Быстровычислимая функция для целого
f(x) = 0xFFFFFFFF;а обратная?
а обратная?едрить, а слона-то я и не приметил!
2. При этом ты исключаешь из области значений все числа, имеющие нулевой байт.
Чтобы выполнялось 1, надо, чтобы множества аргументов и значений имели одинаковый размер. Это противоречит условию 2. Или я неправилно понял?
Не могу чётко формализовать, что значит легко. К примеру, несколько битовых операций.надо исключить еще немного чисел из области определения, т.к кол-во возможных значений меньше, чем кол-во входных значений. какие-то входы могут слипнуться, то бишь обратная функции не будет существовать
(это нормально, если f(x) будет работать для всех int, кромер, INT_MAX или INT_MIN)
Может я сейчас глупость скажу, но получается что ты хочешь отобразить взаимно однозначно множество интов, на множество которое примерно равно 6/10 этого множества, а позволяешь выкинуть только 2 числа.
Пожалуйста, рассмотрите корректную формализацию ниже
int f_direct(int x, char *key)
int f_invert(int x, char key)
Другими словами, функция f берет на вход int и на выходе получается int, у которого все байты ненулевые, также может сохранить некий 'ключ', который потом передаётся обратной функции.
Обратная функция берет ключ и зашифрованный объект и получает оригинальное число.
С такими условиями f существует, к примеру, все старшие биты числа int делаем равными 1, а оригинальные значения сохраняем в key.
Но, возможно, кто-то знает 'красивое' решение в одну строчку?
Обратная return key;
=)
Какая изначальная задача?
sizeof(key) < sizeof(int)
int f_direct(int x, char *key)а ручки-то вот они :
int f_direct(int x, int& key)
{
key = x;
return 0;
}
int f_invert(int, int key)
{
return key;
}
Какая изначальная задача?+1
опередил!
Какая изначальная задача?Пожалуйста, есть буфер размером 5 байт. На вход подаётся целое число int.
Необходимо сохранить целое число в буфере таким образом, что все байты буфера ненулевые.
ОК, не заметил. Ну твой вариант с битами неплох, может даже существует какая-нибудь хитрая x86 инструкция, которая это делает.
int f_invert(int, int key)
{
return key;
}
требовалось же
Не уверен, что стало понятнее ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ
С удовольствием объясню это всё, если это необходимо
Ну, и?
Кстати, можно догадаться из общих соображений
Хочу в этом буфере хранить некоторую информацию, но библиотека, которой я передаю этот буфер
где-то внутри себя используюет str* функции для копирования.
ну очевидно что нужно закодировать число для передачи по каналу, где нулевой байт имеет специальное значение и не может использоваться
int f_direct(int x, char *key) {
*key = ~x && 0x11000000)>>24 || (x && 0x002200000)>>16 || (x && 0x00004400)>>8 || (x && 0x00000088;
return x ^ (*key || *key<<8 || *key<<16 || *key<<24);
}
int f_invert(int x, char key) {
return x ^ (key || key<<8 || key<<16 || key<<24);
}
Идея такая: в key храним байт, который не совпадает ни с одним байтом из четырёх байтов, образающих x. И делаем побайтный XOR с ним. Такой байт можно найти из классического трюка матанализа про несчетность множества вещественных чисел – строим байт, который хотя бы в одном бите не совпадает с байтами числа x.
В моём коде такой байт не совпадает ровно в двух битах с каждым из четырых байтов. Легко расширяется на случай long int
unsigned int m = x && 0x11224488;
m |= m >> 16;
m |= m >> 8;
*key = m && 0xff;
m |= m << 8;
m |= m << 16;
return x ^ ~m;
Идея, на мой взгляд, чудесна! Огромное спасибо.
XYZ ?
Я не понял, что это?
то ли тебе нужен hashtable, то ли экранирование для странного канала
unsigned int m = x && 0x11224488;
m |= m >> 16;
m |= m >> 8;
*key = m && 0xff;
m |= m << 8;
m |= m << 16;
return x ^ ~m;
вроде так
*key = x & 0x11224488) * 0x01010101) >> 24;
return x ^ ~(*key * 0x01010101);
Хочу в этом буфере хранить некоторую информацию, но библиотека, которой я передаю этот буферв base64 закодировать не вариант?
где-то внутри себя используюет str* функции для копирования.
Конечно, можно, но варианты и - гораздо изящнее, не правда ли?
на самом деле наверняка можно построить кодирование которое ещё лучше ложится на 32-битную арифметику. в таких делах лучше подгонять не код к идее а идею к коду.
вроде такпри x = 0 получаем key = 0, что вроде пытались избежать
*key = x & 0x11224488) * 0x01010101) >> 24;
то есть вместо 0x11224488 брать 0x01020408, тогда останутся еще биты, чтобы
и key сделать ненулевым.
Оставить комментарий
kataich
Может, кому придёт в голову такая функция 'int f(int x)', что:a) Все байты в значении f(x) ненулевые
б) Функция и обратная к ней 'легко' вычислялись
Не могу чётко формализовать, что значит легко. К примеру, несколько битовых операций.
(это нормально, если f(x) будет работать для всех int, кромер, INT_MAX или INT_MIN)
Спасибо
Update Прошу прощения, я пытался формализовать то, что у меня есть и совершил ошибку.
Пожалуйста, рассмотрите корректную формализацию ниже
Update предложил красивую идею