Где бесплатно захостить релиз опенсорс приложения?

kill-still

В общем, есть веб-приложение в виде исходников. Надо его собрать, добавить бинарники томката, яву, данные, батники, всё это дело заархивировать и выложить на какой-нибудь шустрый хостинг. Чтобы максимально упростить предполагаемому пользователю развёртывание приложения. Чтобы последний идиот мог скачать архивчик, распаковать его, и тыкнуть в батник, и у него всё заработало. Какие есть варианты?

alen81

исходники веб-сайта на PHP написаны?

kill-still

нет, на яве конечно.

alen81

тогда любой shared хостинг за 100 руб в месяц бери и заливай туда свой ZIP архивчик

kill-still

я хочу бесплатно.
Как минимум, можно на торренты выложить.

yroslavasako

Хороший вопрос, кстати. Гитхаб отказался от хостинга бинарников. сорсфорж скурвился.

capxaH

Возможно это не совсем то что ты хочешь, посмотри на openshift. Они хостят бесплатно ява-приложения, машинка с 500мб оперативы бесплатно. БД тоже на их мощностях.
Бинариники там вроде просто не скачаешь, но с другой стороны - зачем юзеру бинарники веб-приложухи. базу ему кто настраивать будет? А потыкать и посмотреть функционал можно будет сразу из браузера, без установки вообще.

kill-still

Нет, мне надо именно то, что я написал, как ни странно.

katrin2201

Тебе места куда тупо положить архив не хватает что ли? Если да, то любой онлайн сторедж + share link чем не подходит?

kill-still

Хочется, чтобы пользователи не стремались, скачивая со всяких непонятных slil.ru и narod.ru. Чтобы было более цивильное место без 100500 баннеров и чтобы помимо тычки "скачать" на странице была область, куда можно вставить описание программы и краткую инструкцию. И чтобы не надо было переходить на другую страницу на другом сайте, для того, чтобы скачать.

Dimon89

сорсфорж скурвился
А поподробней можно? Чем он не вариант?

yroslavasako

http://www.theregister.co.uk/2013/11/08/gimp_dumps_sourcefor...
Если суммировать, то есть две проблемы сорсфоржа.
1. Реклама. Сорсфорж совершенно не модерирует свои рекламные блоки, поэтому из каждой рекламы торчит кнопка "Download" в разы крупнее самого правильного клика для скачивания. Что даёт высокий шанс для пользователя ошибиться с нужной ссылкой, скачать вирус и обвинять потом производителей софта в нечистоплотности. Немногие, конечно, поймут что это вина самого сорсфоржа, но они и на рекламу тыкать не будут.
2. Партнёрские программы. Сорсфорж полюбил в инсталлеры пихать всякие мейл-ру агенты и прочую дрянь. Для улучшения user experience.
Здесь в комментариях ещё много примеров есть: http://habrahabr.ru/post/247927/

serega1604

бинтрей?

stm4836248

1. Реклама.
Пффф.
2. Партнёрские программы.
Единственная программа, которая добавила в себя блотваре, на моей памяти - http://sourceforge.net/projects/windjview/ . Да и то зачем он нужен, когда есть Ивинс / Суматра? И я полагаю, что блотварь была засунута в WinDjView не с тычка Сорсфорджа, а с пинка Яндекса.
Ну и вообще сравнивать Сорсфордж с Даунлоад.кам - это за гранью добра и зла.

agaaaa

Google Code и BitBucket?

Kira

CodePlex
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: