[c++] возможно ли произвольное число циклов без рекурсии?
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main (int argc, char **argv) {
int r, l, i;
int *a;
l = atoi(argv[1]);
r = atoi(argv[2]);
a = calloc(l, sizeof(int;
next:
for (i = 0; i < l; i++)
printf("%d ", a[i]);
printf("\n");
for (i = 0; i < l; i++) {
if (++a[i] < r)
goto next;
a[i] = 0;
}
return 0;
}
Надо k вложенных цикловпростой массив счетчиков использовать можно?
void main
{
int k = 10;
int m = 100;
int counters[k+1]; //ячейка counters[k] используется для маркировки признака конца
for (begin(counters, k);is_next(counters, k);next(counters,k, m
{
...
}
}
void begin(int* counters, int k)
{
for (int i = 0; i < k+1; ++i)
counters[i] = 0;
}
void next(int * counters, int k, int m)
{
for (int i = 0; i < k; ++i)
{
counters[i]++;
if (counters[i] < m)
return;
counters[i] = 0;
}
counters[k] = 1;
}
bool is_next(int * counters, int k)
{
return counters[k] == 0;
}
сишно, и назнвание is_next, имхо, криво. Но работает
bool next(int* counters, int k, int m) {
{
if (++counters[i] < m)
return true;
counters[i] = 0;
}
return false;
}
как-то так
как-то такя об этом думал, но тогда цикл снаружи придется делать менее "красивым":
for (begin(counters, k);)
{
...
if(!next(counters, k, m
break;
}
ps
а делать изменение счетчика из под проверки условия, имхо, не кошерно
void main
{
int k = 10;
int m = 100;
int counters[k];
bool is_continue = true;
for (begin(counters, k); is_continue; is_continue = next(counters,k, m
{
...
}
}
void begin(int* counters, int k)
{
counters[i] = 0;
}
bool next(int * counters, int k, int m)
{
{
counters[i]++;
if (counters[i] < m)
return true;
counters[i] = 0;
}
return false;
}
NOooooooooooooooooooooo
void main
{
int k = 10;
int m = 100;
int counters[k];
for (bool is_continue = begin(counters, k); is_continue; is_continue = next(counters,k, m
{
...
}
}
bool begin(int* counters, int k)
{
counters[i] = 0;
return true;
}
{
{
counters[i]++;
if (counters[i] < m)
return true;
counters[i] = 0;
}
return false;
}
почему нет?
о боже, я не могу. Т.е. ты добавил в функцию return true только чтобы присвоить более лакончино значение переменной? Тогда уж сделал бы хотя бы return false если k = 0 (на самом деле еще лучше если k = 0 или m = 0).
о боже, я не могу.ничего ты не понимаешь в красоте
Тогда уж сделал бы хотя бы return false если k = 0 (на самом деле еще лучше если k = 0 или m = 0).это само собой
ps
а чем тебе начальный вариант с is_continue не понравился?
Можно и вообще без подпрограмм писать в таком случае.
---
"Нахер нужны выпускники мехмата, если они за третий класс
математику не знают... Мозг высшей геометрией разрушен."
я об этом думал, но тогда цикл снаружи придется делать менее "красивым":use do-while, Luke
use do-while, Lukeне красиво. задание начальных условий оторвано от цикла
for( init; isValid; advance ) {
doSmth;
}
либо если у тебя одна прибаблялка, тогда уж
init;
do
{
doSmth;
} while( tryAdvance );
т.е. зачем скрывать, что у тебя там одна итерация в любом случае выполняется?
С одной прибавлялкой полюбому нельзя проверить валидность итератора.
Эта идиома (твой цикл for) приобретает смысл только во втором случае: заходим в цикл при опредленных условиях (begin вернул true и еще проверяем условие в конце каждой итерации. Через другие циклы это вроде лакончино не запишешь. И формально этот is_continue (оставим лингвистику в стороне, но имя тоже ппц ) и есть переменная цикла как бэ.
