Кроссплатформенная простая IDE для питона

Serab

Нужно винда/mac os
Надо, чтобы она была простая в установке и использовании, вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестоко. Надо, чтобы можно было быстро создавать и запускать проекты из одного файла, желательно налигиче отладчика, которым просто и удобно пользоваться.
В стандартном IDLE вскрывающий мозг отладчик, и почему-то его аццки глючит на mac os (при вызове input подвисает).
Еще пробовал spyder, вроде неплохая весчь, но были неприятные глюки какие-то, переставали запускаться проги, приходилось рестартить, еще номера строк бесяво расходятся с текстом проги. Еще вот пришли жалобы на то, что под 64бит виндой не заводится (может это решу сейчас, но не суть).
Есть еще предложения?

apl13

vim же. :umn:

yroslavasako

В стандартном IDLE вскрывающий мозг отладчик, и почему-то его аццки глючит на mac os (при вызове input подвисает).
Еще пробовал spyder, вроде неплохая весчь, но были неприятные глюки какие-то, переставали запускаться проги, приходилось рестартить, еще номера строк бесяво расходятся с текстом проги. Еще вот пришли жалобы на то, что под 64бит виндой не заводится (может это решу сейчас, но не суть).
http://pedrokroger.net/2010/07/configuring-emacs-as-a-python...

Serab

ну все, первые два ожидаемых поста есть, теперь отвечаем на вопрос.

psm-home

Поскольку в исходном посте ничего не сказано про бесплатность, то JetBrains PyCharm .

shlyumper

Тут вон одни пиариться недавно стали активно: http://ninja-ide.org/. Самому даже качать смотреть не интересно - emacs и vim же.

Serab

:grin: выглядит вроде неплохо. Там есть киллер-фича "мечта говнокодера": можно выделить несколько строк кода, нажать кнопочку, и он перед каждой из выделенных строк вставит "print here:" и номер строки. Это находится в меню "debugging tricks" :grin: больше вроде ничего к отладке относящегося нет.

Serab

о, хотя там есть плагин для отладки :)

shlyumper

Еще, кстати, Komodo Edit и Komodo IDE

Dimon89

вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестоко
А чем не устраивает? По мне, так вполне юзабельно. PyDev называется.

Serab

тяжеловато, мне нужна простая и небольшая, если знатоки скажут, что такие только убогие или глючные, поставлю eclipse мб. А там можно без создания проектов, просто одиночный файл отлаживать?

sergako

Мы сейчас учим школьников на Wing IDE 101. Она простая и безглючная, для одноразовых коротких скриптов подходит очень хорошо.

Serab

а ч0, кто минус-то поставил? вроде действительно подходит под запрос.

bleyman

Надо, чтобы она была простая в установке и использовании, вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестоко.
Нет, не жестоко совсем, если тебя больше заботит нагрузка на моск юзера, а не на железо. Ставишь какую-нибудь эклипсу, добавляешь у ней внутре pydev-nightly как плагин, и всё автомагически работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: