[java, Android SDK]хукнуть любые ошибки в Android приложении
ACRA, вроде, это как-то делает
Держать логику в отдельном треде + setDefaultExceptionHandler. Но от исключений в основном это не спасёт
ЛЮбое нельзя, исключения в основном потоке всегда будут рушить приложение.
хотелось бы на любое исключение, напрмиер на java.lang.NullPointerException, в любом месте приложения реагировать определённым образом, например перезапускать всю программу. реально ли это запрогать?А что будет если при перезапуске опять эксепшен?
Писать надо так, чтобы такого не происходило вообще, для этого надо во всех вызовах следовать документации.
следовать документацииПисать надо так, чтобы документация не требовалась для этого.
Правило "следовать документации" имеет большую зависимость от человеческого фактора, поэтому такое правило дает низкую надежность при больших затратах.
Писать надо так, чтобы такого не происходило вообще, для этого надо во всех вызовах следовать документации.Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное.
Чтобы пользоваться документацией надо сначала написать её, а потом поддерживать в актуальном состоянии. А я вот всё больше себя ловлю, что вместо документации, которая неполная, читаю исходники.
А я вот всё больше себя ловлю, что вместо документации, которая неполная читаю исходники.Не пройдешь код ревью.
Чтобы пользоваться документацией надо сначала написать её, а потом поддерживать в актуальном состоянии. А я вот всё больше себя ловлю, что вместо документации, которая неполная, читаю исходники.Следующая стадия
а на форуме есть фотография шурика?
вот пидрил развелось на форуме
Следующая стадия лени просветления, писать так, чтобы на получение необходимой информации не требовалось детально вчитываться в код.то есть заменить все готовые либы своим велосипедом?
Выше ты писал, что документацию надо писать, ты пишешь документацию к сторонним либам?
нет, не пишу. Слишком затратно.
Вот смотри. Есть единственный сборщик под scala - sbt. Его даже пытаются документировать. Но не полно и не точно. В результате приходится читать код, тестировать поведение, и повторять эту процедуру периодически при обновлениях. А выбора нет - либо ты пользуешься передовыми достижениями jvm-языков, то есть скалой, и тогда посвящаешь часть времени чтению исходников не до конца документированных быстро развивающихся библиотек и тулзов, либо сидишь на устаревшем и неудобным. И то я не уверен, что там библиотеки сильно лучше документированы.
Оставить комментарий
356ft85
хотелось бы на любое исключение, напрмиер на java.lang.NullPointerException, в любом месте приложения реагировать определённым образом, например перезапускать всю программу. реально ли это запрогать?