ничего ты не понимаешь в красотео, я теперь не буду делать функции void вообще, буду везде делать return true, вдруг заодно придется присвоить какой-нибудь перменной true, можно будет сократить код
ps
контракт не обязательно должен оформляться в виде реализации ооп-interface-а
т.е. зачем скрывать, что у тебя там одна итерация в любом случае выполняется?второй вариант как раз получается полным, там такого уже нет, и контракт позволяет корректно обработать и вырожденные случаи
у тебя просто везде попытка приклеить isValid либо к одной, либо к другой функции. Это меньше писанины, но интерфейс не упрощает.
Это меньше писанины, но интерфейс не упрощает.менее наглядный, но также и менее вычислительно-затратный, чем стандартный c++-контракт: begin, end, ++, сравнение
у тебя просто везде попытка приклеить isValid либо к одной, либо к другой функции.закономерный перенос. Во многих случаях функции begin, next уже имеют внутреннее знание (как в данном случае) о необходимости продолжения цикла, соответственно, явный вызов функции isValid приносит лишь дополнительные накладные расходы
ну как бэ плевать на доп. расходы, преждевременная оптимизация же, затрудняющая общение с итератором. В конце концов это итератор, на одно приращение итератора чаще всего приходится куча действий по выполнению самой итерации.
преждевременная оптимизация же, затрудняющая общение с итератором.это утверждание подразумевает, что когда-то делается окончательная оптимизация, но в реальности никакой окончательной оптимизации не происходит.
В конце концов это итератор, на одно приращение итератора чаще всего приходится куча действий по выполнению самой итерации.какой на твой взгляд оверхед не надо оптимизировать? 80%? 20%? 5%? 1%? 0.1%?
ps
замечу, что enumerable из foreach - это дальнейшее развитие предложенного контракта.
enumerable_begin(ref state)
{
state = специальное_начальное_состояние;
}
enumerable_next(ref state)
{
if (state == специальное_начальное_состояние)
return begin(ref state);
return next(ref state);
}
enumerable_current(state)
{
return state;
}
минус у enumerable-контракта в том, что он также увеличивает затраты по памяти и вычислениям из-за необходимости введения специального начального состояния, и его отслеживанию.
это утверждание подразумевает, что когда-то делается окончательная оптимизация, но в реальности никакой окончательной оптимизации не происходит.не знаю, о какой реальности ты говоришь, но обычно если важна производительность, то перед релизом юзают профилировщик, и что-то я не замечал, чтобы итерирование было узким местом.
какой на твой взгляд оверхед не надо оптимизировать? 80%? 20%? 5%? 1%? 0.1%?это проценты от чего? Если от времени выполнения всего алгоритма, то из-за 5% в большинстве случаев заморачиваться бы не стал (опять же, бывают исключения но что это за программа, которая на 20% состоит из приращения итераторов? Может быть, ее адеватнее написать без всяких излишеств с итераторами, а просто как-нибудь аццки быстро?
то перед релизом юзают профилировщикпрофилировщик не является серебренной пулей, он показывает лишь малую часть проблем с производительностью в коде.
но что это за программа, которая на 20% состоит из приращения итератороввсе программы по обработке информации, а это почти все инет-сервисы и бизнес приложения.
все программы по обработке информации, а это почти все инет-сервисы и бизнес приложения.Давай-ка пример конкретный, потому что по моему опыту все "программы по обработке информации" упираются в медленный доступ к памяти, а не в итераторы.
профилировщик не является серебренной пулей, он показывает лишь малую часть проблем с производительностью в коде.но узкое место в коде приращения итератора должен заметить, думаешь нет?
Если этот код заинлайнится в сотню мест - нет.
