html, js: Возможно ли обновление страницы при событии на сервере?
только два варианта:
- либо из html-я с некой периодичностью опрашивать сервер о новых событиях. (это жрет трафик)
- либо из html-я держать поднятое соединение до сервера, по которому сервер сбрасывает новые события (это жрет соединения сервера)
- либо из html-я с некой периодичностью опрашивать сервер о новых событиях. (это жрет трафик)
- либо из html-я держать поднятое соединение до сервера, по которому сервер сбрасывает новые события (это жрет соединения сервера)
Ключевые слова: javascript, socket.
В HTML5 есть WebSocket.
Ну, а дальше гугл в помощь. Решения есть.
В HTML5 есть WebSocket.
Ну, а дальше гугл в помощь. Решения есть.
+ к WebSocket
еще есть long poll
Спасибо всем. Буду копать.
Главное решение проблемы есть (нагрузка на сервер на так страшна, клиентов будет менее 10).
Главное решение проблемы есть (нагрузка на сервер на так страшна, клиентов будет менее 10).
А про COMET что скажете?
http://javascript.ru/ajax/comet/overview
http://javascript.ru/ajax/comet/overview
это и есть то, что ты хочешь.
но, имхо, Comet умер. Не сам, конечно, подход, а само название Comet и sdk с этим же названием. Последние несколько лет про него ничего не пишут, и нет развития в виде перехода на более современные инструменты.
но, имхо, Comet умер. Не сам, конечно, подход, а само название Comet и sdk с этим же названием. Последние несколько лет про него ничего не пишут, и нет развития в виде перехода на более современные инструменты.
комет - это реализация того, что ты хочешь при помощи костылей. websocket - реализация изначально предназначенная для того, что тебе нужно.
Оставить комментарий
0000
Подскажите, возможно ли сделать следующее:?
Насколько я понимаю, можно просто по таймеру проверять на клиенте список пришедших. Если список устарел, то обновляем данные.
Проблема в том, что будут постоянно идти запросы от клиента к серверу (если редко запрашивать обновления, то впечатление того, что онлайн не будет что не очень хорошо.
Может быть html5 имеет какую то фичу, чтобы клиент пришел, сервер маякнул клиенту и клиент обновился?
P.S. Про входящих - для наглядности. Планирую реализовывать GUI на html + css, но вот эту проблему надо как-то обойти.