Где почитать про разработку драйверов для Windows?
Интересно, но для указанных версий более актуальны драйвера под KMDF (Kernel Mode Driver Framework а тут вообще legacy.
Прочитал книжку Комиссаровой, но она не сильно более полна, чем MSDN.
Прочитал книжку Комиссаровой, но она не сильно более полна, чем MSDN.
Наткнулся на пример драйвера diskperf, который по крайней мере подключается в нужное место стека драйверов. Попытаюсь разобраться с ним.
Пипец, конечно. Код читается очень плохо из-за обилия сокращений. Чётких указаний какие именно функции должен поддерживать драйвер нет. Нет даже списка всевозможных IRP с описанием. После C# - как в ад попал
Пипец, конечно. Код читается очень плохо из-за обилия сокращений. Чётких указаний какие именно функции должен поддерживать драйвер нет. Нет даже списка всевозможных IRP с описанием. После C# - как в ад попал

Ну да, тащем-то драйвера пишут люди с конфигурацией мозга отличной от оной у большинства программистов. На чём ныне драйвера под винду пишут, на плюсах?
Microsoft предполагает, что на C
На хабре ещё была статья про драйвер на PureBasic
Драйвера пользовательского режима, я так понимаю, можно хоть на C# писать. Они работают через COM
На хабре ещё была статья про драйвер на PureBasic
Драйвера пользовательского режима, я так понимаю, можно хоть на C# писать. Они работают через COM
1. Исходники в wdk
2. Исходники на сайте руссиновича (искать через веб-архив, т.к. он их спрятал)
2. Исходники на сайте руссиновича (искать через веб-архив, т.к. он их спрятал)
Еще вспомнил: неплохой цикл статей на wasm.ru
Ха, оказалось, есть реализация моста в User Mode с обёрткой на .NET. Протестил производительность - вполне устраивает.
Называется ImDisk.
Не совсем то, что нужно было в оригинале, но я уже придумал, как переделать задачу под этот вариант.
Называется ImDisk.
Не совсем то, что нужно было в оригинале, но я уже придумал, как переделать задачу под этот вариант.
Оставить комментарий
agaaaa
Нашёл вот это: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff5...Но написано всё довольно сумбурно и, имхо, плохо структурировано. Плюс нет туториалов.
Цель - написать (если я правильно понял) драйвер-фильтр, работающий поверх драйвера раздела (logical volume).
OS - Win 7 и выше.