можно же отключить инлайн конкретных функций
но узкое место в коде приращения итератора должен заметить, думаешь нет?common-профайлер тебе не скажет смог ли у тебя цикл влезть в кэш(и по коду, и по данным а это меняет производительность в несколько раз.
Давай-ка пример конкретный, потому что по моему опыту все "программы по обработке информации" упираются в медленный доступ к памяти, а не в итераторы.если узкое место память, то и становится важно насколько у тебя оптимизирован итератор, и насколько он не создает лишних обращений к памяти. Также в отличии от вычислительных задач, в данных задачах тело итераций дешевое (несколько сравнений или присваиваний что при решении задач оптимизации возвращает нас к качеству кода самого итератора.
common-профайлер тебе не скажет смог ли у тебя цикл влезть в кэш(и по коду, и по данным а это меняет производительность в несколько раз.Я не понимаю, зачем ты пишешь эти верные утверждения?
Вообще, эта проблема обсуждалась уже много раз и единственное, что я знаю, так это то, что медленный код редко бывал проблемой в моем опыте, обычно это решается оптимизацией. А вот замороченный и непонятный код, который на самом деле не быстрее, чем написанное по-простому, мне встречался слишком часто, чтобы пропагандировать эту логику. Вообще, в оптимизации бизнес-приложений у меня не слишком обширный опыт, но вот кода я начитался нормально и замечал корелляцию общего качества и понятности кода с этими оптимизациями.
если узкое место память, то и становится важно насколько у тебя оптимизирован итератор, и насколько он не создает лишних обращений к памяти. Также в отличии от вычислительных задач, в данных задачах тело итераций дешевое (несколько сравнений или присваиваний что при решении задач оптимизации возвращает нас к качеству кода самого итератора.по моему опыту, это неверно в 90% случаев (обработка графов, разреженные матрицы). Дело в том, что даже такой большой итератор, как в обсуждаемой теме, легко помещается в кэш (а еше чаще в регистры, если итераторы более простые, а их большинство а тормозит как раз произвольный доступ к памяти. Поэтому я и попросил более конкретный пример, потому что то, о чем ты говоришь, для меня новость. Нет, я могу придумать, например, умножение плотных матриц или еще какие-нибудь последовательные паттерны доступа, но и здесь если там floating point, то все это может скрыться в конвейере.
давай начнем с простого вопроса, как бы ты оформил итератор из исходного поста?
for( Counter c = Counter(k); c.IsValid; c++ ) {
// Тут c[i] дает значение соответствующего разряда.
}
class Counter {
public:
Counter(int nestedIterations, int iterationLength_) :
iterationLength(iterationLength_
data(nestedIterations + 1)
{}
bool IsValid const
{
return data.back == 0;
}
Counter& operator++
{
Assert(IsValid;
for( int i = 0; i < data.size - 1; i++ ) {
data[i]++;
if( data[i] < iterationLength ) {
return *this;
}
data[i] = 0;
}
data.back = 1;
return *this;
}
Counter operator++(int) const
{
Counter old(*this);
++(*this);
return old;
}
int operator[](int i) const
{
return data[i];
}
private:
int iterationLength;
std::vector<int> data;
};
И, кстати, как-то так автоматически получилось, что можно заоптимизировать IsValid: закэшировать это в поле класса и менять его в конструкторе и функции Next.если закэшировать IsValid, то это и будет один в один вариант с предложенным, только у тебя он в ООП-обертке.
при таком итераторе на оверхед уйдут 20-50% производительностину это же полностью некорректное утверждение, ибо сильно зависит от тела цикла и как минимум в меньшую сторону легко можно выйти (а в большую и не в моих интересах пытаться).
еще не указано, оверхед по сравнению с чем?
если закэшировать IsValid, то это и будет один в один вариант с предложенным, только у тебя он в ООП-обертке.Да, но у меня сохранится последовательность и понятность интерфейса и это не приведет к модификации кода. Вообще, мы тут не ООП обсуждаем, это я написал просто чтобы полностью ответить на твой вопрос "как бы я...".
