Библиотечка для эмуляции работы браузера
selenium ?
geb
WatiN, как вариант. Пример кода:
public void SearchForWatiNOnGoogle
{
using (var browser = new IE("http://www.google.com"
{
browser.TextField(Find.ByName("q".TypeText("WatiN");
browser.Button(Find.ByName("btnG".Click;
Assert.IsTrue(browser.ContainsText("WatiN";
}
}
Вроде надёжно работает
phantomjs
мне всегда казалось, что селениум не эмулирует работу браузера, а запускает браузер и эмулирует работу пользователя.
Селениум же на яве, а ява сама пускает браузер
Хотя ТС это и надо, в общем-то
Хотя ТС это и надо, в общем-тону хз, может ему вообще грейзманки хватит в таком случае.
И что получает?
Когда получит "200 ОК", тему можно закрывать - разберется
я кстати вдруг вспомнил, что в фф теперь есть "copy as curl", вполне может помочь получить "200 OK"
селениум умеет и httpclient библиотеку использовать
А еще можно напрямую java.net.* использовать в селениуме, и что? Тогда уж на curl навелосипедить можно, уровень абстракций и ручной работы одинаковый.
задача типа зайти в админку, залогиниться, перейти на одну вкладку, потом на другую, нажать подтвердить статус. причём подтверждение статуса - не цель захода в админку. там просто сервер теряет в кэше некоторую сущность и не перечитывает из базы сам, а перечисленный набор действий магическим образом восстанавливает работоспособность.
Вопрос в том что браузер выполняет тучу запросов. Я вроде постарался вычленить ключевые и дёргать только их, но не помогло.
Нужно было срочно перед выходными запилить какой-нить костыль и начал думать на счёт эмуляции браузера. Но вроде я запилил костылёк на серверной стороне.
Если нужно просто какие-то действия сделать, а не эмулировать полноценного пользователя, то подойдёт какой-нибудь Mechanize в Ruby или WWW::Mechanize в Perl.
Если нужно просто какие-то действия сделать, а не эмулировать полноценного пользователя, то подойдёт какой-нибудь Mechanize в Ruby или WWW::Mechanize в Perl.Не поддерживает джаваскрипт, а сейчас часто даже примитивные CRUDы без него не работаеют.

Не поддерживает джаваскриптНу неправда же. По крайней мере в перловой версии про него написано. Про руби не знаю.
Ну неправда же. По крайней мере в перловой версии про него написано. Про руби не знаю.ага, написано
Please note that Mech does NOT support JavaScript, you need additional software for that.

Оставить комментарий
YUAL
Надо быстро напилить костылёк: нужно сэмулировать поведение пользователя на сайте. Чтобы грубо говоря заходил на сайт, подгружал и выполнял ява-скрипты и картинки, устанавливал куки, переходил сперва на одну ссылку, потом на другу.Пробовал было изобразить курлом тоже самое - но видимо что-то упускаю и поведение отличается с точки зрения сервера.
Есть готовая библиотечка для эмуляции такого? Желательно под что-нить простое и высокоуровневое типа питона или руби.