Как устанавливать Linux?
потом как разберёшься будешь играться в реале
Хороший совет, кажется. Так и сделаю.
А оно надо?
возьми Knoppix, он грузится прямо с диска. посмотришь, не понравится - выкинешь.
Не слушай этих поцев! Полумеры типа vmware и knoppix тут не котируются, пусть ими довольствуются недочеловеки.
Linux надо ставить сразу и по серьёзному. Первым делом бэкапишь все свои важные данные на дискету, хотя настоящие отцы, которые хотят навсегда завязать с виндой, пропускают этот шаг. Потом вставляешь инсталляционный диск линукса, перегружаешься и поехали! Отдаешь под линукс весь винт, ставишь линукс поверх всего, что было на винте. Загружаешься в линукс и ты уже гуру. Сразу заходишь в форум и начинаешь ставить на место этих глупых виндовозников, этих слепых щенков, которые не понимают всей мощи свободного программного обеспечения. Кстати, можешь начать непосредственно с . Так и скажи ему: твой совет про Knoppix я на хую вертел, сейчас сижу под Linux как настоящий отец, а ты себе под виндой гниешься и разлагаешься.
зачот
Для полной безопасности - knoppix в vmware
говорят, те, кто начал смотерть на юникс с линукса потом говорят "да в гробу я видел этот люникс, пойду на винду"
а вот те, кто начал с *BSD - те в восторге от системы и оттуда стараются не вылазить
аффтар аццкий сотона, пеши исчо
да! да! дело говоришь!
Нуну. Я на vmware не смог slackware поставить, только в нормальном варианте на винт. Хотя, это могу быть просто мои особенности.
федорино горе 3е точно вставало под 5ю тварь.
Не федорино горе, а Федино горе 3 и 4
фпесду обоих - Мандрива 2006.0 x86_64 Powerpack теперь моя любоффь
До первой проблемы?
естественно:) До смены материнки:)
Вчера вот ставил, когда надо было проверить одну шняжку.
Вот поднять слакварь под колинуксом - это было ... нетривиально...
У кого есть опыт установки Linux на ноут? Хочу поставить, но вроде считается, что это сложней чем на персоналку.. В чем могут быть проблемы?
Устанавливать не сложнее, просто такое мнение возникло из-за того, что многие дистрибутивы не поддерживают(ли) многие мобильные технологии, и их приходилось подкручивать вручную(если это вообще можно было сделать).
У меня ноуте mandriva 2005, suse, freebsd 5.4, debian без проблем установились. (ноут Сони)
это поможет.
Может
Ок, всем спасибо, буду читать, пробывать..
если возникнут трудности - могу помочь с установкой и настройкой SuSE
О-о, какое совпадение! У меня HP omnibook 6100, и тоже хочу поставить suse. Пожалуй я воспользуюсь твоим предложением; но это будет попозже, кодгда достаточно инфы накопаю и если будут действительно какие-то у меня непонятки...
потренируйся сначала в виртуальной машине, а потом уже будет не страшно
Нет проблем, с удовольствием поделюсь своими знаниями
потренируйся сначала в виртуальной машине, а потом уже будет не страшнода зачем? я ставил SuSE 10 на ноут, где был предустановлен WInXP. для этого я сделал раздел ext2 в WinXP с помощью ворованного ( ) PartitionMagic, перегрузил комп, запустился с компакта SuSE - он сам во всем разобрался - встал на раздел ext2, дальше все просто как скриншотах http://shots.osdir.com/slideshows/slideshow.php?release=464&slide=1
я на сусе сидел целый год...и факт yast глючит немеренно!
конфликтыы разрешать м/у пакетами не умеет, приходится ручками *баться
Xandros - дружелбный зер-френдли до сомое нехочу, конкуренци может создать разве только Mandrake и некоторые фишки типа Lindows (МакОс не трогаю)
если надо соль на з81
Linux надо ставить сразу и по серьёзному.Зачот! В мемориз! Теперь буду всем показывать!
как я ржал!
у меня были (и есть) проблемы с тем, что разрешение 1920х1200 не поддерживается встроенными в пакет драйверами, там только 4:3.
Поиск по гуглу modeline 1920x1200
спасибо, но я так редко запускаюсь в Линукс, что мне это некритично
Ребята а вы Xandros не хотите попробовать?мне трудно спорить (у меня стоит SuSE 10, может в ранних версиях и были проблемы - не знаю потому что у меня никаких проблем с YaST'ом (это аналог панели управления в Win*) не возникло. очень классная вещь. я не привык к работе с консолью (как бы это по домохозяйски не было и мне намного привычнее работать с кнопочками, и YaST позволяет это делать.
я на сусе сидел целый год...и факт yast глючит немеренно!
конфликтыы разрешать м/у пакетами не умеет, приходится ручками *баться
Xandros - дружелбный зер-френдли до сомое нехочу, конкуренци может создать разве только Mandrake и некоторые фишки типа Lindows (МакОс не трогаю)
А то что совместимость пакетов проверяется - так это наоборт плюс - залог того что все будет работать без ошибок
Оставить комментарий
Olenenok
Хочу поставить Debian, но пока даже не знаю, с чего начать, откуда лучше скачать образы CD, и вообще, может выбрать другой линукс?