если у тебя отсутствует задача писать максимально быстрый код, то обсуждать в целом нечего и неинтересно.
Откуда такие выводы? Я заинтересован в написании быстрого кода, ок? Но это не отменяет того, что твое утверждение про %% не имеет смысла в данном виде по двум причинам, которые я написал.
про кэшировние, кстати, я бред написал (там была неправильная реализация IsValid, затупил). Сейчас подредактировал.
А у тебя эта задача присутствует?
Когда это ты начал программировать медленные микроконтроллеры?
---
"А что такое line rate? Заодно обоснуй это мнение."
Когда это ты начал программировать медленные микроконтроллеры?лет с 13-ти
Сейчас подредактировал.этот вариант уже с ошибкой (как и у меня первый вариант он неправильно обрабатывает вырожденный случай, когда итерировать нечего.
Я заинтересован в написании быстрого кода, ок?ты же сам сказал, что у тебя задача другая - писать быстрый код только в тех случаях, когда это заказывают.
using namespace std;
class Counter {
public:
{}
bool IsValid const
{
return data.back == 0;
}
Counter& operator++
{
//Assert(IsValid;
data[i]++;
return *this;
}
data[i] = 0;
}
data.back = 1;
return *this;
}
Counter operator++(int)
{
Counter old(*this);
++(*this);
return old;
}
{
return data[i];
}
private:
int iterationLength;
};
const int k = 10;
const int m = 10;
void test1
{
int sum = 0;
for( Counter c = Counter(k, m); c.IsValid; ++c ) {
for( int i = 0; i < k; i++ ) {
sum += c[i];
}
}
cout << sum << endl;
}
bool begin(int* counters, int k)
{
counters[i] = 0;
return true;
}
{
{
counters[i]++;
if (counters[i] < m)
return true;
counters[i] = 0;
}
return false;
}
void test2
{
int counters[k];
int sum = 0;
for (bool is_continue = begin(counters, k); is_continue; is_continue = next(counters,k, m
{
sum += counters[i];
}
}
cout << sum << endl;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double start, end;
start = getCPUTime;
test1;
end = getCPUTime;
cout << end-start << endl;
start = getCPUTime;
test2;
end = getCPUTime;
cout << end-start << endl;
return 0;
}
getCPUtime основано на GetProcessTimes. Core i5. Студия 2010, все оптимизации врублены.
-971566080
25.506
-971566080
24.227
Это практически 5% производительности.
При несколько други параметрах (5^14) получается побольше, тут ~15%:
-900254340
34.992
-900254340
29.92
И это только самый тривиальный код: он не обращается к посторонней памяти, просто суммирует показания итератора, все ложится в кэш. Добавь тут обращения к внешней памяти, чтобы из кэша вылезло, и там пару процентов сложно будет набрать.
да, действительно, но это не так важно: как минимум это исправляется одним if'ом в конструкторе, может быть можно и поизящнее.
ты же сам сказал, что у тебя задача другая - писать быстрый код только в тех случаях, когда это заказывают.я так не говорил. Я говорил, что не хочу жертвовать читабельностью ради ускорения в 5%.
Это практически 5% производительности.это потери чисто на некорректно выбранную объектную обертку, а измерь еще некэшированный вызов IsValid (про что и утверждалось, что он вносит существенные тормоза)
При несколько други параметрах получается побольше, тут ~15%:
Вообще, с точки зрения производительности твои два способа отличаются только тем, где хранить is_continue: в отдельной перменной или в конце массива
Тред не осилил, простите если уже было
да, круто, только неясно, зачем swich, если это как бэ просто параметр шаблона.
Вообще, мой поинт в том, что итераторы вообще можно как угодно писать, ООП-не ООП, главное в питон не интеропить, на производительности в сколько-нибудь реальных приложениях это скажется копеечно, поэтому тут в первую очередь стоит думать о читабельности/интерфейсе, а не микрооптимизациями заниматься.
