Alsa в Redhat

Aleksei66

Драйвера поставлены, модули для OSS эмуляции работают и вообще, если смотреть со стороны, все ОК. Но звука почему-то нет, mpg123 выдает что-то типа ошибки в OSS библиотеке. В документации к драйверам нет ничего, что объясняло бы это поведение, кроме, возможно, того, что в ядре не включена эмуляция OSS. Могут ли быть какие-то другие причины, кроме этой?

abrek

какая звуковуха, драйвер?
что выдаёт /sbin/lsmod ?
что именно выдаёт mpg123, можно ещё в исходники заглянуть на предмет того, из-за чего бывает такое сообщение, или strace сделать.

Aleksei66

Звуковуха - встроенная. i845 или что-то типа этого. Драйвер соответственно intel8x0. На соседней такой же машине он работает, так что тут ошибки нет. Остальное - OK, посмотрю отдельно. Сейчас не могу, машина в другом месте.
Если lsmod показывает загруженные модули, то они загружены, я смотрел в /proc/modules. alsasound загружает и выгружает их без ошибок. Единственно, сейчас вспомнил, что когда запускал alsaconfig, то он в начале выдал что-то похожее на ошибку, но он сразу затер сообщение своим дурацким экраном с окном, поэтому я не успел увидеть что там конкретно было, и без проблем доработал до конца.

Aleksei66

Когда я пришел на следующий день все само заработало. Я думаю, бит в памяти испортился, не иначе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: