежать любой ценой всех писем по рассылке, так как 99% из писем будет просьба отписаться в матерной или вежливой форме.
Хотя вот магазинам на спам стоит давать отвечать. 9 из 10 писем будут с просьбой отписать, но одно из 10 — будет вопрос про ботиночки или туфельки, тут-то и клиента поймаешь.
Ну ты привёл типичный спам вообще как пример. Туда же Линкедин, тот вообще жесткий и хрен отпишешься.На этот спам я сам подписывался, так как мне это интересно. Отписаться от линкедина проблем не составило.
"Ответьте на это письмо, если у вас есть вопросы и предложения"Людям только дай "уши".
И обязательно тут же польётся. Нам вот в форму отзыва о сайте какой бред только не пишут.
Вплоть до того, что просто на жизнь жалуются.
Легко решается же установкой адреса для ответа: reply-ticket-trac.example.com, если 12345 сделать одноразовым и не подделываемым, например, шифровку какую, то вообще всё хорошо и в плане секьюрити.в первую очередь в эти тикеты польются письма от роботов
и это должны будут обрабатывать живые сотрудники - закрывать тикет да ещё с комментарием
сотрудникам надо платить зарплату, а профит с этого какой?
Видимо best practices именно в этом. Если общение инициировал хомяк, то письма от него можно получать и читать.
Если же общение инициировал сервис, (рассылка/уведомление, да еще и массовые то живым людям читать ответы противопоказано. А кто захочет ответить - нажмет в письме ссылку для ответить (если она там вообще есть)
И обязательно тут же польётся. Нам вот в форму отзыва о сайте какой бред только не пишут.Везде так. Никто не мешает эти письма игнорить. Никто не мешает такую же херь писать в форму саппорта на сайте.
Вплоть до того, что просто на жизнь жалуются.
в первую очередь в эти тикеты польются письма от роботовПрактика показала, что это далеко не так. Роботные ответы есть, в основном "спасибо что прислали письмо", но лечится это тем, что такие письма сами содержат ноуреплай, т.е. их можно фильтровать ещё на этапе доставки.
и это должны будут обрабатывать живые сотрудники - закрывать тикет да ещё с комментарием
сотрудникам надо платить зарплату, а профит с этого какой?
когда я делал небольшие рассылки (с реального адреса)
то чаще было "mailbox full", "я в отпуске, обратитесь к другим сотрудникам" и да, ещё трекеры (если у тебя тоже трекер, они так и будут по циклу разговаривать)
то чаще было "mailbox full", "я в отпуске, обратитесь к другим сотрудникам" и да, ещё трекеры (если у тебя тоже трекер, они так и будут по циклу разговаривать)Не проблема всё это фильтровать.
40-50 писем и все фильтры настроены, человек читает только нормальную почту.
Мне пришел спам от Туту.ру, я у них часто покупаю билеты так как сайт РЖД вызывает у меня приступ рвоты.
В спаме не был ноуреплай, и я написал, чтобы меня отписали от спама. Мне ответили, что отписали. Счастье же? ДА!
Почему другие сайты так не делают? Почему сайт с колбасой меня затрахал смс и почтовым спамом, и везде ноуреплай?
Так я отбираю хороших и плохих. Тутуру — сайт хороший, я у них ещё куплю билет. А сайт с колбасой — плохой, из принципа не буду покупать ничего.
Почему другие сайты так не делают?Почему не делают? В каждом письме ссылка на отписку.
domain.com
Вижу три причины (некоторые уже были указаны)
1) Лень влючить мозг и сделать по уму. Особенно когда рассылки делаются через один сервис, саппорт через другой, транзакционные email через третий, и всем там нужно всякие DKIM
2) Много автоответов, что ящик не существует, переполнен, в отпуске. У нас немного
3) Чтоб было сложнее добраться до саппорта и глядишь чтоб хомяк забил, чем саппорт тревожил
У меня в конторе сделано ровно так. Все уведомления и рассылки идут от Вижу три причины (некоторые уже были указаны)
1) Лень влючить мозг и сделать по уму. Особенно когда рассылки делаются через один сервис, саппорт через другой, транзакционные email через третий, и всем там нужно всякие DKIM
2) Много автоответов, что ящик не существует, переполнен, в отпуске. У нас немного
3) Чтоб было сложнее добраться до саппорта и глядишь чтоб хомяк забил, чем саппорт тревожил
3) Чтоб было сложнее добраться до саппорта и глядишь чтоб хомяк забил, чем саппорт тревожилТут, на самом деле, двояко.
Например, если ты хочешь, чтобы в заявке были указаны какие-то данные обязательно, в тикетнице можно сделать обязательные для заполнения поля.
А по почте точно будут писать "У меня ничего не работает!111адинадин".
Другое дело - сколько будет таких писем, и насколько это критично. Но это уже очень зависитот аудитории сервиса.
Я, например, знаю конторку, которая типа вся секьюрная, но пользователей по email на саппорте отличает. Я ей с поддельного ящика написал просьбу добавить админа на аккаунт — они добавили
Первый уровень можно хоть из почты, хоть по паролю.
А для смены пароля, удаления инфы и подобного требовать второй уровень в обоих случаях.
Вот еще вариант: на повешен PGP, у сервера рассылок нету ни ключика, ни поддержки PGP
Оставить комментарий
Werdna
Почти все рассылки всякие говноконторы и даже нормальные конторы отправляют с полем Reply-To в никуда. И ещё пишут, что, мол, на это письмо отвечать не нужно.Ещё можно понять, если в письме — инструкция с кодом по сбросу пароля, типа безопасно.
Почему не писать наоборот? "Ответьте на это письмо, если у вас есть вопросы и предложения", и ставить соотв мыло: для технических писем support-, для рассылок support- и так далее.
Особенно стоит отметить всякие письма из тикетов саппортов, когда для ответа надо перейти на говносайт. В клиническом случае и для чтения надо явиться на сайт.
Почему не повернуться людям лицом? Пришло письмо, — ответить можно обычным реплаем.
Кто завёл эту дурацкую моду noreply?