критичных по производительности, чем то, что клепает ,
цена вменяемого интерфейса значительно выше, чем цена
микрооптимизации.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
достаточно часто, невозможность сделать хороший интерфейс упирается в отсутствие запаса по производительности.
в отсутствие запаса по производительности, почти во всех моих
случаях, упирались в недостаток времени на переработку кода.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
некорректно выбранную объектную оберткучто значит некорретно выбранную? Зачем вообще писать на плюсах в си-стиле? Тогда можно писать на Си.
что значит некорретно выбранную?в твоем коде более тесно связаны текущий вариант и пространство вариантов, чем текущий вариант и действия по его обработке.
в твоем коде более тесно связаны текущий вариант и пространство вариантов, чем текущий вариант и действия по его обработке.вот читаю это и даже забыв, что сам написал, думаю, что "все правильно сделал".
код построения пространства вариантов от задачи к задачи обычно не меняется, а вот вид состояния в каждой задаче уникален.
у тебя же состояние задачи и код построения пространства вариантов смешаны в одном классе
да, круто, только неясно, зачем swich, если это как бэ просто параметр шаблона.run-time -> compile-time
а, точняк
То, что ты не сильно заботишься о читабельности, видно хотя бы из отношения к именованию функций.
что у меня будет на 20-50% медленее, что оказалось в самом вырожденном случае пургой.ты же код в сообщении пост фактум поправил..
а, ты про тот цикл. Он вообще не в кассу был, я там тупанул, оно вообще не работало в том виде. В любом случае, я и с той реализацией могу привести пример, где будет меньше 20% разница (например, внутри цикла sleep зафигачить так что это уже мелочи: главная мысль тут не в конкретных цифрах, а в том, что не стоит преждевременно оптимизировать код под производительность.
не стоит преждевременно оптимизировать код под производительность.ты хотя бы правильные утверждения приводи:
не стоит преждевременно в ущерб читабельности оптимизировать код под производительность
Если хочешь, то я могу стоять и за "вообще не стоит", даже без ущерба читабельности.
ps
такое, конечно, редко бывает, потому что всё таки состоявшиеся программисты явно или не явно держать в голове утверждение, что код необходимо выдавать "быстрый, если это не идет в ущерб понимаю или скорости разработки".
быстрый, если это не идет в ущерб понимаю или скорости разработкивот, скорость разработки, это уже серьезнее В общем, я не понимаю, почему ты спорил. Да, я написал косячный код, но ведь спор еще до этого был. Ты спросил "как бы ты написал", вот считай, я текущий код показал. Я и сам говорил, что то, что он ООП — дело десятое. Но ведь раньше шел разговор о скорости, по-моему, тут достаточно явно продемонстрировано, что на скорость оформление итератора повлиять не может, даже если нагородить ООП. И это не была программа на работу с данными, это чистая голая прогонка итератора: просто чистейший минимум, любое утяжеление тела цикла приводит к уменьшению разницы, вылезание за кэш, которое происходит в любой программе, "работающей с данными", вообще уменьшит эту разницу проактически до нуля.
Но ведь раньше шел разговор о скорости, по-моему, тут достаточно явно продемонстрировано, что на скорость оформление итератора повлиять не может, даже если нагородить ООП.вот только заметь что для оформления итератора ты почему-то взял не стандартную для C++ (из stl) идиому оформления итераторов, а придумал какую-то свою.
Можно было и из STL'я взять, там даже random access несложно реализовать. Просто почему-то я исторически не фан STL'я, не считаю его за аксиому.
Можно было и из STL'я взятьпокажи, пожалуйста, такой вариант и его производительность.
ps
оценку скорости разработки тоже желательно указать
Если хочется C++, то вот такое решение достаточно чистое без лишних напластований кода, которые постановкой задачи еще не требуются.
void main
{
int m = 100;
std::vector<int> counters(10);
for (bool is_continue = begin(counters, m); is_continue; is_continue = next(counters,m
{
...
