Кроссплатформенная простая IDE для питона
vim же.
В стандартном IDLE вскрывающий мозг отладчик, и почему-то его аццки глючит на mac os (при вызове input подвисает).http://pedrokroger.net/2010/07/configuring-emacs-as-a-python...
Еще пробовал spyder, вроде неплохая весчь, но были неприятные глюки какие-то, переставали запускаться проги, приходилось рестартить, еще номера строк бесяво расходятся с текстом проги. Еще вот пришли жалобы на то, что под 64бит виндой не заводится (может это решу сейчас, но не суть).
ну все, первые два ожидаемых поста есть, теперь отвечаем на вопрос.
Поскольку в исходном посте ничего не сказано про бесплатность, то
http://ninja-ide.org/. Самому даже качать смотреть не интересно - emacs и vim же.
Тут вон одни пиариться недавно стали активно:
выглядит вроде неплохо. Там есть киллер-фича "мечта говнокодера": можно выделить несколько строк кода, нажать кнопочку, и он перед каждой из выделенных строк вставит "print here:" и номер строки. Это находится в меню "debugging tricks" больше вроде ничего к отладке относящегося нет.
о, хотя там есть плагин для отладки
Еще, кстати, Komodo Edit и Komodo IDE
вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестокоА чем не устраивает? По мне, так вполне юзабельно. PyDev называется.
тяжеловато, мне нужна простая и небольшая, если знатоки скажут, что такие только убогие или глючные, поставлю eclipse мб. А там можно без создания проектов, просто одиночный файл отлаживать?
Мы сейчас учим школьников на Wing IDE 101. Она простая и безглючная, для одноразовых коротких скриптов подходит очень хорошо.
а ч0, кто минус-то поставил? вроде действительно подходит под запрос.
Надо, чтобы она была простая в установке и использовании, вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестоко.Нет, не жестоко совсем, если тебя больше заботит нагрузка на моск юзера, а не на железо. Ставишь какую-нибудь эклипсу, добавляешь у ней внутре pydev-nightly как плагин, и всё автомагически работает.
Оставить комментарий
Serab
Нужно винда/mac osНадо, чтобы она была простая в установке и использовании, вроде бы есть какой-то плагин к eclipse, но что-то мне кажется, это жестоко. Надо, чтобы можно было быстро создавать и запускать проекты из одного файла, желательно налигиче отладчика, которым просто и удобно пользоваться.
В стандартном IDLE вскрывающий мозг отладчик, и почему-то его аццки глючит на mac os (при вызове input подвисает).
Еще пробовал spyder, вроде неплохая весчь, но были неприятные глюки какие-то, переставали запускаться проги, приходилось рестартить, еще номера строк бесяво расходятся с текстом проги. Еще вот пришли жалобы на то, что под 64бит виндой не заводится (может это решу сейчас, но не суть).
Есть еще предложения?