как написать однострочный бат-файл?
убрать первую и последнюю строку
а \n в виндовсе не работает?
точно, спасибо
нет, пробовал
а еще вопрос: как вызвать бат-файл из веб-страницы. Чтобы он не загружался и не открывался как текстовый, а исполнялся по щелчку мыши?
скриптовые языки отменили?
Он поднял на своем компе веб-сервер, чтобы удобно было работать с его базой. Написал бат-файл и хочет, чтобы он запускался на его компе по тычке на ссылку на странице, которую он видит в браузере и которую отдает его же собственный веб-сервер на его же собственном компе. Разумеется, он на странице просто вставил ссылку на бат-файл и по клику этот файл скачивается или открывается в редакторе. На самом деле ему нужно организовать кнопку на странице, по которой бы сам веб-сервер (например, средствами cgi или php) запускал бы это бат-файл.
Вот мой вариант: надо, чтобы бат-файл выполнился на стороне клиента. Пока что сервер находится там же. Как только выполнение будет освоено, следующим вопросом будет, как выполнить батник, когда сервер на удаленной стороне.
как выполнить батник, когда сервер на удаленной стороне.Он не должен этого хотеть!
По теме: в консоли Windows команды можно разделять амперсендами в одну строку. Значить батник это тоже умеет.
C:\>echo "a" & echo %time% & echo "b"
"a"
12:36:36,97
"b"
По теме: в консоли Windows команды можно разделять амперсендами в одну строку. Значить батник это тоже умеет.Подозреваю, что это не простое разделение.
То что я хочу сейчас это некая симуляция файл-менеджера. Как известно IE позволяет отображать как страницы, так и дерево файлов, так что можно сделать ссылку на папку из html-страницы и она откроется в FileExplorer. Причем это окно выглядит особенно функционально в IE 6 в Win XP
В 7-ке и IE7,8 так (нужная функциональность) уже не получается и приходится искать возможность увязать ссылку с открытием других файлменеджеров. Я нашел несколько, причем достаточно функциональных. Но увязать удается через бат-файлы. Вот собственно что я ищу.
за & большое спасибо, сработало.
То что я хочу сейчас это некая симуляция файл-менеджера. Как известно IE позволяет отображать как страницы, так и дерево файлов, так что можно сделать ссылку на папку из html-страницы и она откроется в FileExplorer. Причем это окно выглядит особенно функционально в IE 6 в Win XP
В 7-ке и IE7,8 так (нужная функциональность) уже не получается и приходится искать возможность увязать ссылку с открытием других файлменеджеров.
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var oExec = WshShell.Exec("calc");
while (oExec.Status == 0)
{
WScript.Sleep(100);
}
WScript.Echo(oExec.Status);
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ateytk4a%28v=vs.84%2...
var WshShell, obj;
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
obj = WshShell.Run("c:\\test.bat", 0);
WshShell = null;
Он работает как js-файл.
А как бы мне его вставить в html-страницу?
Может кто подскажет?
you're doing it all wrong.
everything's wrong
Раз уж он начал жрать гавно, то пусть наестся досыта.
грубо, но верно
Мне уже даже интересно, что за монстр из костылей и подпорок у тебя получится.
У тебя есть Windows XP и IE6?
А что?
Мне уже даже интересно, что за монстр из костылей и подпорок у тебя получится.это всем и давно уже интересно =)
Оставить комментарий
BULKA8
содержимое батника:@echo off
start "" "C:\Program Files\Q-Dir\Q-Dir.exe" "D:\test"
exit
как расположить весь текст в одной строке?