html, js: Возможно ли обновление страницы при событии на сервере?
- либо из html-я с некой периодичностью опрашивать сервер о новых событиях. (это жрет трафик)
- либо из html-я держать поднятое соединение до сервера, по которому сервер сбрасывает новые события (это жрет соединения сервера)
В HTML5 есть WebSocket.
Ну, а дальше гугл в помощь. Решения есть.
+ к WebSocket
еще есть long poll
Главное решение проблемы есть (нагрузка на сервер на так страшна, клиентов будет менее 10).
но, имхо, Comet умер. Не сам, конечно, подход, а само название Comet и sdk с этим же названием. Последние несколько лет про него ничего не пишут, и нет развития в виде перехода на более современные инструменты.
комет - это реализация того, что ты хочешь при помощи костылей. websocket - реализация изначально предназначенная для того, что тебе нужно.
Оставить комментарий
0000
Подскажите, возможно ли сделать следующее:?
Насколько я понимаю, можно просто по таймеру проверять на клиенте список пришедших. Если список устарел, то обновляем данные.
Проблема в том, что будут постоянно идти запросы от клиента к серверу (если редко запрашивать обновления, то впечатление того, что онлайн не будет что не очень хорошо.
Может быть html5 имеет какую то фичу, чтобы клиент пришел, сервер маякнул клиенту и клиент обновился?
P.S. Про входящих - для наглядности. Планирую реализовывать GUI на html + css, но вот эту проблему надо как-то обойти.