ВМиК, какой курс близок к Structure and Interpretation of Comp Progr
На СП, когда я учился, у Чернова писали интерпретатор языка на Яве. Один из лучших курсов был, имхо.
писали интерпретатор языка на Явеэто довольно далеко от SICP
Возможно, в рамках того же курса
У Чернова писали компилятор собственного языка в байткод его ВМ, не обязательно на джаве, я на плюсах тогда писал. Был курс Серебрякова по компиляторам, довольно старомодный. Был курс по языкам программирования в целом, но ничем хорошим не запомнился.
На третьем курсе на СП был семестр со Scheme, но совершенно бездарный, мы его прошли, так и не узнав главных фишек схемы и лиспов в целом, одно отвращение к странному языку со скобочками осталось.О, а можешь ещё добавить, какие, собственно, фишки, обязательно должны быть в таком курсе?
На СП, когда я учился, у Чернова писали интерпретатор языка на Яве. Один из лучших курсов был, имхо.на втором курсе на его праке делал анализатор(синтаксический и семантический) модулы2, языки он всем давал разные. так что наиболее приближенный это конечно же Чернов. А в остальном имхо на СП шлак какой-то, однокурсница закончила СП ни одной проги не сдала сама, а зарабатывала профессионально играя в покер
О, а можешь ещё добавить, какие, собственно, фишки, обязательно должны быть в таком курсе?Если читать лисп в отрыве от остального, то возможно стоит рассказать про макросы?
После ухода Чернова с СП курс по схеме был так себе. Часть про собственно схему можно заботать за вечер, но попрогать генетические алгоритмы было весело. Часть про лямбда-исчисление объяснили очень слабо, нахрен оно нужно осталось загадкой.
Курс про интерпретатор - вообще редкий отстой, в стиле держите вот грамматику оберона и идите фигачьте.
а куда чернов то ушол ?
Не ВМиК, а ВМК!
О, а можешь ещё добавить, какие, собственно, фишки, обязательно должны быть в таком курсе?Макросы, code as data. Всякие классические штуки из бестиповой лямбды.
А то мы там на схеме писали так, будто это паскаль какой.
Тупо некому проводить.
О, а можешь ещё добавить, какие, собственно, фишки, обязательно должны быть в таком курсе?values, call/cc, syntax-rules?
Оставить комментарий
6yrop
Есть ли на ВМиК курс лекций близкий к MIT-овскому Structure and Interpretation of Computer Programs?