}
}
bool begin(std::vector<int>& counters, int m)
{
for (int i = 0; i < counters.size; ++i)
counters[i] = 0;
return counters.size > 0 && m > 0;
}
bool next(std::vector<int>& counters, int m)
{
for (int i = 0; i < counters.size; ++i)
{
if (++counters[i] < m)
return true;
counters[i] = 0;
}
return false;
}
class Counter {
public:
{
if( nestedIterations == 0 || iterationLength_ == 0 ) {
data.back = 1;
}
}
// An end iterator
Counter :
iterationLength(0
data(1)
{
data[0] = 1;
}
bool operator <(const Counter& rhs) const
{
if( !rhs.isValid ) {
return isValid;
}
// Doesn't really matter for this particular test
//Assert(data.size == rhs.data.size && iterationLength == rhs.iterationLength);
for( int i = data.size - 1; i >= 0; i-- ) {
if( data[i] < rhs.data[i] ) {
return true;
} else if ( rhs.data[i] < data[i] ) {
return false;
}
}
return false;
}
Counter& operator++
{
//Assert(isValid;
data[i]++;
return *this;
}
data[i] = 0;
}
data.back = 1;
return *this;
}
Counter operator++(int)
{
Counter old(*this);
++(*this);
return old;
}
{
return data[i];
}
private:
bool isValid const
{
return data.back == 0;
}
int iterationLength;
};
const int k = 10;
const int m = 10;
void test1
{
int sum = 0;
const Counter end;
for( Counter c = Counter(k, m); c < end; ++c ) {
sum += c[i];
}
}
cout << sum << endl;
}
такая херь дает
-971566080где-то 30% проигрыша. Но это опять же только итератор.
24.398
-971566080
33.556
Ладно, если что завтра продолжим, приятных сновидений
const Counter end;не похоже на классический итератор из stl
for( Counter c = Counter(k, m); c < end; ++c ) {
к классике ближе будет что-то такое:
CountersSpace space(3, 2);
for (Counters c = space.begin; c != space.end; ++c)
{
...
}
class CountersSpace;
class Counters
{
public:
Counters& operator ++;
bool operator != (const Counters& other);
std::vector<int> state;
private:
Counters(CountersSpace &space, bool isEnd = false);
CountersSpace& space;
friend class CountersSpace;
};
class CountersSpace
{
Counters *_end;
public:
CountersSpace(int k, int m):m(m k(k)
{
_end = new Counters(*this, true);
}
~CountersSpace
{
delete _end;
}
int m;
int k;
const Counters& end
{
return *_end;
}
Counters begin
{
return Counters(*this);
}
};
Counters::Counters(CountersSpace &space, bool isEnd):space(space)
{
state.resize(space.k + 1);
if (isEnd)
{
state[space.k] = 1;
}
else
{
state[space.k] = space.k > 0 && space.m > 0 ? 0 : 1;
}
}
Counters& Counters::operator ++
{
for (int i = 0; i < state.size - 1; ++i)
{
if (++state[i] < space.m)
break;
state[i] = 0;
}
state[space.k] = 1;
return *this;
}
bool Counters::operator != (const Counters& other)
{
if (&this->space != &other.space)
return true;
for(int i = 0; i < state.size; ++i)
{
if (state[i] != other.state[i])
return true;
}
return false;
}
у тебя кстати код бажный, циклится для случаев m=1
switch нужен затем, что шаблон нельзя раскрывать не константным выражением.
не похоже на классический итератор из stlне обязательно, там есть istream_iterator. Такое да, более распространенный, для контейнеров.
к классике ближе будет что-то такое:
да, я даже не могу нормально скатать код поправил.
