Внешний контейнер+ хард или Внешний жёсткий диск ?

Monstrodamus

Есть ли разница ? Насколько я понимаю во внешние харды ставят точно такие же винчестеры с интерфейсом IDE.
Или всё же разработчики внешних хардов изготовляют специальные контроллеры для этих устройств ?
Есть ли разница по качеству работы между Внешний контейнер+ хард и Внешний жёсткий ?

kruzer25

На самом деле, то, что т называешь "внешний хард" - абсолютно то же самое, что и "внешний контейнер+хард", только уже собранное и дороже.

Monstrodamus

Ты уверен, что внешние харды делаются не по другой технологии ?

multifinger

Из кошерных комплектующих что ли?

AlexV769

Ну да, брак, который не тянет свои скорости по P(S)ATA например

kruzer25

Что ты имеешь в виду под названием "внешний хард"?
Насколько я понял - устройство типа "мы купили коробочку за $10, винт за $50, вставили винт в коробочку, запаяли и продали за $100". Только в промышленных масштабах.

Monstrodamus

Насколько я понял - устройство типа "мы купили коробочку за $10, винт за $50, вставили винт в коробочку, запаяли и продали за $100".
Я имею ввиду, то что продаётся в магазинах под видом внешних накопителей большой ёмкости.
И меня терзают смутные сомнения, что производители подобных усройств, ограничиваются сборкой коробки, харда и контроллера IDE - USB.
Хотя судя по обсуждению ограничиваются этим.

AlexV769

Что они ещё могут делать?

Monstrodamus

Они могут сделать контролер который вообще без IDE Sata обходится.
Или ты можешь назвать MP3-video плеер с жёстким диском, который можно поменять на ноутбучный 2.5 или 1.8 большей ёмкости.
Кстати никто не видел статьи где бы тема тестирования скорости внешних накопителей - контейнеров обсуждалась. Недавно нашёл интересный девайс называет переходник USB -IDE. Хотелось бы узнать по теме больше .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: