[Бизнес-идеи] Найти ниши на рынке софта для мобильных устройств
Если на уровне идеи, то интеграция мобильников с продуктовыми магазинами. Например, я покупаю почти одни и те же продукты, если компьютерная система будет это всё отслеживать, то и мне и магазину/поставщикам будет проще.
Если на уровне идеи, то интеграция мобильников с продуктовыми магазинами.Здорово, большое спасибо!
Легко добавить также сканер штрих-кодов в связке с подключением по wifi к базе данных магазина. Кроме того, покупателям иногда не хватает удобной локальной карты и навигатора по конкретному магазину (особенно, если магазин большой).
Идея мне действительно очень нравится!
Единственный неудобный момент — у нашего населения, особенно у старшего поколения, умнофоны пока не особо в ходу. Поэтому спрос на эту технологию как со стороны продуктовых магазинов, так и со стороны покупателей может оказаться незначительным.
сканер штрих-кодов + база продуктов, с голосованием/отзывами.
и хорошо бы она была трансмагазинная.
и чтобы цены для сравнения, можно даже пусть пользователи вбивают ( = фотографируют ценник).
типа сканируем штрих-код, система выводит:
это Молоко "33 коровы", 102 пользователя рекомендуют, 17 против. Вася Пупкин вчера видел этот товар в Перекрёстке на Лубянке за 34 рубля.
Нравится/не нравится
Хотите запостить свою цену?
+ геолокацию считать
Какие бы интересные ниши вы могли бы выделить?в нишах не силен. точно могу сказать, что если будет сервисная модель, а не продуктовая и сервис будет востребован, то апа обречена на успех.
типа сканируем штрих-кодтупо-вопрос. а у каждого товара есть универсальный баркод? или все же каждая торговая сеть навешивает на товар свой уникальный артикул?
вешает производитель, свои вешать смысла нет
вешает производитель, свои вешать смысла нетте ты хочешь сказать что всегда есть уникальная пара производитель-баркод?
но баркод тоже не с потолка назначается, там же определенные правила есть
ну я тоже хз. может кто-то проявится работающий в данной сфере...
легкое гугление показывает
http://ozpp.ru/consumer/useful/article8.html
я штрихкодами кодирую места на складе, дисконты, определенные виды услуг в магазине, удобно быстро независимо также кодируется логистика, но там внешняя система стоит.
апа для этого мне не нужна ибо баркодридер вафлевый или с дисплеем, который все показывает, человеку проще бегать с пистолетом и нажимать одну кнопку чем с планшетом или телефоном.
Есть. Если товар весовой.
да есть такое точно.
Оставить комментарий
nikola1956
Уважаемые программисты и инвесторы, какие, на ваш взгляд, могут быть хорошие ниши на рынке софта для мобильных устройств, то есть для смартфонов (Android и, возможно, iOS планшетов или каких-то новых устройств (слышал, что Apple скоро выпустит некий "телевизор")?Интересуют прежде всего те ниши, где риски потерпеть убыток из-за сильной конкуренции минимальны. Грубо говоря, интересует продукт максимально тупой в разработке и, одновременно, жизненно необходимый пользователям мобильных устройств. Может быть какие-то системные вещи, взаимодействие между новыми типами устройств? Или какие-то новые "предметные" социальные сети, вроде Instagram?
Какие бы интересные ниши вы могли бы выделить?