не, ну ты тут намеренно неэффективно написал с там сравнением итераторов Хотя тут уже не поспоришь, ты просто можешь сказать, что так проще Но ты опять пытаешься соскочить на обсуждение ООП
Но ты опять пытаешься соскочить на обсуждение ООПтак насколько я понял, мой код тебе не понравился только тем, что в нем нет ООП. или чем-то другим?
я согласен, что использование std::vector код делает чище.
но вот использование объектной обертки для counters - имхо, излишне:
кода становится больше,
вводятся излишние запреты (например, запрещен прямой доступ к изменению счетчиков
добавляются лишние состояния.
вообще, ты немного напутал. begin/end — это схема получения итераторов у контейнеров, это не входит в контракт самих итераторов, так что мой вариант там норм.
По поводу твоих идиом я еще подумаю, теперь мне уже не кажется все таким плохим, я потом отвечу
begin/end — это схема получения итераторов у контейнеров, это не входит в контракт самих итераторов, так что мой вариант там норм.я исхожу из тезиса, что отсутствие опечаток и полнота решения должны легко перепроверяться за минимальное кол-во перескоков по коду, и за минимальное чтение строчек кода.
Идиома begin/end таким свойством обладает более чем. Достаточно проверить, что begin/end взяты из одного источника, и это дает гарантию, что все элементы будут перечислены, при этом не произойдет зацикливания и т.д.
Предложенный тобой пример такого критерия не имеет, например, по следующим примерам сложно сказать правильные они или не правильные, и что выведут:
//если я забыл какой вариант правильный: начальный должен быть пустой или с числами,
// то что является напоминаем правильного варианта?
for( Counter c = Counter(2, 3); c < Counter; ++c ) {..}
for( Counter c = Counter; c < Counter(2, 3); ++c ){..}
for (Counter c = Counter(2, 3); c < Counter(2, 4); ++c){..} //так можно?
for (Counter c = Counter(2, 3); c < Counter(4, 3); ++c){..} //а так?
Counter c; ++c; //такое правомерно?
ну это я не знаю, просто взял идею с istream_iterator'а, к нему подобные вопросы тоже имеются, хотя совместимость разных итераторов там более-менее понятна (не должно быть ее на первый взгляд). Да, мне стоило реализовать только != и тогда было бы проще, определить ее только по отношению к конечному и к самому себе, и было бы довольно полно.
В этом контракте:
for( bool is_continue = begin(...); is_continue; is_continue = next(...) ) {...}
Меня убило то, что валидность расплывается на две функции. Т.е. можно хотеть избавиться от лишней функции isValid но имхо, так цена слишком велика.
Все-таки тогда уже логично пойти C#-путем и сделать что-то вроде
for( begin(...); next; ) {...}
здесь до вызова next нельзя пользоваться состоянием итератора.
Минус: не подходит под сишный for выглядит чужеродно (не initialize-test-increment).
Т.е. итог такой, что в Си-плюсах родным выглядит именно идиома initialize-test-increment. Как-то так. Обе конструкции, которые есть в этом посте, не так плохи (включая твою, которая мне сперва не понравилась но они чужеродны и при первой встрече вызывают wft (как у меня выше). Но если привыкнуть, то пользоваться можно, наверное, но я пока не вижу плюсов их насаждать в новом коде
Меня убило то, что валидность расплывается на две функции.Если разбираться, то в твоем решении с классом Counter за валидность реально отвечают тоже две функции: конструктор и operator++, а функции IsValid просто является заглушкой для доступа к состоянию этих функций.
По сути, ты просто добавил промежуточный абстрактный слой, сказав, что клиентскому коду не фига знать о таких деталях (что валидность обеспечивается и проверяется в двух функциях, а не в одном месте и это правильное решение с точки зрения классического ООП, но в тоже время - это неправильное решение с точки зрения современных подходов типа agile, где утверждается, что код надо писать только в тот момент, когда он требуется.
