Новогодняя ловушка от МТС для старых джинсов

DusiaA

Абоненты СуперДжинс, Джинс*007, Хот-джинс, Джинс-Тоник могут за 2 с половиной бакса подключить тариф "Новогодний", который действует до 31 января. Основное преимущество новогоднего тарифа - это внутри сети круглые сутки говорить за 2 цента, а с другими операторами за 15 центов и 18 центов с городскими, sms - 6 центов. 1 февраля всех автоматический переключат на Базовый тариф, с него можно бесплатно переключиться на все тарифы новой серии ("Универсальный", "Все свои", "Будь практичнее", "Любимый"). На старый джинс вы теперь ни за что не вернетесь

logan00108

И что ловить на старых Джинсах окромя посекундки и Джинс 007 с междугородкой? Кто этим не пользуются, могут спокойно переходить.

kindr-16

и зачем же, если не секрет?

logan00108

Ради двух центов за минуту и более дешевых звонков на прочие мобилы.

DusiaA

У меня Джинс 007, допустим перейду я после акции на "Будь практичнее" - наиболее идентичном по тарифной сетке джинсу 007, только у меня абонентской нет, а на новом тарифе абонентская 2,35$

logan00108

Зато более дешевые звонки на городские будут. Может окупиться. Зависит от того, куда звонишь.
ИМХО, Джинс 007 очень несбалансированный тариф.

baza-sandal

Ага, Олайт тоже очень несбалансированный, но его почему-то все хотят.

hryapuha

А какой из новых джинсов может мне суперджинс заменить?
А то мне в лом в этих всех новых таривах разбиратся

bon77777

+1

logan00108

Профи, например.

hryapuha

Какой именно?

logan00108

Как минимум 30. Если совсем малоговорящий абонент - то Универсал

hryapuha

Я ещё не понял что значит со скидкой 15% - откуда эта скидка берется?

logan00108

Скидка - обязательство год пользоваться МТС. Без нее тариф почти от Универсального не отличается.

hryapuha

Как бы если я больше года пользуюсь МТС, то она у меня будет скидка?

logan00108

Если ты еще год будешь пользоваться МТС, причем контрактным тарифом, то можешь оформить скидку. Если контракт расторгнешь за этот год, получишь 50$ штрафа.

hryapuha

Т.е. если я в течение года не буду менять этот тариф?
И как сразу оформить со скидкой?

DusiaA

Смотри, разница в исходящих на город и других операторов на джинсе 007 и "будь практичнее" в 5 центов. На Дж-007-30 центов, на новом (бд) - 25 центов. Вилка 5 центов, при абонентской 2,35 только 48! минутных звонков (2,35$/0.05$ = 47) делают выгоду 5 центов ввиду абонентской платы. Сомнительная и кажется слабоощутимая выгода, если конечно в каждый день не по разу звонишь на билайн или мегафон, то стоит перейти с джинс-007 на будь практичнее.

logan00108

Где-то в инете были диаграммы, когда и что выгоднее. Я себе уже профи 30 выбрал, с 15% скидкой. Она через ИССА подключалась, сейчас не знаю, возможно ли это.

stm2952926

Сравни лучше "Все свои" и 007 - МТС подорожал на 28%, а город подешевел на 8% - очевидный "+" для тех, кто выбрал 007 (т.е. звонит преимущественно на МТС).
А вот Супер (с 61) как раз не изменился - есть Универсальный (те же 16 центов на всё, но ещё есть бесплатые 3 секунды. Есть ещё чуть отличающийся Базовый...

hryapuha

А где эти диаграммы можно посмотреть?

augus

Где-то в инете были диаграммы, когда и что выгоднее. Я себе уже профи 30 выбрал, с 15% скидкой. Она через ИССА подключалась, сейчас не знаю, возможно ли это.
А где именно, можешь вспомнить?

skvoria

Говоря о ловушках, меня гораздо больше порадовала совместная акция кокаколы и МТС, типа собери что-то там, принеси куда-то там и получи практически халявный тариф, НО до февраля - раз, и с уже упомянутым откатом на один из новых джинсов. Пытаются сыграть на азарте? ну-ну.
А вот интересно, если я никуда не собираюсь переходить со старого джинса - могут ли меня насильно переключить?
PS Вообще в связи с последней атакой Билайн + Евросеть (+ Тема Лебедев, гыгы, больше не звони ) на МТС грядут перемены...

davidko

а что евросеть? нарисовала на себе чёрные полоски? =)

juli

Хочешь ты того или нет тебя всё равно переведут!

stm2952926

С чего ты взял?
Авангард не переводят никуда до сих пор...

skvoria

Ну собственно, выжимка новостных лент вот тут например:
http://adme.ru/adnews/2005/12/02/4603.html

skvoria

А вот вопрос как раз в этом и заключается...
При подключении к оператору я заключаю с ним КОНТРАКТ на предоставление услуг СС, где в расках тарифного плана оговорены все расходы на соединения. Предположим, опсос переводит меня на другой тарифный план, по которому мне приходится платить больше. Значит ли это, что он нарушил условия контракта и на него можно подать в суд?

stm2952926

См. контракт - у разных ОпСоСов они разные.
МТС себя здорово ограничивает, остальные - не сильно.
PS Хотя МТС это и нарушил...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: