дебаг связки nginx + php-fpm
зачем у тебя пхп картинки отдает? Настрой, чтобы вся статика шла напрямую через nginx, а на пхп только шли запросы *.php
Я наверное не внятно написал. Это не отдача картинок - это аплоад новых картинок. Статика конечно отдаётся на прямую.
поставил плагин для работы постоянных ссылок в нгинкс (по сути отключение проверки наличия mod_rewrite апача) и сделал реврайт для работы постоянных ссылок - заодним заработал аплоад картинок. сраная магия.
похоже, что ошибка 404 программно выдавалась
Ну уже не аппаратно точно.
Оставить комментарий
YUAL
короче решил я тут поднять вордпресс. на апаче на локальной машине всё ок, но на хостинг я решил его не тащить и развернуть всё на nginx+php-fpm. внезапно выяснилось, что не аплоадятся картинки в nextgen gallery.судя по сдампленому траффику между нгинксом и php, это php возващает 404 ошибку.
запрос генерится приблизительно такой:
При этом, судя по стрейсу, php открывает файлы, содержащие функцию photocrati_ajax (или не функцию. я в пхп ни в зуб ногой)
Но в то же время он пытается получить например доступ к файлу access("/var/www/wordpress/photocrati_ajax", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
как можно подебажить эту хрень? и что это вообще может быть? очень не хочется апача. я его не понимаю и не люблю.