Все-таки тогда уже логично пойти C#-путем и сделать что-то вродеу C# другой контракт, примерно, следующий - если убрать объектную оболочку:
code:for( begin(...); next; ) {...}
var state = null;
for (bool is_continue = next(ref state); is_continue; is_continue = next(ref state
{
}
у C# другой контракт
for (bool is_continue = next(ref state); is_continue; is_continue = next(ref state
===
while(next(ref state
agile отменяет метрику WTFs/min?
пределы для простоты одинаковые, только переменные цикла естественно разные, в самом внутреннем цикле все счетчики используются для вычисления некого выражения.
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int ipow(a,b){
int r=1;
while(b--) r *= a;
return r;
}
int main(int argc, char **argv){
if (argc < 2) return 1;
int k = atoi(argv[1]);
int l = atoi(argv[2]);
printf("Nested loops: %d\nIndex limit: %d\nIndexes values:\n", k, l);
int i,j;
for (i=0; i < ipow(l,k); i++){
for (j=k-1; j >=0; j--){
printf("%d ", (i%ipow(l,j+1/ipow(l,j;
}
printf("\n");
}
return 0;
}
$ ./nested_cycles_unroll.x 2 3
Nested loops: 2
Index limit: 3
Indexes values:
0 0
0 1
0 2
1 0
1 1
1 2
2 0
2 1
2 2
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int global_a = 0;
typedef struct Lst{
struct Lst *next;
void (*implementint,struct Lst*);
}List;
void my_func(int b, List*p){
int i = 0;
for (; i<b; ++i){
p->implement(b,p->next);
}
}
void norm_func(int b, List*p){
++global_a;
}
List* def{
List * head = NULL;
head = (List*)malloc(sizeof(List;
head->implement = my_func;
head->next = NULL;
return head;
}
void add(List*head){
List*t = head;
while(t->next!=NULL){
t = t->next;
}
List * p = t->next;
p= (List*)malloc(sizeof(List;
p->implement = my_func;
p->next = NULL;
t->next = p;
}
void stop(List * head){
List*t = head;
while(t->next!=NULL){
t = t->next;
}
List*p = t->next;
p = (List*)malloc(sizeof(List;
p->implement = norm_func;
p->next = NULL;
t->next = p;
}
int countToNULL(List*head){
List*p = head;
int count = 0;
while(p!=NULL){
count++;
p=p->next;
}
return count;
}
int main(int argc, char* argv[]){
int i = 0;
List * good_list = NULL;
good_list = def;
for (; i<2; ++i){
add(good_list);
}
stop(good_list);
printf("nodes: %d", countToNULL(good_list;
//compute here
good_list->implement(5,good_list->next);
printf("\n a = %d\n",global_a);
return 0;
}
typedef struct Lst{
struct Lst *next;
void (*implementint,struct Lst*);
}List;
советую выяснить, что такое stl вообще и std::list - в частности
советую выяснить, что такое Си, но код у него с фантазией написан, конечно
а при чем тут си?
он написал прогу на Си
советую выяснить, что такое stl вообще и std::list - в частностиЕще std::forward_list заодно выясни.
Смешал код и объявления, использовал однострочный комментарий. Оно конечно скомпилируется gcc и будет работать, но не надо говорить что это чисто хардкорный C.
По-моему это классический случай недопонимания разницы между C и C++.
ладно, убедил, это Си. Но все равно тема была про C++.
Тут плюсовое решение только я предлагал, и то засрали тащемта, так что не аргумент.
Смотри.
Его программа — wrong context.
Твое утверждение — wrong proposition in wrong context.
А теперь они два раза перевернутые. (c)
Оставить комментарий
Anna74
В c++ надо написать в зависимости от текущего значения целого параметра k>0Надо k вложенных циклов, пределы для простоты одинаковые, только переменные цикла естественно разные, в самом внутреннем цикле все счетчики используются для вычисления некого выражения.