ахренеть!!! какое ему дело до моих браузеров???

alex12345

durka82

Так он небось в тот же Лис расширение хочет поставить своё.
А при установке выбор что ставить не предоставляется?

SCIF32

ну это новая модная фишка, которая называется "злоебучий маркетинг",
когда всякие программки пытаются дополнительно чего-нибудь добавить в браузер, типа яндекс-бара, или закладок на свой сайт, или установить домашнюю страницу на себя

alex12345

я нажал "рекомендовано" не знал, что так может быть...
блин, у меня опера качает, закрывать её нельзя сейчас

Vadim69

используй qutim
под винду последняя сборка вполне себе ничего=)

alex12345

вообще квипом не пользовался раньше. вот, решил попробовать...

alex12345

Так он небось в тот же Лис расширение хочет поставить своё.
ну да. короче, грохнул установку

вот это порадовало (после окончания установки) :smirk: :

artimon

Если эта выходка ещё не отбила желание им пользоваться, то прежде чем вводить какие-либо пароли, рекомендую сходить в настройки и убрать галку "сохранять пароли на сервере".
http://images.google.com/images?q=qip%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D...

alex12345

ок, спасибо за предупреждение

kotenok1710

да, еще одна модная фишка у проекта "QIP" - это насильно регать тебя на своих говносервисах. После того, как они открыли свой твиттер, куда отправляли твои статусы в аське и поумолчанию делали его открытым для всех, я написал гневное письмо (на единственный ящик, который смог найти на их сайте но ответа так и не получил.
Перешел на миранду, сделал свою сборку, но всеравно самым удобным считаю старый qip2005.
Как там с qutIM сейчас дела? А то в начале года был глючный шопепец

SCIF32

я хз
аськой не особо пользуюсь.
мне qutim за глаза хватает.

Vadim69

qutim отлично работает :)

SmoKing

у меня в qutim Gtalk не работает :(
в настройках

danilov

gtalk использует tls, и порт, соответственно, должен быть 5223
Включи шифрование (tls или ssl поменяй порт (хотя он должен автроматически смениться)

kotenok1710

а под виндой?

Vadim69

Обновись, в последней версии искаропки работает на дефолтовых настройках.

Vadim69

и под ней тоже. причем там в дефолтовую конфигурацию включили ржачный компонент - клиент для вконтакта

kotenok1710

клиент для вконтакта
Да, заценил сейчас. только у меня он даже когда в статусе оффлайн, то всеравно показывает тех, кто онлайн. Фича или баг?

SmoKing

что значит из коробки?
я скачал саму последнюю версию, в ней нет предустановки под Gtalk
Выбираю jabber дальше gmail.com password, затем иду в настройки и выбираю ввод сервера вручную talk.google.com.
SSL и TSL выбрать нельзя, насколько я понял по умолчанию если выбрать шифрование то идет TSL
еще один вопрос а куда qutim складывает хистори?

kotenok1710

нинада там ничего вручную вводить.
У меня все поумолчанию было

и все работает

Andbar

С тебя - письмо авторам с благодарностью за то, что инсталлятор не закрыл браузер принудительно и вообще не отправил комп в перезагрузку после завершения установки.

Plok2008

Последний Infium умеет работать в изолированном режиме. Тогда он вообще с серверами qip не соединяется, соответственно никакие пароли никуда не уходят.
П.С. Кстати, кто-нить нашел способ удалить свою учетную запись @qip.ru ?

Andbar

Последний Infium умеет работать в изолированном режиме. Тогда он вообще с серверами qip не соединяется, соответственно никакие пароли никуда не уходят.
Я не удивлюсь, если в один прекрасный момент они неожиданно введут суперизолированный режим, а всех, кто был в обычном изолированном режиме атоматически подпишут на ещё одну супер-пупер ценную, с их точки зрения, услугу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: